Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А у нас сейчас в стране вообше - упали продажи всего, кроме продуктов
    И первое, что страдает в кризисы - продажа щенков. Особенно немодных пород.
    Я в курсе дел по англ. кокерам - продажи это просто счастье, хороший щенок не в Москве и М. О. может продаваться даже дешевле 10 т. р.
    Хотя за свою девочку платила 25 т., плюс билет на самолёт в Калининград. Но таких фанатов немного.

2. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Мария, я говорю о лицензировании покупки собаки просто владельцами, вот этот порядок должен быть узаконен, чтоб к стоимости щенка прибавлялось 10-15т, которые были бы у гос-ва. При чем приравнять возврат денег у средней продолжительности жизни собаки, тогда бы фермы перестали существовать, чтоб ветеранов не убивали, продал- отдал собаку в 6ти летнем возрасте заплати налог,
    владелец купил собаку на доживание, или забрал, будет вознагражден возвратом денег.

Вот тогда будут выводить здоровых, фермы перестанут существовать, и будут брать щенков обдумано. А не поигрался выкинул.

А то я знаю кучу питомников... ветеранов там нет.

3. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    У кого как, я точно знаю от 15ки кокеры и влет.

4. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    я по региональным форумам иногда пробегаюсь - там всё не так радужно

5. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Мария, а у меня питомник кокеров за забором)

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.947

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.947
    Выделяются, ага ! В Москве. Я, правда, восемь лет назад столицу покинула, но имею некоторое представление о государственной любви к животным. И уязвимое место этой программы не только в том, что ряды бездомных собак продолжают пополняться. но и (сами подумайте: в России живете !) в том, что не все (мягко говоря !) деньги идут по назначению. Законов и программ у на до фига - еще бы они работали - цены бы им не было ! А здесь, в Господине Великом Новгороде, собака или бродит по помойкам или ее пристрелят, или отравят. :hello:

7. IrinaMo
    Благодарности:
    145

IrinaMo

Живу здесь

IrinaMo

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @САН 1, Какой возраст собаки? В моей породе бывает одна глубокая линька, раз в жизни, но до состояния, которое людям со стороны может показаться болезненным:), как правило в 1,3-1,5 года случается эта неприятность, но пару раз было до года, как раз в теплое время года., изменить физиологию нельзя, потерпите немного, вычесываю только фурминатором, пуходерки слабоваты, а для лысиков типа английских мастифов есть уникальная штука-петля для лошадей, гибкая полоса с ручками по бокам и мелким зубом, эффект потрясающий.

8. bonya-m
    Благодарности:
    134

bonya-m

Участник

bonya-m

Участник

Благодарности:
    134
    @Tagetes, можно подумать, что в Москве по-другому, нежели в Нижнем. Все то же самое. Бродят, голодают, нападают. И ничего не решается.

9. Tagetes
    Благодарности:
    23.947

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.947
    Я о том и написала - вся эта хрень не работает:nono: (хотя не совсем - может, работает через четыре раза на пятый.) И причем здесь Нижний:faq: Про участь собак там я имею разве что умозрительное представление. Я, вообще-то, в "верхнем":aga: - наверное, Вы просто не заметили. :hello:

10. bonya-m
    Благодарности:
    134

bonya-m

Участник

bonya-m

Участник

Благодарности:
    134
    Да, не заметила, извините. @Tagetes, взрослую бродячую собаку сделать домашней очень трудно, зачастую опасно. У нас дома однажды неделю жила крупная бродяжка - мама привела, потом на овощебазу пристроила. Не многие на это отважатся. Значит, жить им на улице. Печаль.

11. Tagetes
    Благодарности:
    23.947

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.947
    @bonya-m, Честно говоря, я сама взрослых никогда не беру:no: (даже щенков не старше четырех - пяти месяцев) - не потому что боюсь, а просто не уверена, что уживусь с животным, у которого сформировались и характер, и привычки. А моя мама - отдельная песня: я-то по одной держу, а она сразу пачками подбирала. Представляете - поехали они с отцом в подмосковный дом отдыха (сто лет никуда не ездили). После возвращения оказывается: вернулись не одни, а с двумя щенками:aga:. Дело в том, что при доме отдыха жила собака с выводком, и вот в конце сезона их собрались ликвидировать:(. Естественно, мама пришла в ужас и принялась уговаривать отца спасти хоть кого-то (а дома их уже и так ждал один песик и три - четыре кошки;)). И тут оказалось, что мама хочет взять щенка - мальчика, а папа - девочку (прямо уперся:nono:) - в результате взяли двоих:super:. Вымахали здоровенные: девчонка с крупную лайку в холке, парень - с овчарку. Но были очень славные и прожили долго - 17 и 18 лет. :love:

12. Gamers
    Благодарности:
    2.563

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.563
    Не всем так везёт... Спасибо Вашим родителям! :hndshk:

13. Tagetes
    Благодарности:
    23.947

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.947
    К сожалению, не всем:(: остальных щеночков из помета действительно ликвидировали, причем особенно ужасно было то, что не дожидаясь отъезда постояльцев дома отдыха, собачек перестреляли, а трупы бросили на свалке:mad: (было это в Подмосковье, конечно, давно - где-то в конце 90 - х, но здесь, в Новгороде, и сейчас за милую душу подобное практикуется:mad:). Вот и мой Цветочек был бы пущен в расход (страшно даже подумать об этом:( !), а если бы Вы знали, какая она милая и трогательная девчонка - сплошная радость :love:!

14. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @Tagetes, поддержу вас, с чужими собаками тяжело конечно, по этой причине никогда не беру кобелей и крупных собак, ибо знаю, что не справлюсь, а психика у них подорвана, особенно у бывшедомашних, предательство штука тяжелая.

15. Tagetes
    Благодарности:
    23.947

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.947
    Вот и я боюсь не справиться, но это уже моя несостоятельность (дрессировщик я тот еще - Цветочек из меня веревки вьет:aga:). Но я знала многих людей, которые вполне успешно держали собак, взятых взрослыми. Кстати, вспомнила сейчас одну свою знакомую. Мы с Муркой тогда еще жили в Москве, пошли как-то погулять вечерком, и вдруг услышали ну очень солидный лай, а через несколько минут в сумерках перед нами возник какой-то темно-серый сгусток материи:ogo: (очень большой, между прочим), который оказался ирландским волкодавом. Впечатление было незабываемое: собака действительно сливалась с сумерками и то растворялась в них, то появлялась совершенно неожиданно (собака Баскервилей отдыхает:aga:). Если бы я боялась собак, то заикалась бы, наверное, по сей день. Но я только прицепила Мурку на поводок, дабы избежать конфликта. Правда, меня немного смутило, что ирландка при виде Мурки сразу как-то отступила. Тут появилась хозяйка, и все стало ясно: эта здоровенная девица была взята уже взрослой (фактически отобрана у очень жестоких хозяев, которые нещадно ее дубасили:mad:). Короче, это была одна из самых пугливых собак:|:, которых я знала (разве что Машенька может составить ей конкуренцию). Потом мы часто их встречали. Звали волкодава Дуся, и было это нежнейшее создание, обожающее гладиться и так и не подравшееся с моей бультерьерихой:love:. Но видок был тот еще + устрашающий лай. Самое удивительное, что через какое-то время эта дама взяла еще одного ирландского волкодава - подростка, и тоже из других рук (и где только она их брала:faq:), того звали Варфоломей, и он тоже был добрый малый. Так и гуляла с парочкой "монстров", и прекрасно с ними ладила. :super:

Последнее редактирование: 24.07.15
Статус темы:
Закрыта.