1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blackbalsam1
    Благодарности:
    37

blackbalsam1

Живу здесь

blackbalsam1

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Ataman69, Очень интересно, а как у вас организованна вентиляция. Приточная и вытяжная. Вы делали баню в подвале (на первом этаже) камин (на втором) вроде не видно у вас на фото. Дымоходы делали. И еще какие дымоходы и вентиляция требуется для газового котла. Сейчас думаю как все это организовать грамотно. Пытался задать вопросы в теме ВЕНТИЛЯЦИЯ но так и вразу мительных ответов и не получил.

2. Ataman69
    Благодарности:
    657

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Скажу сразу - от бани и камина я отказался. Баню решил строить отдельным строением, поэтому вместо неё у меня кладовка со стеллажами. Камин тоже мне не нужен - на даче есть, пользуюсь им я раз в год в лучшем случае, к тому же он - совсем не дешевый, а лишних денег, увы, нет. Поэтому по этой стороне дома у меня дымоходов нет, только вытяжная вентиляция. Труба пластиковая 100 канализационная, отдельно для каждого помещения - гараж, туалет 1-й этаж, туалет 2-й этаж, кухня. Кстати, заложил трубы я не в отдельной вентиляционной шахте, как по проекту, а в газоблоке, между вырезав в нем соответствующие пазы. Тем самым, я съэкономил объем внутреннего пространства и без того не совсем больших санузлов. На другой стороне - тоже самое, только в качестве дымохода - асбестоцементная 200-я труба.
    Для газового котла у меня в котельной - дымоход 200 диаметра с чистилкой, вентиляция 100 рядом, в качестве притяжной вентиляции - окно. У пожарников и газовиков вопросы не возникли (с приложением в небольшом конвертике "убедительных" аргументов).

Вложения:

• DSCN0203.JPG
    • DSCN0204.JPG
    • DSCN0205.JPG
    • DSCN0208.JPG
    • DSCN0209.JPG
    • DSCN0210.JPG
    • DSCN0294.JPG
    Последнее редактирование: 11.02.14
  3. Apskvor
    Благодарности:
    26

Apskvor

Участник

Apskvor

Участник

Благодарности:
    26
    Подскажите пожалуйста, а что ванные комнаты настолько малы что ванную поставить невозможно?

4. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Да, сравнительно невелики, но у меня в одном санузле ванная угловая 170х90, а в в другом кабина 1,2х0,8м. Все нормально.
    Просто видел на фото в ИЖД ванные - там пока от унитаза до умывальника дойдешь, снова уже по нужде захочешь :)

5. Apskvor
    Благодарности:
    26

Apskvor

Участник

Apskvor

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо! а то стройку по этому проекту уже начали а вот с санузлами сразу не разобрались, так вроде все устраивает (строим пока как дачу, затем как дом, когда все сыновья женятся мы туда уедем) но хочется все же на 3-м этаже ванную а не душевую. Спасибо огромное Валерию из Ростова-на-Дону и Павлу из Донецка за подробные отчеты и фото Они нас в общем-то и вдохновили на строительство. Ataman69 взяли за основу ваш дом! Тоже отказались от бани (она есть на участке) поэтому вопрос к Вам хотелось бы увидеть фото большой спальни, не совсем понимаю как расположено окно, и цокольный этаж (2-ю часть) тоже хотим разделить на котельную и хоз комнату, не малы ли помещения?

6. Girza
    Благодарности:
    31

Girza

Участник

Girza

Участник

Благодарности:
    31
    А как вы армировали монолит, и чем он крепится к плитам или только опирается на колону? у меня щас етот етап предстаит, вот думем как лутше участок между плитами залить? ...

7. Girza
    Благодарности:
    31

Girza

Участник

Girza

Участник

Благодарности:
    31
    Уважаемая коалла!
    подскажите пожалуйста как вы крепили швелера к плитам?

8. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мое мнение, не надо швелера задействовать, арматуру монтировать за ранее посверленные отвестия в плитах, опереть на стену и заливать, для уменьшения веса монолитного участка можно использовать трубы канализа 100 я лично видал люди просто в плиту укладывали бутылку стеклянную, у армированного бетона прочность могучая и она возростает с каждым днем исли не жалели цемента. ИЗВЕНЯЮСЬ ЧТО ВЛЕЗ В РАЗГОВОР. Лично я залил первыи этаж эркера монолитом толщиной 15 см. в ноябре в мороз но бетон прогревал в низ поставил обогреватель бытовай и в пленку закутал все схватилось жестко, в данный день, на этом участке стоит пол потдона силикатного кирпича плюс леса вес примерно тона и без всяких проблем, да замечу арматута упирается на стены сантимов 5-7.

9. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    О швеллерах.
    Для начала случай из жизни. В прошлом году муж подавал декларацию 3НДФЛ на дом. Милая налоговая барышня, просматривая описи к чекам, задала вопрос: а что такое швеллер и зачем его так много? На что мой муж ответил - вот сразу видно, что Вы никогда не строили дом, моя жена уже хорошо знает, что это такое...
    Ну а если серьезно, то у нас даже не возникало мысли отступать от проекта. Если проектировщики написали швеллер - значит он там нужен. Как видно по фотографиям, его не крепили к плитам, он просто лежит к ним вплотную.
    Он несет дополнительную нагрузку от выстроенных межкомнатных стен, в ванной на мансарде он будет нести нагрузку от наполненной водой ванны, опираясь на него, удобно заливать монолитные участки, к нему хорошо приваривать лестницы. Даже сейчас мы не заделали его до конца, т. к. вставляем в него специально обрезанные доски и с них легко достаем до труднодоступных мест на лестнице.

Вложения:

• DSCN3029.JPG
    • DSCN4816.JPG
    • DSCN5374.JPG
    • DSCN5621.JPG
    • DSCN5577.JPG
  10. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Хочу добавить про швеллер. Не помню в этой теме это обсуждалось или в какой-то другой, но!
    Если вы делаете плиты перекрытия с монолитным участком, то по ГОСТам швеллер обязателен. Именно на него опирается монолитный участок, а не на плиты. Плиты не рассчитаны на такую большую нагрузку.

Конечно, если построить монолитную лестницу, которая тоже подпирает монолитный участок, то запаса прочности скорее всего хватит, но это на свой страх и риск.
    Швеллеры были одним из гвоздей в крышку гроба перекрытия из плит в моем домике. Мало того что аромопояс под плиты делать, еще и монолитный кусок все равно лить, еще и швеллеры. Столько операций - лучше уж монолитное перекрытие.

11. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    Что-то мне кажется, что лестница не может ничего подпирать, так она расположена под углом 35-45 градусов. Она может только опираться или висеть на каком-то участке. И создавать дополнительную нагрузку на эти участки. ИМХО.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Может, но расчет там индивидуальный в каждом случае и им пренебрегают для простоты. Тем хуже.

13. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Про нагрузку на плиты. 8 нагрузка это 800 кг на квадратный метр. Плита имеет преднапреженную арматуру, тоесть натянута как струна на гитаре. Но швелер тоже не плохо возьму за опыт себе тоже поставлю ведь уменя с одной стороны 72 плита ширина получилась классная вокруг машин в гараже хоть на скутере катайся. НО ссук... строитили пока я в анапе пятки грел фундамент эркера сдвинули в сторону фасада дома на 90 см теперь машина которую ставить буду ближе к эркеру будет бампером упираться в лестницу если поменять местами забегную лестницу на эркер с права на лево, если не менять то лестница везжает в гостинную так что у меня в оконцовке стройки получится непонятный для этого проекта расклад гостинной и кухни:faq::flag:

14. blackbalsam1
    Благодарности:
    37

blackbalsam1

Живу здесь

blackbalsam1

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я засверливал в плиты арматуру. После заливал бетоном (мешал сам). Другой фотографии нет, но думаю и так понятно.

Вложения:

• 2013-07-24-462.jpg
    Последнее редактирование: 13.02.14
  15. blackbalsam1
    Благодарности:
    37

blackbalsam1

Живу здесь

blackbalsam1

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Если можно покажите схему или фото я не очень понимаю что куда сдвинули.

Статус темы:
Закрыта.