Копчение рыбы холодное и горячее: приспособления и технологии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lyalechka, 28.08.12.

  1. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    Копчение рыбы холодное и горячее: приспособления и технологии
    И летом-то было неплохо... А к осени, действительно, вкуснятина потрясающая! Коптили и запекали - фантастика! :super:
     
    Lyalechka , 28.08.12
    #1 Цитировать
  2. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.694
    Благодарности:
    2.772

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.694
    Благодарности:
    2.772
    Адрес:
    Ульяновск
    На яблоньке коптили? Рад, что не разочаровались! Это стоило затраченных усилий?
     
    11рыба , 28.08.12
    #2 Цитировать
  3. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    На ольхе. Бесподобно! Самое вкусное, что я в жизни пробовала. Какие такие усилия? :)]
     
    Lyalechka , 28.08.12
    #3 Цитировать
  4. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    11рыба, Володь, мне вчера кучу рыбы испортили:(. Доверила кое-кому дровишки подкидывать... Эх, я ее вялила, вялила... Что-то очень долго! Может, превратить мокрый посол в сухой? И уточни: что в топку подкидывать, какая нужна фракция? А то когда мало, не горит, а когда много, слишком горячо!...
     
    Lyalechka , 12.12.12
    #4 Цитировать
  5. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    2.432

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    2.432
    Адрес:
    Гатчина
    Всем привет! Почитал вашу темку. Все красиво! Сам вырос в рыбных краях, и практически на одной рыбе (по крайней мере в каждодневном меню всегда пресутсвовала).
    Lyalechka, Лялечка не мудри, говорил же, переделывай агрегат. Кстати для всех (тема для размышления), кто пользовался вот таким принципом работы коптилки ХК, токое ощущение что никто даже не представляет такой девайс:
     

    Вложения:

    • копт.JPG
    Vital , 12.12.12
    #5 Цитировать
  6. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.694
    Благодарности:
    2.772

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.694
    Благодарности:
    2.772
    Адрес:
    Ульяновск
    Сварили! Когда разгорится, потушить пламя можно и водой побрызгать и поддерживать тление что б дымилось! Конечно, на это нужно время, что б приспособиться, что б опыт появился!...
    А сколько рыбы то? там много то и не уместится... штук 5 - 7 ?
     
    11рыба , 12.12.12
    #6 Цитировать
  7. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    Ну да, штук 7-8 больших:(... Просто, я ее ждать замучалась:|:. Наверное, ты прав, надо на чердак, ведь логично же, в котельной влажность 70%! но... t будет даже выше, около 20'

    Вот как оно тлеть-то будет? Не хочет... Тухнет и все! Приходится все время разжигать.

    Vital, Привет! Ну, наконец-то заглянул! Переделывать глобально не хочу: один же раз получилось здорово... Тем более, зимой тяга лучше? Просто надо было САМОЙ контролировать процесс:|:.
     
    Lyalechka , 12.12.12
    #7 Цитировать
  8. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.694
    Благодарности:
    2.772

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.694
    Благодарности:
    2.772
    Адрес:
    Ульяновск
    А вот это регулируется тягой чем бочку накрываешь? (открыла чуток - закрыла немного) И дверка нижняя, из листа металла вырезали... (чуть открыла - чуть прикрыла) Будет тянуть, тлеть, тухнуть не будет! (Ты у руля!)
     
    11рыба , 12.12.12
    #8 Цитировать
  9. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    Ну, попробую! Трубу, может, удлиннить?
     
    Lyalechka , 12.12.12
    #9 Цитировать
  10. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.184
    Адрес:
    Литва
    Короткая труба- горячего копчения, длинная - холодного.
     
    Aleksej2000 , 12.12.12
    #10 Цитировать
  11. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    Не, Леш, это о холодном говорим. С горячим все ОК, в другом агрегате. Труба метров 5 сейчас, но на входе в бочку с рыбой тепловата. А когда мои орлы без меня рулили, так у них вообще, все сварилось:(.
     
    Lyalechka , 12.12.12
    #11 Цитировать
  12. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    2.432

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    2.432
    Адрес:
    Гатчина
    Ну уж нет, все-равно же переубежду:)], делов-то две трубы приделать, на резьбе. Одна потоньше- гдето 50 (длина и диаметр от Т наружного воздуха зависит. можно в землю закопать, если жара будет) только у нас летом (точней в те месяцы, где литеры Р нету этим почти не занимаются с такими коптилками- наполовину ГК получается). Вторая где-то 100. Заварить с одной стороны, с другой сделать с резьбой (чтобы заряжать-разряжать опилки и стружку удобно было). И еще желательно термо датчик с прибором приобрести. Бочка у тебя есть. Два часа сварщику и будет утебя отличная коптилка... Слушай говорю, плохого не посоветую. Проще некуда. Я этих коптилок за свою жизнь оч. много видел. Эта самая простая и эффективная. И в ней испортить продукт еще постараться нужно.
     
    Vital , 12.12.12
    #12 Цитировать
  13. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.694
    Благодарности:
    2.772

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    8.694
    Благодарности:
    2.772
    Адрес:
    Ульяновск
    Если открытого огня не будет, дым должен успевать остывать. Можно ещё одну поставить, если очень горячий. Есть же в запасе. Но, должен и с этой остывать!
     
    11рыба , 12.12.12
    #13 Цитировать
  14. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    Vital, Надо "сварщику" дать почитать! Спасибо!
    11рыба, Запасную трубу давно приделали.
     
    Lyalechka , 12.12.12
    #14 Цитировать
  15. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    2.432

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    2.432
    Адрес:
    Гатчина
    11рыба, где-то попадалось Ваше высказывание о "мокром" посоле. Вопрос можно? А тузлук варите или так соль в холодной воде растворяете?
     
    Vital , 12.12.12
    #15 Цитировать