1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зимняя стройка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Иполит77, 16.12.12.

1. Прохорыч
    Благодарности:
    20

Прохорыч

Участник

Прохорыч

Участник

Благодарности:
    20
    Стиральный порошок в раствор...прикольно! А вы не пробовли ещё негролом или отработкой кирпич смазывать? Зато скользит хорошо...надо же так додуматься, пластификаторов и противоморозных добавок куча...тот-же хлористый натрий (поваренная соль).

2. Вячеслав12345
    Благодарности:
    14

Вячеслав12345

Участник

Вячеслав12345

Участник

Благодарности:
    14
    Так на заводе эти добавки и применяются- строго специализированные и никакой самодеятельности, а вот миксеристы, прорабы на стройке ну и просто знающие шабашники уже добавляют в готовую смесь обычный самый дешевый стиральный порошок в виде ПАВ- может знаете что это такое и для каких целей служат. ВАШ сарказм здесь абсолютно неуместен, если чего то не знаете. то это не означает что и другие этого не используют. я специально просил лаборанта (лаборатория серьезная- сертифицированная, так как предприятие выпускает ж/б шпалы, естественно без добавления стирального порошка) исследовать этот вариант- совсем незначительные изменения по прочности, но и одновременно намного продлевает время жизни до схватывания смеси, на порядок уменьшает время вибрационного уплотнения и уменьшает энергозатраты миксера во время транспортировки бетонной смеси на большие растояни или при вынужденном простое у ворот стройки- всякое бывает, по крайней мере дома рушатся от "экономии до 60 кг на 1 куб" цемента и арматуры в пространстве монолита а от избытка пластификатора я не видел разрушений. А СОЛЬЮ УВАЖАЕМЫЙ СЕБЕ ФУНДАМЕНТ ЗАЛИВАЙТЕ ИЛИ В РАСТВОР ДЛЯ КЛАДКИ КИРПИЧА ДОБАВЛЯЙТЕ, я таких нововведений насмотрелся- ВЛАДЕЛЕЦ ДОМА ВАМ СКАЖЕТ В БУДУЩЕМ "ОГРОМНОЕ СПАСИБО"- лопатой по голове:hello:
    Поваренную Соль шикарно добавлять в раствор при облицовке обычным кафелем дровяных печей (замена изразцов) а в бетон или кладочный раствор льют специальный пластификатор одним из компонентов которого является соль (соли) но не поваренная... знаток выискался:mad:

3. vetalt
    Благодарности:
    1.907

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    А вы, судя по всему "знаток"...:aga:
    Весь дьявол в мелочах...:hello: То, что вы предлагали выше (называется - зимняя заливка и утепление бетона), заключается, в том, что если эту технологию применяет строительная организация, особенно на больших объектах, как вы правильно утверждаете, то эта же схема, абсолютно не работает у частника, который в целях экономии не будет нанимать, вышеназванных монстров, для заливки и возведения своих стен, а будет обходиться своими силами или силами бригад наёмников, у которых нет такой квалификации, тех подготовки (опустим пару нихромовых спиралек с трансформатором, предложенными вами :aga:), технадзора и опыта зимних заливок с утеплением..а из этого следует, что даже если вы семи пядей во лбу и будете всё им рассказывать по ходу стройки, то риск не соблюсти технологию ими, намного больше чем обычная летняя заливка и кладка, которую они (ваши архаровцы или сам владелец) уже худо-бедно за долгие годы освоили..;)
    В теории, мы же знаем, как надо в космос полететь..однако ж понимаем, что вся проблема по пути к нему - в кадрах нас окружающих..:victory:
    Самостройщику, лучше и безопасней всего (а значит надёжней и дешевле) строиться традиционными методами (да и материалами)...меньше возможности ошибок, а значит надёжней и прочнее дом:hello:

4. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.082

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.082
    Лучше не стиральный порошок, а моющее средство/фери и другие/ в Германии применяют эти средства ...

5. Пешеход
    Благодарности:
    891

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Благодарности:
    891
    + я был очень популярен в магазине бытовой химии с своими периодическими закупками фейри (бригада просила именно ее брать) :)

6. Sultan.
    Благодарности:
    471

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Порошок и жидкое мыло действительно работают. Мы заливали фундамент под теплицу. Пользовались бетономешалкой. Когда добавляли порошок ингредиенты перемешивались значительно быстрее, чем потом когда моющие средства закончились. Бетон получался значительно пластичнее.

7. Вячеслав12345
    Благодарности:
    14

Вячеслав12345

Участник

Вячеслав12345

Участник

Благодарности:
    14
    Частник частнику рознь, наверное Вы говорите о стройках в какой нибудь Тьму-Таракани, а я говорю о загородной усадьбе да с бассейном да подземной стоянкой и прочими прибамбахами, я не успевал на такие объекты отправлять миксера 9 и 12 кубовые (2008-2009года), а это не мало 35 км туда, да и часть дороги по городским пробкам, да и там бригады не сильно поворотливые...усекаете, это вам не индивидуальный застройщик своего курятника громко именуемого дачей:ogo:... а в подтверждения моей правоты почитайте посты людей которые это применяют в той же Германии на индивидуальном строительстве коттеджей и все просто ОК- немци если какой непорядок очень быстро все приведут к норме... Я еще раз напоминаю ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЧЕГО ЛИБО НЕ ЗНАЕТ ИЛИ НЕ УМЕЕТ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО КТО ТО БОЛЕЕ ГРАМОТНЫЙ ЭТОГО НЕ ПРИМЕНЯЕТ В СВОЕЙ ПРАКТИКЕ... мне такие же скептики плевали в соседнем посте по поводу глобального утепления здания при помощи ППЭ -10 (вспененный полиэтилен в рулонах), прям рубаху на себе рвали (резчик по дереву) и что то еще доказывали пока я не выложил последовательно все фотки процесса утепления громадного особняка (более 600м.кв) и отдельно большого строительного цеха (переоборудовал под полиграфию), и все это практически за копейки и в конце концов все мои доводы подтвердил ИНЖЕНЕР ОКОНЧИВШИЙ БАУМАНА, ВУЗ ТАКОЙ ЕСТЬ, САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ПРОДВИНУТЫЙ В РОССИИ...ЦИФРАМИ ВСЕ ДОКАЗАЛ, хотя я очень сомневаюсь что тот резчик по дереву что либо усек из представленных цифир...:hello:... А спирали обогрева и сварочник к Вашему сведению это необходимый набор любой небольшой строительной бригады, по крайней мере у меня так было под Киевом...

8. vetalt
    Благодарности:
    1.907

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Не знаю, при чём тут, тьма тараканья и кто, в частном домостроительстве, применяет промышленный подогрев бетона, но посыл был в другом...если строит контора (притом должна быть оч. приличная, для выполнения такого рода квалифицированных работ), то мотивация у них, а тем более ценник, очень далёк от мотивации ТС строить зимой, что бы приобретать за недорого, как стройматериалы, так и раб силу.
    А поскольку мы обсуждаем в рамках конкретной темы вопрос зимнего строительства, то ваши предложения, в данном случае, не совсем востребованы частным домостроителем (О КОТОРОМ МЫ ГОВОРИМ)..и все сложности этого для частника, я уже изложил выше...
    А, в общем и целом (в мировом масштабе), я не против зимнего строительства...:hello:
    И, пожалуйста, не надо про личный опыт постройки дворцов...он нагоняет на меня депрессию..:hndshk:

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    4.189

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    4.189
    На Кипре