1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Фильм Михаила Задорнова "Рюрик. Потерянная быль"

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем max68.2011, 16.12.12.

1. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Боюсь Кукарек, целую флотилию притащит некой субстанции:aga:...не отмоемся потом. :)]

2. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно, а когда шли городские перестрелки в "лихие" 90 е, чьи интересы защищали их участники? Тех, кого крышевали? Однобокий взгляд на историю всегда будет служить чьим-то интересам, причем далеко не декларирующим. А "эта хрень", как справедливо отметил serj58, мешала во все времена. Ведь надо было строить "Великую Россию", а она со своими "потрясениями"
    Потому и довели, что не была близка, а не была близка, потому что Интересы России, прямо лента Мебиуса какая-то.:hello:

3. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    В этом посте вы с ходу врете лил у вас амнезия? Вы написали что По поводу переименования Эль-Кудса в Иерусалим историки "авторитетно" заявляют нам, что Иерусалим - подлинное древнее название Эль-Кудса, а название Эль-Кудс, дескать, было присвоено Иерусалиму "по ошибке" в Средние века. Якобы невежественные местные жители-арабы, не подозревая, что живут в знаменитом Иерусалиме, называли его просто Эль-Куд
    Вот цитата из книги Н. А. Морозова: А у языческих писателей, ни в иероглифах, ни в клинописях, ни у греков и латинян нет и помина об Иерусалиме. Таковы наши скудные и противоречивые первоисточники по истории Эль-Кудса, т. е. палестинского Иерусалима во время возникновения христианства (в IV веке нашей эры). Даже и во времена Константина I там была лишь деревушка с маленькой синагогой, стоявшей «как хижина среди огурцов», а потом к ней прибавилась и христианская церковка с несколькими домиками. Очевидно, что тут ранеене было ничего.
    То есть что у греков и так далее нету упоминаний письменных, ни иероглифов ничего! А я вас ткнул носом в древнейшие упоминания в иероглифах носом, да из дипломных работ но только по причине что там есть фото находок, а так же археологические находки того времени. По чему я дал ссылку на Египет ясно, дал бы Израиль вы бы закричали как ваш друг и клон, что еврейская подделка. Про Эль-Кудс даны тоже логические объяснения куда более логичные, того что Иерусалим был В Константинополе, но вы сами не читали. Далее про к ваш юмор про широту и долготу. Тогда вы юморист укажите тексты тех времен где указано что он находился на берегах Босфора? Так нету! В всех текстах того времени, указывают на Ближний Восток, и реку Иерусалим. Про крестоносцев, понимаете если бы вы читали не только альтов, но и ТИ, то знали бы что крестовых походов было четыре, и три из них закончились в Палестине и об это есть куча данных по всей Европе, и они ясно и точно описывают в подробностях куда отправлялись крестовые походы и Иерусалим и Константинополь, в них разные города. Извините конечно но реки Иордан в Константинополе нету, пролив с рекой сложно перепутать, и археологических находок много той поры. Насчет Морзова извините но вы постоянно здесь пробуете без успешно обвинить десятки тысяч ученых ТИ в лжи. Так вот Морозов твАрил в те времена когда генетика была лже-наукой ,а такие как он на высоте, так и сейчас у нас опять на высоте люди как Фоменко любители срубить деньги. Видать щедрые пожертвования и сделали из него академика. И еще вы уже Иерусалим куда только не переносили, трудно даже вообразить где он будет находится в следующий раз, и какой город вы переименуете в него, но мировая история знает много историй когда города переименовывались и назывались по разному у разных народов как Константинополь (Визант,Стамбул) называли русские Царьградом, и Иерусалим также арабы называли и называют Эль-Кудс (СВЯЩЕННЫЙ).Но истории не известны случаи когда городам переименовывали давая им имена других городов.

И вы не писали в этом посте про Иерусалим в Москве, но вы писали об этом раньше. Я не успеваю следить куда вы переносите по своему усмотрению Иерусалим. Надеюсь в следующий раз это будет например, не Париж или Пекин.

4. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    О как!
    И чё за река?

Почитаеи ТИ
    =
    2.3 Первый крестовый поход (1096—1099)
    2.4 Государства крестоносцев
    2.5 Второй крестовый поход (1147—1149)
    2.6 Потеря Иерусалима
    2.7 Третий крестовый поход (1189—1192 года)
    2.8 Кипрское королевство
    2.9 Четвёртый крестовый поход (1202—1204)
    2.10 Латинократия
    2.11 Крестовый поход детей (1212)
    2.12 Пятый крестовый поход (1217—1221)
    2.13 Шестой крестовый поход (1228—1229)
    2.14 Седьмой крестовый поход (1248—1254)
    2.15 Восьмой крестовый поход (1270)
    2.16 Падение власти крестоносцев на востоке
    2.17 Причины неудачного исхода крестовых походов
    2.18 Последствия крестовых походов
    3 Крестовые походы в Европе
    3.1 Крестовый поход против славян (1147)
    3.2 Альбигойский крестовый поход (1209—1229)
    3.3 Крестовые походы пастушков
    3.3.1 Первый поход пастушков (1251)
    3.3.2 Второй поход пастушков (1320)
    3.4 Северные крестовые походы
    3.4.1 Крестовый поход в Прибалтике (1171)
    3.4.2 Ливонский крестовый поход (1193—1230, с несколькими перерывами)
    3.4.3 Датский крестовый поход в Эстонию (1219)
    3.4.4 Крестовые походы в Финляндию и на Русь (1232—1240)
    3.5 Крестовый поход на Смирну (1343—1348)
    3.6 Крестовый поход против османов (1396)
    3.7 Крестовые походы времен Гуситских войн
    =
    чёто у вас с арифметикой не того...

Действительно сложно, но ТИ перепутали.
    Иордан = ярый дон = быстрая река.
    Ну не тянет нонешний Иордан на ярую реку.

5. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Ну что, опять предлагаете по ржать? Опять из себя корчите великого языковеда, то у вас болгары (волгари) теперь Иордан у вас ярая река, извините с какого языка переводили с иврита? :um:или русского а умник, послушать вас весь мир говорил на древнерусском. Какой лингвист вам это перевел? По крестовым походам, вы утверждали что поход был вообще один, я же о четырех крупнейших. Про Иордан в Иерусалиме читайте библию, а как вам наверно известно крестоносцы были христианами и она для них была главным руководством к действию, и шли они на Ближний Восток, и воевали там. а где Константинополь находился им было прекрасно известно. Еще раз прочитайте ТИ, прежде чем выковыривать мелкие неточности, вот вам ссылка про возведенные вовремя крестовых походов замки в Палестине аж на шести страницахhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Крепости_крестоносцев_в_Палестине

6. Serko
    Благодарности:
    714

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    714
    Морозов был весьма своеобразной личностью, "в те времена" (1854-1946) генетики ещё не было.
    Фоменко - академик математики, стал им в 1994 г. Это никак не говорит о его честности, любви к баблу и познаниях в истории.

7. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Имеется ввиду вообще вся наша наука того периода, кстати ссылка очень интересная как раз про генетику тех времен и происходящие в других наукахhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 вспомните чем заканчивали люди типа Вавилова. И генетика как видим тогда была, и ее просто объявили лженаукой. То что Фоменко это современное явления, это я и не оспаривал, просто сейчас у нас опять в науке полный упадок, если тогда упадок был лишь в некоторых отраслях, а в других силами заключенных в шаражках прорыв. То сейчас везде провал, а лже история процветает Фоменковщина процветает.

8. Serko
    Благодарности:
    714

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    714
    Я бы завязал, да вот почему-то утверждается, что 2х2=5, и того, что это недоказуемо, почему-то не признают.
    Простые вопросы (типа про филиграни, или сколько вранья надо выслушать, чтобы назвать лжеца лжецом) почему-то остаются без ответа.
    Вместо этого начинаются переходы на личности.
    Три моих ссылки на критику - и никаких подтверждаемых опровержений этой критики от оппонентов. Упоминания про некую критику критики - и опять никаких ссылок.
    Давайте хоть про задонщину выясним - вроде ведь вы прислали цитату "унесла москва река" с намёком что москва-река в Москве, а не в Коломне, а дальнейший обьясняющий отсутствие тел мой вывод- что именно река унесла тела - остался не признанным. Почему? Ведь открытым текстом написано.
    Вот и хочу я узнать, почему часть одного предложения вами признаётся, а другая часть того же предложения не признаётся.
    Ну и повторю простые вопросы - сколько вранья и кто врёт про филиграни.

Вы правы, и до войны, и после. До второго периода Морозов не дожил.

Про Морозова http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/morozovo.htm

9. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    А Задница - это Хазария и есть, которую Шведослав и разбил, когда ДеНьги кончились.
    (Из занимательной лингвистики. Автор неизвестен, скончался от удара (иуда ар), читай - жидовского рода.)

10. Serko
    Благодарности:
    714

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    714
    Читая один из вариантов Китежской легенды, никаких намёков на Москву под "татарами" не обнаружил.
    И статьи самого Комаровича в инете не нашёл.
    Но получается только один историк догадался, что татары - это москва?
    А ежели пишут в летописи "татары пришли и разграбили москву" - это как унтерофицерская вдова? :)

11. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    А чего прикажете делать если вы придумиваете речку под названием Иерусалим, то не в состоянии посчитать более чем до четырёх?
    Да и читать вы тексты так и не научились - я ни когда не говорил. что "поход" был только один. Я сказал что первый поход отмечен историками как 4-й по ТИ. А вы говорите - "мелкие неточности".
    Просто уже надоело вашу лажу чичать.

Ну хорошо - давайте попробуем.
    Некий кадр на этом форуме заявляет:
    1. О существовании реи Иерусалим.
    2. Что крестовых походов было только четыре.
    3. Что я заявлял будто крестовый поход был только один.
    Все три пункта - враньё и небылицы.
    Этого достаточно что бы "назвать"?
    Как по вашему?

12. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Если я вас в очередной раз ткну в вашу цитату, про единственный поход крестовый, вы готовы публично признать свою ложь? Про реку "иерусалим" ,это было ясно всем что это описка, я хотел написать пр Иордан. Про который вы так и не ответили, какой юморист или математик, снабжает вас не известными науке переводами? Откуда фантазия что это "быстрая река" хотя я не исключаю что во времена Христа это была быстрая река. Но самое главное ВЫ готовы извинится если я докажу что вы утверждали вы и ваш клон, что поход был единственный и закончился в Константинополе? Как уже ткнул в вашу ложь что вы ничего не утверждали про иезуитский спецназ, и то что вы ставили под сомнение воронежские верфи? И хотя искать опять придется долго но я найду и в очередной раз докажу ху из ху, из нас.

И еще лживый человечик, я не утверждал что крестовых походов четыре было, я спросил у вашего клона который как и вы утверждает что поход был один еще о четырех. чИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО А ТО Я ВАС КЛОНОВ ЗАДОЛБАЛСЯ НА ЛЖИ ЛОВИТЬ СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ОТЛОВИЛ И. К

13. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Главный аргумент по местоопределению Куликовской битвы от ТИ это то, что битва произошла на ДОНУ.
    Итак - чего же такое ДОН:
    https://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-3325.htm#dal
    род. п. До́на, отсюда уменьш. Доне́ц, укр. Дiн, род. п. Дону, др.-русск. Донъ (СПИ), тур. Tän "Дон", также "большая река" (Радлов 3, 1052), также Tun (Радлов З, 1439), Tin (Немет, Liber Semisaec. 292 и сл.), калм. Teŋ (из тюрк., см. Рамстедт, KWb. 392). Древнее название Τάναϊς (Геродот, Страбон), первоисточником которого является авест. dānu- ж. "река", осет. don "река, вода", др.-инд. dā́nu ср. р. "сочащаяся жидкость"; см. уже Потт, ZDMG 13, 401; Фасмер, Iranier 74; родственные формы см. у Бартоломэ (Air. Wb. 683, 734), Хюбшмана (Osset. Et. 36), Уленбека (Aind. Wb. 124). Ср. производное др.-ир. dānǝvya-, которое, возм., означает речного бога. Греч. t Розвадовский (Sprawozd. 28, 2; RO 2, 193) возводит к языку киммерийцев, в котором, по его мысли, t соответствовало d, как в арм. и тохар. Невероятно разграничение слов Дон и Τάναϊσ вопреки Маркварту (Streifzüge 30 и сл.; ср. еще Кречмер, "Glotta" 24, 1 и сл. В др.-венг. хрониках упоминается Ethul id est Don, ср. др.-польск. Edil (Мелих, UJb. 7, 254), из тюрк.: ср. тат. idyl "река", чагат. ädil, казах. edil; см. Маркварт, Streifzüge 32, 59; KSz 11, 16; Мункачи, KSz 6, 212. У Плиния (Hist. Nat. 6, 60) загадочно следующее место: Tanalm ipsum Scythae Sinum vocant (об этом весьма рискованные выводы делает Маркварт; см. там же). Нужно отклонить этимологию Соболевского (ИОРЯС 23, 1, 184): первонач. знач. Дон "Овечья река".

Почитаем викиПедию:
    Русское слово Дон имеет скифо-сарматское происхождение и содержится в названиях многих рек, в основном в Восточной Европе. На сегодняшний день сохранилось в осетинском языке (потомке скифо-сарматского) в значении вода, река.[1]

Кроме того
    Реки
    Дон — крупная река в Европейской части России, впадающая в Азовское море.
    Дон — река в Англии, на которой стоят города Шеффилд и Донкастер.
    Дон — река в Шотландии, на которой стоит город Абердин.
    Дон — река во Франции, приток Вилена.
    Дон — река в Канаде, на которой стоит город Торонто.
    Большой Дон — русское название реки Дон c XV по XIX век.
    Великий Дон — древнерусское (X—XIII век) название нынешней реки Северский Донец от истока Северского Донца до Азовского моря в устье Дона.
    Старый Дон — в средние века (до 1730-х годов) южный, основной судоходный рукав дельты реки Дон. После окончательного оставления крепости Азов в 1736 году уходящие турки завалили камнями русло ниже Азова, чтобы русские корабли не могли выходить в Азовское море. Рукав обмелел и потому стал называться Старым Доном.

Ну вот как видим, что если ориентироваться на Дон, то можно и в Канаду попасть - при желании.
    Ясно одно - то что в источниках указывается на Дон как на место битвы ни чуть не противоречит тому что этим доном могла быть сегодняшняя Москва-река.

Давайте лучше почитаем что на эту тему думают учёные.
    ВикиПедия
    =
    Иорда́н (ивр. נָהָר הַיַרְדֵּן‎, наhа́р hа-Йарде́н; араб. نهر الأردن‎‎, nahr al-urdun) — река на Ближнем Востоке. Берёт начало у подножия горы Хермон, протекает через озеро Кине́рет, впадает в Мёртвое море. В нижнем течении представляет собой естественную границу между Израилем и Иорданией. Одна из основных водных артерий региона. Длина 252 км.

Происхождение названия

До сих пор у учёных не сформировалось единого мнения по поводу происхождения названия реки.

Предлагаются различные варианты этимологии из семитских языков: «канава», «шуметь» и т. п. В соответствии с наиболее распространённой точкой зрения, еврейское название реки «Йарде́н» происходит от слова «йере́д» («спускается», «падает»), и названия источника Дан.

Некоторые исследователи (например, В. В. Иванов) высказывают предположения об индоевропейском происхождении названия реки. Оно могло сохраниться от индоиранцев или, скорее, «народов моря» (в частности — филистимлян), бывавших здесь в своё время. Сторонники этой версии во второй части гидронима выделяют индоевропейский корень *danu («влага, вода, река»), который присутствует, например, в названии реки Дунай (Danubis).
    =
    Вот так просто - в симитских языках это КАНАВА, а по русски вторая часть читается как РЕКА, ну и с первой по русски то же нет проблемм - ЯРАЯ.

Вот и выбирайте - библейская река это просто канава или всё же некая река, причём не хилая, на которую нонешний Иордан явно не тянет.

Ну ясный пень.
    Вот к примеру ещё одна "описка":
    Сделайте милость - потрудитесь, найдите.
    Труд облагораживает человека.

14. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вот ваши слова:
    Вот так и запишем эту вашу фантазию под номером четыре.
    Сколько там вашему напарнику надо?
    Пусть пальцы загибает - сейчас у Кукарека ложь посыпится как из мешка.

15. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Янычары - википедия:..

Янычары считались рабами султана, жили в монастырях-казармах, им первоначально запрещалось жениться (до 1566) и заниматься хозяйством... И вы меня пытаетесь убедить что ваша вика даёт другую инфу?...Вы слишком увлеклись собственными домыслами и грубо искажаете даже ссылки...
    Поэтому с вами вести дискуссию сложно а порой не возможно...
    Тяжёлый случай...:aga: Во всех источниках костяк Османской империи янычары-мусульмане, рекрутированные из христианских княжеств Балканского полуострова...Цитата из вашей любимой вики:

...Янычарская пехота была создана султаном Мурадом I в 1365. В основном в армию зачислялись албанцы, армяне, боснийцы, болгары, греки, грузины, сербы, украинцы, впоследствии воспитуемые в исламских традициях...Когда же вы начнёте видеть в написанном написанное...
    Я примерно так и представлял ваш ответ...Всё предсказуемо...