1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Фильм Михаила Задорнова "Рюрик. Потерянная быль"

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем max68.2011, 16.12.12.

1. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Не менее интересно посмотреть на название захваченого города
    =
    Стамбу́л (тур. İstanbul — [isˈtanbuɫ], [иста́нбул]) — крупнейший город Турции
    =
    ВикиПедия ни как не обозначает что оно означает, ну разве что
    =
    В XIII веке арабы использовали название «Истинполин», которое восходит к греческой фразе греч. εἰς τὴν Πόλι(ν) («ис тин пόли (н)») — «в город» или «к городу».[2]
    =
    Довольно странное объяснение и название - «в город» или «к городу». Что - грекам фантазии не хватало?
    Царьград - вот вполне понятное название.
    Если бы "Инстинполин" означало - Исполин - я бы согласился а так...
    Короче в википедии ясно написано - Стамбул это русифицированное название, а точнее будет
    Стан-Бул или Стан Булгар или по другому - волгар или волгарей, короче стан тех, кто с Волги.
    Вполне понятное название и непротиворечит только что мной описанной картине.

2. I.K.
    Благодарности:
    1.441

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Такое впечатление, что НХ вам не даёт спокойно жить. Вы не с пать не есть видимо не сможете пока не выведете авторов НХ на чистую воду. :)
    Во первых не нужно путать АИ и НХ. Есть альтернативные историки, которые НХ не поддерживают или поддерживают частично. Что вы тут всех одной гребёнкой причёсываете?
    Во вторых почему вам кто-то что-то должен доказывать? Кто в этой теме утверждал, что Рим был в Самаре? Или что Иерусалим был в Москве? Вы услышали какие-то отрывки и требуете доказательств от участников темы. Вопрос - с какого перепуга? Прочитайте у авторов НХ аргументы, которые они приводят в эту пользу. Согласны или нет это ваше дело. Я тоже со многим не согласен в НХ и что?
    Если выдёргивать куски из НХ и пытаться их сопоставить с кусками ТИ, то конечно ничего не срастётся. Опять же в свете мной вышесказанного. Причём тут Иван Калита? Разговор был о Куликовской битве. Вы хотите чтобы участники темы, сторонники АИ оправдывались перед вами за НХ? Опять вопрос - с какого...?

3. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Как у вас все просто:) вы критикуете ТИ, мы же пробуем ее защитить, и для меня не важно откуда вы приводите аргументы из АИ или НХ. Для меня они одинаково то что я слышал безумно. Я не заставляю вас оправдаться за АИ и НХ, я просто защищаю ТИ, которая и правда, не все знает. Если бы я слышал правдоподобные версии, как например вполне реально рабочая версия о славянском происхождении Рюрика. Далее про Иерусалим в московском кремле, говорил serj58, а так же версию что современный Иерусалим подделка. Про Рим, он заявил, что он находился в другом месте в ответ я просил сказать где именно, при чем на нескольких страницах. Но ответ не получил и начал искать в инфу в АИ и много что нашел, в том числе и про Рим в Самаре. Все что я делаю, повторюсь отстаиваю ТИ, мы вообще здесь обсуждаем историю. Кстати именно ваших версий я не слышал, в основном serj58, версии как сейчас с Стамбулом. Вот он выдвинул версию, а что другим молчать:faq:;)

И еще вот, вы говорите с многим, не согласны в НХ. Ну хорошо вот я привел версию про Константинополь из НХ, и свою критику ее. Так что ваше дело соглашаться с моей критикой, или версией НХ. Раз вы со многим не согласны, но вы меня записали в враги лишь из-за того что я поддерживаю ТИ. И вернусь к Ивану3,я просто указал что Фоменко противоречит сам себе, а не ТИ.

4. Sundy
    Благодарности:
    827

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Ну очень мягко сказано!

5. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Выдвигайте свои, бесспорные версии более правдоподобные. А не используйте то что ТИ не все знает для того, что бы уничтожить всю историю и заменить ее логичными фантазиями.

6. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    По большому счёту и то и другое фантазии. Только у ТИ они ещё и логики лишены.
    Потому и пытаемся строить логичные.

7. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    903025795.gif Пока все что вы приводили, полнейший абсурд, начиная с католических спецназовцев иезуитов.

8. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Да, ребята...Похоже, пора в тему самого Задорнова приглашать. На пяток концертов материала ему наготовили.

9. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Serj58, можно маленькую просьбу, писать текст более компактно, или вы откуда нибудь копируете? А то ваш тексты растянуты на всю страницу читать еще можно, а отвечать тяжело. Приходится листать очень много текста, это не красиво по отношению к оппонентам. Берите пример с нас мы пишем предельно компактно и всегда можно найти нашу цитату. Далее по тексту про янычар вам объяснили коротко и внятно, что это были христианские дети перевоспитанные в исламской вере. Если у вас кроме собственных представлений, что логично а что нет, есть доказательства что эти дети продолжали быть христианами приведите факты. Далее почему их брали не в пять лет, а с двенадцати ясно всем у кого есть капля здравого смысла, в пять лет ребенку нужна нянька, и он совсем негоден к военному обучению. А в двенадцать лет, уже готов, а методики промывки мозгов были всегда. Насчет турок почему их не брали в янычары, вам говорили но до вас не дошло, у них была семья. А султану нужны были фанатики без семьи. Насчет турок на подхвате:) товарищ во всем мире конница была элитой, знаете почему? Здесь кстати еще один ответ почему турки не хотели быть сами янычарами, да потому что смертность на войне в пехоте в разы превышала смертность в коннице. Поэтому дворяне всей земли шли в конницу. А янычары были расходным материалом, без права иметь семью, детей. Далее по Стамбулу, да у ученых нет убедительной версии почему Стамбул называется Стамбулом. И вы приводите версию на первый взгляд убедительную, по вашему все просто Истанбул (это стан булгар) и скажите почему ученым не пришло в голову, такая простая версия? :)].Если отмести в сторону бредни про всемирный заговор чтобы исказить историю. То можно задаться вопросом, а почему:faq:и включив логику, понять что версия с станом булгар такая же дурацкая как версия ТИ. Итак почему 1) Константинополь стал Стамбулом лишь в 16в после завоевания его турками. А не булгарами которые кстати как и русские называли его Царьград. И вот представьте на минуту, это все равно что если бы фашисты захватив Москву переименовали ее в Казахстан:)] Ведь подобно тому как Казахстан был часть СССР так и Болгария была прежде частью Византии. И какая здесь по вашему логика переименовывать свою новую столицу, в СТРАНУ БОЛГАР.

10. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Я понимаю, что вы вообще читать не привыкли. Но коли ввязались - то придётся.
    Вы бы потрудились и навели справки - когда Стамбул стал официально называться Стамбулом.
    Но вам же тяжело читать - не привыкли. Даю подсказку - это не 16 век.

ЗЫ. Прочтите ещё раз мою писанину. И все остальные ваши вопросы отпадут - там есть все ответы. Я понимаю что это для вас тяжкий труд. Но если хотите со мной общаться то придётся.

11. Sundy
    Благодарности:
    827

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Вам ответит другой участник этой ИМХО бесполезной дискуссии:
    Интересно откуда такие сведения про места силы?

12. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вернёмся к кораблям.
    Читаем http://www.navy.su/daybyday/april/27/index.htm
    =
    27 апреля 1700 г. Спущен на воду корабль “Гото Предестинация”Описание

Замысел постройки линейного корабля на российской верфи возник у Петра I в 1691 году после его возвращения из Европы. Для этого он пригласил в Россию несколько голландских и английских судостроителей. Но их прибытие задерживалось, и Петр решил строить корабль силами русских мастеров по русским чертежам и из отечественного материала.
    Корабль был заложен 19 ноября 1698 года на верфи в Воронеже. По воле молодого царя его назвали “Гото Предестинация”, что по-латыни означает “Божие Предвидение”. Исторические материалы, дошедшие до нашего времени, свидетельствуют, что чертежи корабля
    делал сам Петр I, взяв за основу чертежи английского корабля и внеся в него много изменений и новшеств. Так как корабль предназначался для плавания в мелководном Азовском море, Петр значительно уменьшил осадку корабля, что потребовало поиска новых пропорций для сохранения хороших мореходных качеств. Киль корабля отличался особым устройством крепления, изобретенным Петром I и позволявшим сохранить водонепроницаемость корпуса в случае отрыва киля при ударе о грунт. В иностранных флотах нечто подобное появилось только через 150 лет. В работе над кораблем Петру помогал его соратник еще по строительству “потешной флотилии” Ф. М. Скляев. Орудия для корабля также были отлиты в России на заводах Демидова.
    27 апреля 1700 года в присутствии высших чинов государства и иностранных послов богато украшенный позолоченными скульптурными украшениями 58-пушечный корабль был спущен на воду самим Петром I и вошел в состав Азовского флота. По этому поводу голландский посол в России Ван дер Гульст сообщал в Гаагу: “Будучи в Воронеже, мы видели спуск на воду очень красивого корабля, построенного царем с помощью русских мастеров. Ни один иностранный мастер не приложил руки к этому делу”. По отзывам современников “Гото Предестинация” обладала превосходной остойчивостью, хорошо всходила на волну и была самым быстроходным кораблем в азовской эскадре вице-адмирала К. И. Крюйса, в течение 10 лет сковывавшей враждебные действия Турции против России.
    =
    Ну в общенм всё замечательно. Молодец Пётр 1.
    Только вот незадача - до 1697 года по официальной версии Пётр за границу не выезжал.

13. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Вы в армии служили?...Я призывался в погранвойска в 19 лет в советское время...Поверьте и в этом возрасте из призывника можно сделать полностью подчиняемую личность...Путём физических и моральных нагрузок бойца "ломают" и полностью подчиняют воле сержантского и офицерского состава...А уж из подростка 12-16 летнего с неокрепшей подростковой психикой легко "слепить" преданного фанатика, истинного мусульманина...По этому принципу готовят шахидок и далеко не в детском возрасте...Так что ваши рассуждения не соответствуют действительности (ошибочны)...А процент брака или боевые потери легко компенсируются людскими резервами (балканская колония с лихвой возмещала все потери в славянском корпусе)...

14. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вы или притворяетесь или не понимаете - одноразовый смертник и элитный гвардеец - это разные вещи и готовятся по разному.
    Я в подтверждение своих слов приводил выдержки от историков. Вы их как бы не замечаете или не читаете вовсе чего я пишу.
    Предлагаю вам так же доказывать свои слова. Приведите мнения историков, выдержки из документов - иначе я не вижу смысла отвечать по второму и третьему разу на то, что я уже высказал и подтвердил цитатами в своём первом сообщении.
    Удачи вам.

15. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Вы наверное в курсе что на Балканах некоторые христианские народы (славяне) во время владычества Османской империи приняли ислам...(боснийцы,так называемые мусульмане и т. д.) Потому что гнёт (иго) турецкое ставило славянские народы на грань полного вымирания и только для принявших ислам давали большие поблажки (нарезали лучшие пахотные земли, освобождали от налогов, не угоняли в рабство детей)...Поэтому многие отреклись, что бы выжить...Приняв ислам они сохранили себя как народ...Опять ваши умозаключения идут в разрез с историческими фактами...