1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Фильм Михаила Задорнова "Рюрик. Потерянная быль"

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем max68.2011, 16.12.12.

1. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Свою историю просто необходимо знать.
    Беда в том, что история и других народов - не только наша, в огромной степени искажена.

Почитайте вот эту книгу http://istclub.ru/forum/51-krushenie-imperii-russkih-carei/
    - стыд пройдёт.

2. Полинка
    Благодарности:
    23.107

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.107
    Оооо, это та ещё жесть! Я не возражаю против подобных гипотез. Пока не доказано иное, любая гипотеза имеет право на жизнь. Но не в таких же объемах мозги-то компостировать! Меня уже тошнит от такого вала инопланетных пришельцев :). Всё жду, чтобы рассказали ещё что-нибудь новое, интересное, где-то ж идут исследования, раскопки, но не дождусь, видимо. Уже давно плююсь и переключаю телек на внешний диск с любимыми фильмами.

3. max68.2011
    Благодарности:
    15.585

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.585
    В том то и проблема, что НАС очень тяжело раскачать, но если раскачаемся...:ogo:

Будем надеяться, что Задорнову, через его юмор, это удастся сделать.

4. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Хороший фильм. Нужный. С некоторыми моментами думаю не все согласятся, но направление выбрано очень правильно. Другой момент, а нужны ли подобные фильмы власть предержащим?
    Задорнов уже достаточно продолжительное время "копает" историю. И копает на мой взгляд в правильном направлении. Про Аркаим можно ещё почитать и посмотреть.
    Тут задают вопросы типа, а зачем это нужно? Ответ очевиден - кто не знает прошлого, у того нет будующего.
    На чём воститываются наши дети...только подумайте. :flag:
    Гораздо важнее и продуктивнее было бы знать свою истинную историю, а не то что до сих пор преподаётся в школах. О потоке тупизма с экранов ТВ, вообще отдельная песня. Молодец Задорнов, ждём продолжения.
    И желательно бы в прайм-тайм на центральных каналах. Народ имеет право знать о себе правду.

5. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Иногда по культуре идут хорошие фильмы по этой теме. Но очень мало. А про пришельцев скажу еще немного и я стану подозревать соседку что она рептилоид:)] похожа именно так по ТВ про них гадов и пишут;)

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    [QUOTE]Искусство - это хитроумное использование того, что уже известно слушателю - что уже находится в его черепе, - чтобы слушатель мог дополнить детали. Необходимым условием всей коммуникации является заранее подготовленное состояние получателя каждого сигнала.[/QUOTE]

7. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    История с историей очень поучительна.
    Многие не знают, хотя в общем-то об этом рассказывают в школах, что история нашей страны создана по заказу с верху лишь в 18 веке немцами специально для этого приехавшими в страну. До этого как таковой истории страны не существовало (во всяком случае цельной). И именно немцы во главе с Миллером настаивали на нормандской версии. Эта версия так и существует до наших времён в качестве ВЕРСИИ и не более.
    Вот что например пишет вика
    =
    В 1747 году Миллер принял русское подданство и 20 ноября (1 декабря) назначен историографом Российского государства. В 1749 году имел большую неприятность по поводу речи, приготовленной им для торжественного заседания Академии: «Происхождение народа и имени российского». Некоторые из академиков (Ломоносов, Крашенинников, Попов) нашли её «предосудительной России». Миллер обвинялся в том, что «во всей речи ни одного случая не показал к славе российского народа, но только упомянул о том больше, что к бесславию служить может, а именно: как их многократно разбивали в сражениях, где грабежом, огнем и мечом пустошили и у царей их сокровища грабили. А напоследок удивления достойно, с какой неосторожностью употребил экспрессию, что скандинавы победоносным своим оружием благополучно себе всю Россию покорили».
    =
    Тут два интересных факта - Миллер принимает русское подданство и тут же назначается главным историографом страны. А ведь истроией занимались и другие академики - например Ломоносов. И неслучайно по этому поводу был скандал.
    Т. е. это была важная государственная задача - написание правильной истории, для этого Миллеру пришлось даже поменять гражданство - видимо ему были доверены важные секркты Романовых.

8. Serko
    Благодарности:
    714

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    714
    Ну расскажите же, чем вам реально помог этот фильм. Только реально. Чем он отличается от воодушевляющей лжи, про которую вы не знаете, что это ложь.
    Почему вдруг узнанное "Да наши предки, оказывается, Рим спасли" так влияет на нынешних гусей? И на что они теперь годны, после этого знания?

9. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Добавлю - за этот скандал Миллер якобы понёс некое кратковременное наказание в виде понижения в должности. Если верить вики. А вот Ломоносов (это в вики не написано) был за это заключён под стражу и выпущен только под обещание принести публичные извенения.

10. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Возможно, просто нужно пытаться отделять зёрна от плевел? Вы как считаете?
    А чем помог?...лично мне? хотя бы тем, что многие посмотрев фильм, задумаются о величии своей страны.
    Будут смеятся над господином Гундяевым, считающим нас варварами и чуть ли не людоедами.
    Да и высокое слово патриотизм, может иметь в своей подоснове вот именно такие фильмы.
    В мире всё взаимосвязано. И мне гораздо более импонирует быть потомками славян-русов-сколотов, а не
    кого бы то ни было ещё. В нас много лет "убивали" славянизм, пытаясь доказать, что без пришлых мы никто.
    Если Вас эта гипотеза устраивает, дело сугубо добровольное.
    Это к 38#.

11. Sly Fox
    Благодарности:
    3.982

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.982
  12. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Фогньюс, конечно сильный довод. :)] В поисковике пошукайте о об истоках языка.
    Уверяю, узнаете много нового. И про письменность и про происхождение.

13. Sly Fox
    Благодарности:
    3.982

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.982
    Вы не поверите, но я знаю достаточно много про русскую письменность и ее происхождение. Меня этот вопрос интересует уже больше четверти века ;)

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.737

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.737
    "кто не знает прошлого, у того нет будущего" такой же штамп...
    мне лично без разницы, от норманов мы или от турок, или сами по себе... хотя от норманов все же лучше :)

15. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Когда прочитал русский язык мертвый язык напрягся. Но когда прочитал что вы с Мариуполя понял не даем мы москали вам спать:aga: