1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Всякие полезности по рыбоводству

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 16.12.12.

  1. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.670

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.670
    Адрес:
    Литва
    Плотность воды в зависимости от ее температуры. Предоставил Дмитрий https://www.forumhouse.ru/threads/286671/page-15#post-12254136
     

    Вложения:

    • плотность.JPG
  2. kapac
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    920
    Благодарности:
    667

    kapac

    Живу здесь

    kapac

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    920
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Україна Волынская обл
  3. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.428

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.428
    Адрес:
    Ижевск
    Нашёл в одной из книг, описание как посчитать возраст рыбы по чешуйке.
     

    Вложения:

  4. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.670

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.670
    Адрес:
    Литва
  5. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388
    Адрес:
    Минск
    Содержание питательных веществ в кормах %
    таблица.jpg
     
  6. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388
    Адрес:
    Минск
    ШКАЛА ЗРЕЛОСТИ КАРПОВЫХ, и не только, РЫБ УНИВЕРСАЛЬНАЯ — 6-балльная шкала, дающая общее представление о степени созревания половых продуктов у рыб.

    I стадия — ювенальная. Неполовозрелые особи, половые железы развиты очень слабо, имеют вид тонких прозрачных нитей, тяжей, пол невооружённым глазом не определяется.

    II — созревающие особи или особи с развивающимися половыми продуктами после нереста. Половые железы еще малы. Икринки
    настолько малы, что не различимы, однако пол отличить можно. Вдоль яичников проходит довольно толстый кровеносный сосуд. Молоки прозрачны.

    III — половые железы сравнительно хорошо развиты. Яичники занимают от 1/3 до 1/2 объема брюшной полости и заполнены мелкими непрозрачными икринками разных оттенков. Икринки с трудом отделяются от внутренних перегородок. Семенники плотные и упругие, поверхность их розовая. При разрезе их края не оплывают, а остаются заостренными.

    IV — стадия зрелости. Икра и сперма почти достигли полного развития. Икринки довольно крупные и легко отделяются друг от друга. Цвет яичников у рыб неодинаков. Молоки молочно-белого цвета, при надавливании легко вытекают.

    V — текучие особи. Икра и сперма настолько созрели, что при легком надавливании на брюшко они свободно вытекают из генитального отверстия.

    VI — стадия выбоя. Отнерестившиеся особи. Половые железы у них небольшого размера, дряблые, воспалены и переполнены кровью. Оставшиеся в железах икринки рассасываются.

    Шкала зрелости универсальная обобщает имеющиеся материалы, предлагаемые рядом авторов (К. А. Киселевич, В. А. Мейен, С. И. Кулаев), по шкалам зрелости половых продуктов у разных видов рыб.
     
  7. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388
    Адрес:
    Минск
  8. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Шкала проще-трава швелится, значит нерест идёт и в попу смотреть не надо.
     
  9. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.595
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.595
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    100% (равновесное) насыщение воды кислородом, в зависимости от температуры.
    табл1.jpg
    Кста, опубликованный мной ниже график, в части пересчёта на давление 730мм.рт.ст, авторский. Я сам пересчитывал и составлял при расчёте для своих бассейнов.
    Кислород в воде.PNG
     
  10. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.339

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.339
    Адрес:
    липецк
    Сергей, скажите почему для пересчета таблицы взяли 730мм,как минимальное возможное в вашем регионе? Можно ли теперь вывести переводной кф для любого значения давления, например 1,0397 на каждые 30мм,или 0,5198 на 15мм:hello:и тд
     
    Последнее редактирование: 11.03.18
  11. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.595
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.595
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Дело в том, что для нашей местности (+200м над уровнем моря) давление колеблется вокруг отметки 740. Поэтому так и считал, что б "в коридор попасть".

    У нас кстати вода кипит при 98град. Случайно выяснил, когда варил пиво и пользовался высокоточным градусником. Но это вроде вписывается в теорию. Типа при подъёме на 100м - т-ра кипения снижается на 1град.

    А вот как я делал пересчёт графика - извините не помню. Давно это было. Надо посмотреть "записки сумасшедшего".
    Это Дмитрий вытащил откуда то мою раннюю публикацию вчерашним числом.

    Вероятно, вполне возможно воспользоваться переводным арифметическим коэффициентом. Вряд ли я использовал для пересчёта геометрическую или логарифмическую зависимость.
    Постараюсь уточнить позже.
     
  12. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.595
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.595
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Вопчем так.
    Для пересчёта в качестве коэффициента возможно применить соотношение нормального атм. давления и фактического.
    Например для 730 получится 760/730=1.041, для 740 - 1.027, для 750 - 1.013, для 770 - 0.99
     
  13. romden
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    romden

    Новичок

    romden

    Новичок

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Очень ценная информация, надо взять на вооружение.
     
  14. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.388
    Адрес:
    Минск
    Как выглядят колонии яиц аргулиса на шланге компрессора IMG_20180603_094816_742.jpg IMG_20180529_182135.jpg Пластиковый корпус дренажного насоса тоже весь облеплен.
    Держаться крепко. Жёсткой пластиковой или проволочной мочалкой можно яйца стирать со всех твёрдых предметов, находящихся под водой.
     
  15. vasily633
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    24

    vasily633

    Живу здесь

    vasily633

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Саратов
    Про яйца аргулеза очень интересно, спасибо!