РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил прибор. Померял разный пиломатериал, который есть у меня. Показывает влажность от 60 до 90 процентов. Что это за влажность. Я наделся увидеть результат от 8 до 35 процентов. Как то нужно пересчитывать результат?
Для корректного измерения иногда надо задавать породу и температуру измеремого пм (с конкретным прибором не знаком) - что у вас в инструкции? Вот на фото измерение пм транспортной влажности (18%), двумя типами влагомеров: с иголками, которые вбивают на 1\3 глубины (оранжевый, иголки вбиты справа) и похожим на ваш, видимо. Пересчитывать ничего не надо. А что Вы измеряете? Мебель? Или внутреннию обшивку? Тогда в сухом помещении, особенно сейчас, когда топят, влажность мб 6-8%
Мерял всё подряд. Цифры прибор выдает в процентах. Всё дерево, которое есть у меня, по его мнению влажностью выше 60%. Даже то, что пролежало все с мая по декабрь. Сейчас почитал в википедии про абсолютную и относительную влажность. 100 процентов абсолютной, соответствуют 50-и процентам относительной. Короче так и не понял, что он меряет.
Тогда, может, к продавцам прибора обратиться? Наверняка, у них в офисе есть деревяшки... Ну, или померить влажность профиля (вагонка/блокхаус) в каком-нибудь магазине, вскрыв полиэтиленовую пленку. Под пленкой точно влажность дб меньше 24%, иначе зацветет.