1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Теплоаккумулирующая печь WS1 Лапландия (Россия)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем игорь47, 15.12.12.

1. ГоршковаЮВ
    Благодарности:
    83

ГоршковаЮВ

Живу здесь

ГоршковаЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Mrdonkihot98, Я все варианты рассматриваю для себя, но в соответствии с имеющимися средствами. Про их продукцию обязательно буду рассказывать, т. к. чем больше информации, тем лучше, для этого и форум. Меня к ним отправила Московская фирма, когда я хотела их электрокаменку вместо конвекторов применить, они много изделий делают из талькомагнезита на электричестве, и в печи монтируют электровставки. Про NIETTA I22 ответьте, пожалуйста.

2. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Хотелось бы верить, что с Урала) как уже сказал, российским компаниям не доверяю. может возят, а может нет. Кстати местные говорят, что уральское производство оставляет желать лучшего)
    раньше там вроде тоже взрывали.

что касается Туликиви) эту информацию начал распространять один ушлый товарищ (московский дилер финского конкурента), чьей задачей, на стадии организации бизнеса, было не дать развиться Туликиви на территории РФ. Его партнера вышибли из Туликиви РФ "за качественно проделанную работу". Он кстати много чего напридумывал) это только один кирпичек в его стене лжи.
    конкурентам Туликиви вообще свойственно клеветать, достаточно почитать сайты или пообщаться в магазинах, офисах. Даже на аудио записано)
    на сайте питерского дилера Туликиви можно почитать опровержения)

1. в топках Туликиви не шамот, а керамика - кордиеритовые плиты.
    2. плиты не для защиты камня, хотя это доп преимущество и в случае повреждения меняются за 15 мин, а для обеспечения эффективности вихревой топки, разработанной и запатентованной Туликиви, которая обеспечивает равномерный вторичный дожиг.
    3. они очень хорошо проводят тепло, в то время как шамот его проводит до 10 раз хуже чем камень.

поэтому, звоните, пишите в представительство, если есть сомнения!

3. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Это, кстати, совершенно не факт. Все зависит от того как и из чего сделана топка - в случае перегрева топки печь выйдет из строя.
    Например, с моделью Harmaja, Вы меня совершенно не убедили в том, что её можно топить неперерывно. Я лично выидел на сайте Туликиви инструкцию к печам, в которой указана модель Harmaja, а для неё вес основной закладки дров, а также количество и вес дополнительных закладок. Ссылку указать? Всё, как и для остальных теплонакопительных печей Туликиви.

4. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    я стараюсь отвечать.., пост предыдущий писал)

Туликиви давно печи обеспечивает электротенами - это не новость.
    номинальная мощность этого камина 6 кВт
    энергоемкость Туликиви не дает, т. к. не относит ее к теплоаккумулирующим каминам.
    пока топим - греет. наверняка что то аккумулирует.

5. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    если коксом топить не будете, ничего не случится. Топка футирована керамическими плитами.

по Harmaja:
    все верно, т. к. печь является теплонакопительной.
    но материал, из которого она изготовлена и который выдерживает высокие температуры, позволяет ее топить и пол суток и более, просто в этом нет особого смысла, т. к. когда облицовка из талькомагнезита накопит тепло, то теплопередача будет затруднена в помещение и начнем все больше и больше "топить улицу", а печь перегревать.
    Поэтому, из практического опыта - Хармая теплая уже через 2 часа, через 3,5 выходит на 100% мощность, с открытыми конвекционными шторками ее можно топить еще несколько часов и после этого через 16-17 часов она выйдет на свою 25%.

не то чтобы я хочу Вас убедить. Просто это действительно так)
    Напишите письмо финам, выразите сомнение.

6. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Так финны-то как раз и выразили свою позицию в официальном документе (инструкции по эксплуатации).

7. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Николай К., то, что я Вам написал, мне сказали фины технари, которые имеют непосредственное отношение к разработке печи.
    На некоторые печи Туликиви ставит ограничение по кол-ву дров и обозначает противопожарные расстояния, но это не значит, что это максимум. Иногда это связано с нормой по противопожарным расстояниям и искусственным занижением, и если сжечь больше дров, то получим большую S обогрева, но расстояния нужно увеличивать в этом случае.
    Вы меня даже немного удивляете в хорошем смысле слова) наши обычно плюют на инструкции и нормы, а Вы прям вцепились! :um:

8. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    с их сайта https://www.steatit.ru/pechi_i_kamin/pechnaya__kaminnaya__vstavka_iz_talkohlorita/fiziko_tehnicheskie_svoistva_talkohlorita.html
    Вместе с тем, необходимо отметить, что в настоящее время талькохлорит (тальковый камень, талькокарбонат, талькомагнезит) поставляется из различных месторождений и может не в полной мере отвечать всем, приведённым выше характеристикам.

9. ГоршковаЮВ
    Благодарности:
    83

ГоршковаЮВ

Живу здесь

ГоршковаЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Mrdonkihot98, Это рассказ о талькохлорите вообще, а не о том, который они конкретно используют. Тёплый камень в какой-то теме писали, чуть ли не из Бразилии завозит, а Туликиви и Нанауни ближе к Карелии пилят, а все вроде довольны. Кстати у Тёплого камня на сайте есть информация какая модель сколько тепло держит, так по NIETTE можно что-то подобное узнать?

10. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ну, тут тоже надо понимать, что эта информация весьма приблизительная. Сколько держит тепло конкретная печь зависит от многих факторов, в частности от качества утепления дома.

11. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    ) ну тогда это все объясняет)
    в Бразилии вообще не талькомагнезит) как облицовка пойдет, но для печей нет.
    вся восточная финляндия это карелия и наоборот)
    на основе каких испытаний они эти выводы делают, не сказали, не показали.., производство, лабораторию?

файл отображает залежи камня Туликиви. там где меньше контраста - конкурент. 1 карьер, который уже на исходе.

а что интересует? конкретней. и что Вы думаете получить от печки? Ваши ожидания.

Вложения:

12. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    скорее от утепления (теплопотерь) зависит какой объем обогревает помещения. Характеристики печи же зависят в основном от материала, конструктива... потом технологии горения, топливо.
    у финов все рассчитано под финские нормы и в лаборатории и уже более 30 лет.
    каким образом наши рассчитывают мне не понятно. и на какие деньги, учитывая их продажи.
    хотя может фонд сколково их спонсирует:um:
    :)]

13. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Так Теплый камень и не скрывает, что у них только облицовки. :) В том числе и теплоемких печей, а
    "начинка" теплонакопительных печей Теплый камень - это шамотные топка и дымовые каналы производства Вольфсхойер. Причем, насколько я понял, Вольфсхойер собственно и проектировал их теплонакопительные печи.

14. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да, в случае с ООО Энергоресурс, топки из талькохлорита вызывают у меня определенные сомнения.

15. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Вы не правы.
    Зачем тогда говорить и писать на сайте об уникальных свойствах талькомагнезита (под большим вопросом, что это именно талькомагнезит) так много, если его свойства фактически замещает шамот вольфсхойер, а сам камень нужен для облицовки?
    И опять же много слов о "продуманных технических решений наших немецких партнёров" - прикрываемся известным брендом.
    КПД 80-85% - откуда данные? как рассчитывали?

Кстати, разрабатывала это все бывшая сотрудница вольфсхоер - русская женщина, на сколько мне известно.
    Но утверждать на 100 %, что сама компания не принимала в этом участия не буду.
    И, имхо, ключевые задачи были 3:
    1. все таки прогреть печь полностью, т. к. раньше печи не прогревались полностью.
    2. за не имением надлежащего для внутреннего контура камня его защитить.
    3. снизить цену
    возможно обойти патент Туликиви на дымовые каналы.