Спасибо друзья ! Всех с наступающим ! Задумал перестановку мебели и нашёл от куда влажность прёт - это я мебелью углы в срубе заставил там и сырость они промокли немного. Летом буду обшивать и утеплять снаружи стены и фундамент (не до утеплён). Отапливаюсь эл. конвекторами а шторы длинные под окна повесить не могу .
Дверь на лоджию из обычного оконного профиля, только без откидного механизма. Роликовые запоры почему-то стоят только по одной стороне - со стороны ручки (соотв-но). Со стороны петель - ни одного. Понятно, что 2-метровая дверь не будет прилегать плотно по всей этой длине, отчего проходит холодный воздух. Рукой прижмешь - нормуль, уберешь - появляется щель и дует. Такая бяда! Это технологически невозможно, поставить ролик на другую сторону или оконщики накосячили? Можно-ли самостоятельно доделать фурнитуру или еще какие способы выхода из ситуации ?
Абсолютно не понятно. И в корне не верно. Прижимчики боковые присутствуют? Коробка без "бочки" установлена? А лучше фото.
немного в сторону но все же. если "ролики" экцентрики крутанете на сильный прижим зимой и не переведете обратно в летний период, то к сл. зиме (или еще через сезон) прижим уже не отрепетировать сильнее...и будет дуть даже на зимней регулировке экцентриков. короче если собрались их крутить, то делать это придется каждые пол года. п. с: по теме фурнитуры по торцу рамы так сказать, у вас может и не быть при поворотном режиме двери. петелки внешние доп. на раме есть?
Какие прижимчики? Для роликов? Нет ни роликов, ни прижимчиков со стороны петель. Без бочки, сам ставил. почему может не быть? причина технологическая или экономическая? какие петелки имеете ввиду? петли/навесы? так 2 их - вверху и внизу. Вот кстати, подумал, может посередке поставить 3-ю петлю (как верхняя с выдвигаемым штоком)? Только прикрутить надо аккуратно правильно, чтобы на прижим работала.
Экономическая наверное. у меня перед глазами образец двери поворотной с 3 мя петлями. верх,/ нижняя + доп. (маленькая)... в двух словах так. есть и без доп. петель поворотные двери. смотря какая фурнитура
Точно, а я думал, зачем эта штука. Я ж сам всё ставил (4 окна, дверь и алюм. лоджию), а мелочевки целый пакетище дали. Вот методом интуитивного подбора всё подобрал, а эту штучеку так и не понял. Спасибо.
Вообще то, эта мелочь должна на производстве на изделия устанавливаться. И лишь накладки декоративные после монтажа. Интересный у Вас набор...сделай сам. Удачи в установке.