РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужен совет ... Очень мне не нравиться зазор между стеклопакетом и рамой который остаётся по краям - думаю там идут большие теплопотери ведь штапик с резинкой много тепла не удержит . Может зазор чем то заполнить?
фото бы... а так совет: оставте как есть. зазор для того и сделан, чтобы быть. а штипик для того и с резинкой чтобы не продувалось.
Вообще-то это зазор для вентиляции фальца пакета. Заполнять его "чем-то" (не понятно чем и зачем и как) не надо. Кроме вентиляции фальца пакета этот зазор не дает профилю раздавить пакет при температурных изменениях линейных размеров.
да ну ... просто не возможно уже читать ... то в камеры профиля пену дуют, то зазор пакета хотят заткнуть ... вот чего людЯм неймется?
Зазор между створкой и стеклопакетом так же нужен для выравнивания створки (расклинивание) придание створки прямоугольности, В случае заполнения зазора пеной или герметиком, стеклопакет будет очень проблематично заменить в случае разгерметизации или повреждения
Всё понятно- спасибо но у меня такая мысль что там идут самые большие теплопотери окна. Батарей под окнами у меня нет и в районе резинок штапика конденсат (со стороны помещения). Цветов на окнах нет и в доме вроде как не влажно +20 или +10 когда оставляю дом на сутки. Три окна трёх разных производителей одинаково плачут. Стеклопакеты двух камерные с аргоном - энергосберегающие. Думаю надо или шторы не закрывать или купить прибор для измерения влажности.
судя по фотографии у Вас там просто застой воздуха, в нише окна. Конденсат выпадает по краю не столько потому, что там зазор (кстати, воздух один из наилучших термоизоляторов), а потому, что как раз там находится дистанционная рамка пакета. Она металлическая, скорее всего алюминиевая - вот и есть такое дело. Этот эффект даже название имеет - краевой эффект. Судя по тому, что температуры не так уж низки сейчас в МО причина одна - высокая влажность, ну и застой воздуха в нише окна.
у меня рамка металлическая, на улице -33 -36,очень жарко в квартире, шторы зыкраты, на пакетах ничего нет раз в день проветриваю