1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сертификат "Молодая семья"

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Zosim2, 14.12.12.

1. Житиемое
    Благодарности:
    6

Житиемое

Участник

Житиемое

Участник

Благодарности:
    6
    Да, бред. Попробую написать.
    А зачем список давать, сразу высняли основной критерий, по которому берут в программу, сразу сказали, что учитывают только нормы по кв. м, мы под этот критерий не попали и всё... нам как-бы жизнь облегчили, тем что на словах всё выяснили, а так бы ездили собирали по двум городам справки, чтоб узнать, что мы не проходим под программу.

2. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    а на бумаге они вам показали критерии отбора в программу? на словах у нас много чего говорят. они скорее всего жизнь себе облегчают, а не вам)

3. Житиемое
    Благодарности:
    6

Житиемое

Участник

Житиемое

Участник

Благодарности:
    6
    На бумаге не показывали, я так поняла "нуждающимися" вообще в какой-то другой инстанции признают, справку-то не они такую выдают, она просто объяснила правила

4. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    как то у вас там все мутно, я бы на вашем месте обязательно разобрался бы в этом деле!
    У нас например на стендах висят условия участия, где перечислен список документов.
    На своем примере знаю, что они малозаинтересованы в том чтобы вас включить в список. Мы в 2009 году документы подали, ждали спокойно, потом родители купили другую квартиру и я решил зайти поинтересоваться может надо принести спраку с нового места прописки и чисто случайно узнал что в силу вступает новая программа на 2011-2015 года, а старую закрывают, а те кто до конца августа 2011 года не обновит документы встает чуть ли не в конец очереди, пришлось за 2 недели собрать все документы. А на вопрос почему никто меня не предупредил они ответили мы вам звонили на домашний, вас дома небыло, а домашнего у меня вообще нет, я им давал сотовый городской номер, который всегда со мной, стало быть никто не звонил!
    Второй пример: другу навешали лапши на уши, мол у вас на 1кв метр больше чем положено, он поверил, а потом выяснилось что они проходили по программе, но к тому времени они к сожалению уже развелись.
    Так что на просить везде бумажку, с подписью и печатью!

5. Житиемое
    Благодарности:
    6

Житиемое

Участник

Житиемое

Участник

Благодарности:
    6
    А может у вас как раз просто маленькие квартиры и в них много народу прописано, и вы с женой прошли по учётным нормам поэтому? У вас нормы наверняка больше чем 8кв.м, 10 как минимум... врегионах, я слышала и 15 бывает нормой. Так что может вам просто удалось без проблем получить справку, о том что вы всё-таки нуждаетесь в улучшении?

6. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Еще разок объясню - нет собственности, значит нет жилья, нет жилья значит нуждаюсь, причем тут прописка!

7. Житиемое
    Благодарности:
    6

Житиемое

Участник

Житиемое

Участник

Благодарности:
    6
    Это я поняла, ну значит в М. О. почему то всё по-другому, я даже весь портал Молодая семья перерыла, там на каждом шагу, в каждой теме спрашивают о кв. метрах и чиновники отвечают, кто проходит, кто не проходит по этим дурацким нормам, я написала обращение, но думаю ответят мне тоже самое, что я уже знаю.

Будут новости, расскажу.

8. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Такое ощущение что м. о. это другое государство!
    В таком случае можно вам всем прописаться в комуналку и тогда вы будете нуждаться, получается так.

9. Житиемое
    Благодарности:
    6

Житиемое

Участник

Житиемое

Участник

Благодарности:
    6
    Или срочно родить второго ребёнка и мне прописаться к мужу, тогда получится, но как только мужу 35 исполнится, нас выкидывают из программы (это я тоже уже узнала), а ждут люди очереди от 3 лет и дальше, так что всё равно пролетаем. И фиг с ней, сами как-нибудь:)

10. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    вот они вам 100% вешают лапшу на уши!) 35 лет не должно быть на момент подачи документов, а вдруг дадут через год-два.

вот с сайта нашей мэрии:

Добрый день! Подскажите пожалуйста мне как поступить в моей ситуации! Моя семья (Я и двое детей) стоим в очереди на 13 год под номером 665 мне в июле 2013 года исполняется 36 лет, в ноябре у меня родился третий ребенок, стоит мне собирать документы и сдавать вам или нет?

Ответ

Здравствуйте, Светлана Вячеславовна. В соответствии с пунктом 26 настоящих Правил, орган местного самоуправления производит оформление свидетельств и выдачу их молодым семьям - претендентам на получение социальных выплат в соответствии со списком молодых семей - претендентов на получение социальных выплат, утвержденным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Таким образом, если Правительство Самарской области в 2013 году включит в список претендентов на получение социальной выплаты в 2013 году молодых семей достигших 36 лет, мэрия городского округа обязана будет производить оформление и выдачу свидетельств таким молодым семьям. При рождении нового члена молодой семьи рассматриваются следующие документы: выписка из поквартирной карточки с места регистрации на нового члена семьи; свидетельство о рождении (оригинал + копию); справка с МУП «Инвентаризатор» (форма № 2) о наличии/отсутствии в собственности жилых помещений; выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества на территории Самарской области. Последние 2 документа, по Вашему желанию, могут быть получены в рамках межведомственного взаимодействия.

хотя вот другой ответ, другому человеку:

Здравствуйте, Лилия. Обращаем Ваше внимание, что участие в подпрограмме не означает 100 % предоставление социальной выплаты. По достижению возраста одного из супругов 36 лет, молодая семья не включается в список участников подпрограммы, с доведением данной информации. Предоставление социальной выплаты Ваше семье будет осуществляться по мере финансирования программных мероприятий и в порядке очередности.

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Стоп-стоп... вступлюсь на наших чиновников...
    Судя по истории, у Житиемое муж отказался от приватизации или был несовершеннолетним на момент приватизации. Такие люди приравнены к собственникам. Их не может выгнать из этой квартиры ни кто, т. к. их права проживать в ней пожизненно закреплены законодательством.

12. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    так они ходили на встречу к чиновникам без бумажек, по которым им могут дать ответ, а ответ им дали, только не понятно на основании чего!

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Как ходили - так и ответ получили.
    Устный вопрос - устный ответ.
    Видимо они исходили из той же информации, что и у меня.
    Или они надеялись, что без письменного заявления им кто- то официальный ответ даст?

Учитесь общаться с чиновниками.
    Очень пригодится.

14. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    так и я о том же, на все должна быть своя бумажка!

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    И тем ни менее... если все так как я предположила, то они в пролете.