1. Объявления

    Памятка для раздела "Судебные решения"

    Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3. Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4. Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5. Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ. При ссылках на решения районных и областных судов желательно опираться не на единичные решения, а на обобщение практики по региону.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

О признании незаконными действий по наложению штрафа (СНО)

Тема в разделе "Административные правонарушения", создана пользователем Bobr Bills, 13.12.12.

  1. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.360
    Благодарности:
    204

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.360
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    О признании незаконными действий по наложению штрафа (СНО)
    "...Прокурор <адрес>, действующий в интересах А. Н., обратился в суд с иском к Садоводческому некоммерческому товариществу о признании незаконными действий по наложению штрафа.
    Таким образом, судом установлено, что на истицу согласно решению уполномоченного собрания садоводческого некоммерческого товарищества наложен штраф за самовольное использование электрообогревателя, при этом административное законодательство состава правонарушения и, соответственно, штрафной санкции за пользование электронагревательными приборами не содержит, в связи с чем указанный решение в части установления ответственности за пользование электронагревательными приборами не может быть признано законным...
    Исковое заявление прокурора <адрес> в интересах А. Н. к Садоводческому некоммерческому товариществу о признании незаконными действий по наложению штрафа, восстановлении нарушенного права на пользование электроэнергией, признании противоречащим действующему законодательству решение уполномоченного собрания садоводческого некоммерческого товарищества от ДД. ММ. ГГГГ в части установления ответственности за самовольное использование электронагревательных приборов, признании ничтожным п. 3 договора без номера от ДД. ММ. ГГГГ, удовлетворить..."
    http://kizilskiy-g.tva.sudrf.ru/mod...srv_num=1&id=17600171205101303549131000481758
     
    Bobr Bills , 13.12.12
    #1 + Цитировать
  2. Арлета
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    2.959
    Благодарности:
    676

    Арлета

    Модератор

    Арлета

    Модератор

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    2.959
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Москва
    ПОСТАНОВЛЕНИЕМ и. о. начальника отдела - старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Приморскому району Управления федеральной службы судебных приставов России по Архангельской области Х. от <дата> СНТ <И> признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 17.15 КоАП РФ, с назначением ад
    министративного наказания в виде штрафа в размере <руб>.
    http://www.gcourts.ru/case/10658043

    решил:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ, вынесенное 20 июня 2012 года и. о. начальника отдела - старшего судебного пристава отдел судебных приставов по Приморскому району Управления федеральной службы судебных приставов России по Архангельской области Х. в отношении Садоводческого некоммерческого товарищества <И>, оставить без изменения, а жалобу Садоводческого некоммерческого товарищества <И> на данное ПОСТАНОВЛЕНИЕ - без удовлетворения.
     
    Арлета , 17.02.14
    #2 + Цитировать