1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Выбор сетевого шуруповёрта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем S.V.S., 25.11.10.

1. Teoss
    Благодарности:
    1.359

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    И чем конкретно импакты не хороши? А про провод вы сами и ответили. Так не мешает, как бы. Но иногда мешает. А если нет сетевого инструмента, то вообще всегда не мешает. По крайней мере, если речь о шурах, импактах, лобзиках и много каким инструментом аккумуляторным. Можно практически работать неограниченное время. Только на ушм, фрезерах и пилах, сетевой пока предпочтителен и то не всегда.

2. Отшельник2
    Благодарности:
    5.940

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.940
    @Teoss, А вы тему случайно не перепутали? Будучи приверженцем аккумуляторного инструмента?
    Смотря как его "грузить", быстро высадить можно любую батарею. В сказки что на одной батарее можно собрать крышу работая им целый день без подзарядки я уже давно не верю. Я шуруповёрт часто использую не по его прямому назначению, я вам давал ссылку на мой пост с теплообменниками. Ломается - либо чиню самостоятельно, либо выкидываю. Именно по этому больше не беру "Большие Бренды" и именно поэтому часто приобретаю недорогие сетевые шурики. На разок... Надоело мучиться с плохими батареями, а в сети всегда постоянная напруга.
    Слишком много дури поэтому не могут работать с мелким крепежом особенно в мягких материалах. Не могут использоваться в качестве универсалов, ударная конструкция не позволяет использовать его с оснасткой типа бор фрез, с отрезными дисками и тд. А ничем иным окромя шурика иногда не подлезть и работать нужно серьёзно нагружая инструмент. Ну и далее по мелочи... Скажите неправильно? Но в нашей жизни практически всё неправильно, не по правилам. Но мы живём, работаем.

3. Teoss
    Благодарности:
    1.359

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Я написал что аккомуляторными инструментами, типа Шур, импакт, лобзик можно работать неограниченно. Странно что надо каждую мелочь описывать, но м другой стороны. Где тут про 1 аккумулятор? Тут речь что стандартных 2 достаточно. Чтобы зарядить акк, пока предыдущий не сядет, при непрерывной работе. И не надо иметь скажем 5 аккумуляторов на инструмент. Про батареи плохие, так кто мешает взять хорошие? Тем более я не раз писал что на ту же макиту, не оригинальные акки есть лучше оригинальных. Про бор фрезы, разумеется неправильно. Ибо для их правильной работы, нужны другие обороты. Не как у дрели шуруповерта. Хоть сетевой, хоть нет. Т. е. это в принципе ложный посыл. А вот про мелкий крепеж, я бы сказал что просто неправда. Но я понимаю, что вы не обманываете, а просто никогда не использовали нормальный импакт. Ибо я как раз им и мелкий крепеж кручу. Например я давал фоты и не раз. Где в лдсп закручивал не помню точно 2.5 или 3 на 12 мм. 120 штук. И ни один не прокрутился! И им же, этим ипактом, я закручивал глухари 10х240. итак я не претендую на абсолютное знание. Но у меня были и есть, где то в кладовке. Сетевые дрели. Я ими не работаю лет 20. У меня есть шуруповерты. Причем какие то милуоки. Я ими осуществляю подсобные работы. Т. е. ладно бы, их не было, и я так просто писал, что не нужны. Но они то есть) И всё на 90% я выполняю импактом, как заворачивание, так и сверление в том числе. Причем у меня, 18 вольтового инструмента мало, особо не нужен. Хотя было много. И опять же на 90% я пользуюсь 12 вольтовыми. Так вот, ну кроме Милуоки М12, по такому же принципу. Не используют сетевые дрели. И предпочитают импакт винтоверт. Мои знакомые, знакомые знакомых и т. д. т. е. лично я не знаю ни одного человека, который поработал бы импактом и сказал что так себе. А я типа широко известный в узких кругах. И знаю очень многих. Ну и небольшой оффтоп. Представим что в журнал для женщин или подростков. Напишет девушка Маша. С вопросом. Мол я школьница, денег не много, чем удалять лак с ногтей? Ей посоветуют то и это. А ацетон или растворитель 646 не посоветуют! Хотя ими прекрасно лак смываются. И не потому не посоветуют, что состоят в заговоре с производителями косметики. А потому что нет такого способа. Это неправильно. Почему обсуждать не буду. И вы видимо не поймете(

4. Отшельник2
    Благодарности:
    5.940

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.940
    @Teoss, Если вам это что либо скажет, то я нечасто использую подобный инструмент дома, как правило достаточно обыкновенной отвёртки. Но в силу ряда причин вынужден приобретать инструмент на производство, я не владелец и не совладелец предприятий на которых работаю. Ранее у меня была бригада строителей отделочников, теперь я просто наёмный работник, но в обоих случаях инструмент за мой счёт (иногда частично за мой, а частично за счёт предприятия). По крайней мере непрофильный инструмент весь мой. Домой я его не ношу, на работе надёжно хранить зачастую негде, а ещё бывает что внести на предприятие можно (оформив кучу бумажек) а вынести нельзя либо это сделать сложно, поэтому иногда часть того что завезли оставляем заказчику. Какие нафиг "Милуоки" с "Фестулами", только дешевый китайский сетевой и акбшный инструмент. Дома есть и "Девалт" и "Макита и "Метабо" с "Бошем", но сетевые. Используется он редко, вся аккумуляторка сдохла от длительного неиспользования, оставшиеся тушки и зарядники были распроданы за ненадобностью. Кроме того! Моим инструментом пользуются помощники (напарники) а так как не они его покупали, то и отношение соответствующее. Ну и по поводу АКБ
    Двух не хватает, на ту же болгарку держу пять штук по 4А и две быстрые зарядки. С шуриками чуть по легче, но всё зависит от нагрузки. Я ими бывает и сухие смеси мешу, что неправильно, но тащить из за пары вёдер раствора миксер просто глупо. Сделал на скорую руку самодельный венчик, замесил смесь, замазал и домой. Сетевой шуруповёрт в этом отношении всегда предпочтительнее. А акб работают нормально пока новые. На сайте одного производителя прочитал что литиевые батареи через год теряют примерно 22% ёмкости (НПО "Энергия"), но и без этого можно заметить что годовалые батареи разряжаются быстрее чем свежие, а двух годовалые ещё быстрее. Поэтому далеко от розетки всё равно не отойдёшь. Взял я как то свой "Метабо" с двумя батареями и выехал за город, думал на пять отверстий хватит, нифига не хватило. Железяка оказалась непростая, кобальтовые свёрла её почти не брали, пришлось ездить ещё два раза так как зарядить батареи было негде. Поэтому утверждение что инструмент на акб лучше сетевого несколько спорный. Он удобнее, компактнее, есть разные плюшки-навороты. Но вот что бесит, так это защита которая часто слишком нежная и питание которого вечно не хватает. Сетевой же шур работает без перерыва на подзарядку пока с него дым не пойдёт или щётки не сотрутся. Навалил на него и работаешь, и никакая защитная электроника тебе не мешает.

5. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.273

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Когда инструмент подбирается под задачи, то он и работает адекватно и не морочит голову.
    Так как производители в большинстве своем ушли в сторону акб инструмента и всилу особенностей привода, получается наличие дополнительного функционала отсутствующего в сетевом.

Все претезии к акб инструменту сводятся к его стоимости...

6. Teoss
    Благодарности:
    1.359

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Пишу не для того, чтобы типа последнее слово за мной. Просто уточняю, что я так и писал. Что 2 акков хватает для Шуров и импактов. И подчеркнул, что для пил, ушм и т. п на хватает. Впрочем дополнительно пару прикупить, и хватит. Ну и так, к слову, имхо даже обидно про Фестул и Милуоки. Я на столяр и не скажу за их пилы и фрезеры. Но шуры у них имхо, так себе. Причем очень так себе. Ну и вас я прекрасно понял, но опять же это проблемы организационные, а не свойства самого инструмента.

7. Сержиньо
    Благодарности:
    3.722

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.722
    Еще вес добавляет аккумулятор. Он может быть тяжелей сетевого.

8. Salomat
    Благодарности:
    340

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Человек спрашивает совета какой СЕТЕВОЙ шуруповёрт взять, а не про то кто какие шурупы крутит аккумуляторным инструментом. Да и тема именно про СЕТЕВОЙ шуруповёрт.
    Нафига ему доказывать, что он хочет не то. Он лучше знает, что ему надо.
    У мну уже 10 лет Энергомаш 2145 П. Работает без нареканий, срезало винт крепления патрона, а так нормально. Мощности хватает, провод резиновый, не дубеет, 4 метра. Чаще использую как миксер для смесей в объеме ведра. Советую.

9. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.273

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Сетевое напряжение частотой 50 герц накладывает свои особенности на двигатель и его характеристики. Если например на УШМ или большой перфоратор это не так влияет, то на режим закручивания саморезов существенно. Но даже для вышеназванных инструментов стали появляться сетевые с бесчеточными двигателями.
    Сетевой шуруповерт с такими двигателями я не встечал, да и врядли они появяться.

Использовать сетевой для мебели крайне неудобно. Для больших саморезов и прочего слабы, долго не протянут. Их прерогатива что то среднее, при работе в мастерской. То есть второй, а то и третьтий шуруповер, винтоверт все равно нужен...

п. с. замешивать смеси сетевым шуруповертом я бы вообще не стал, да и вообще просто шуруповертом. Сама конструкция не расчитана на такие нагрузки, а с учетом необходимых низких оборотов и мощности тем более. Проще миксер взять.

Последнее редактирование: 03.08.25
  10. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.273

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Для легкого инструмента, есть и акб и поменьше, в соответствии с потребной мощностью. Коллекторный двигатель расчитанный на сетевое напряжение тоже влияет на массу инструмента.

11. Teoss
    Благодарности:
    1.359

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Это и есть заблуждение. Никто ничего не доказывает. Но заблуждение именно в том, что человек якобы лучше знает. я уже писал, что можно узнать и поступить ежкак правильно. Можно не правильно.

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.940

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.940
    Ранее не раз доводилось замешивать сухие смеси примерно с 7 вечера и до 12 ночи (шабашки), соседи попадались нервные поэтому месил аккумуляторным шуриком, сетевой на низких оборотах тише чем дрель или миксер но всё равно шумный. Всё лучше чем шпателем замешивать.