1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Выбор сетевого шуруповёрта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем S.V.S., 25.11.10.

1. Отшельник2
    Благодарности:
    5.940

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.940
    Проф. применение совсем необязательно много лет, часто это один хороший заказ или одна командировка. То есть инструмент берётся на разок, если выживет хорошо, а если нет то тоже не страшно, его стоимость заложена в прибыль. Я знаю о таких фирмах или бригадах, берут как правило дешевый инструмент и после выполнения работ оставляют его на объекте если нет возможности вывезти. Мы сами когда с "Танеко" выезжали, оставили 30% неиспользованных материалов и часть инструмента так как на всё оформить вывозные документы не получилось. Короче говоря - бытовой инструмент для проф. применения тоже годиться.

2. Охранник_Куста
    Благодарности:
    7

Охранник_Куста

Участник

Охранник_Куста

Участник

Благодарности:
    7
    Объясните профану чем они отличаются
    Сетевая дрель-шуруповёрт СТАВРДШC-10/470, с подсветкой, 35 Нм, патрон 8-10 мм
    Дрель-шуруповерт Ставр ДШС-10/450-2С (СТ10-450-2СДШС)
    Казалось бы тот что дешевле на 20вт мощнее.

3. Teoss
    Благодарности:
    1.359

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Как этот ужас развидеть теперь?

4. *Boston*
    Благодарности:
    2.772

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.772
    Не ломай голову, смотри варианты с блокировкой шпинделя. И еще удобно со сменным патроном. Типа Штурма 2145

5. Teoss
    Благодарности:
    1.359

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Вы можете меньше чем 3000р купить Феньбао аккумуляторный. И он по всем показателям, будет в разы лучше этих ставров.

6. Отшельник2
    Благодарности:
    5.940

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.940
    Это если пользоваться часто, а если раз в год? Или раз в два года? Батареи сдохли и выкидывай инструмент или ищи где взять новые батареи, а ценник на них часто очень негуманный или качество ниже плинтуса. У меня пять единиц разной аккумуляторки, что то используется более менее часто, а что то приобреталось под разовую задачу. Я могу себе это иногда позволить, но есть те кому такое неприемлемо. Вот они то и ищут недорогой сетевой инструмент приемлемого качества.

7. Teoss
    Благодарности:
    1.359

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Вы ведь понимаете, что я пишу имея ак инструмент, много лет. Зачем вы пишете сказки и домыслы? И у меня несколько больше 5 единиц. И ничего такого, не происходит с аккумуляторами. Разве что лет 30-25 тому назад. Когда акк инструменты были на никелькадмии, тогда да. А сейчас не надо литий "тренировать", не надо как то особо заряжать, разряжать. Не портится со временем. Ну т. е. да акки ухудшают работу, но я даже не могу сказать, за сколько лет. Т. е. лет за 8 может, ну пусть не милуоки, за 5 лет. Но это если работать каждый день. А вот популярный Повермакс. Который я всем рекомендовал категорически лет ещё 5 назад. Для быта. И сейчас категорически не рекомендую. Так вот его как купили. Как работают 2 раза в год. Как он лежит уже много лет. И ничего не происходит. Зачем эти домыслы повторять, мне совершенно непонятно? Это примерно из серии. Что коллекторный мотор, чем-то лучше и надежней брашлесс. Или что у штырьковых инструментов, якобы толстые рукоятки.
    Есть такая история, не знаю правда или нет. Когда Наполеон спросил генералов, почему сдали крепость. То ему ответили, что на это было 10 причин. Во 1 у нас не было пороха. На что Наполеон ответил: Достаточно. И если взять этот ставр, то патрон г. Обороты так себе. Момент так себе. Эргономика г. Но по идее достаточно наличия провода. Ибо то для чего нужен такой убогий шуруповерт, гораздо лучше выполняется аккумуляторным. Это еще про пилы и УШМ так на так. И то люди покупают акк, и перестают пользоваться сетевыми. Т. е как раз все наоборот. ели бы человека надо было 8 часов в день сверлить одну дырку в чем-то. И так много раз. Ибо отверстие этот ставр не просверлит, тогда еще оправдано сетевым инструментом. А для дома, чтобы лежел, как раз и нужен аккумуляторный.

Последнее редактирование: 19.07.25
  8. milkboy86
    Благодарности:
    147

milkboy86

Живу здесь

milkboy86

Живу здесь

Благодарности:
    147
    наличием второй передачи.

9. Охранник_Куста
    Благодарности:
    7

Охранник_Куста

Участник

Охранник_Куста

Участник

Благодарности:
    7
    Сетевая дрель-шуруповёрт СТАВР ДШС-10/470-2С, быстрозажимной патрон, 35Н·м
    Этот для сверления подойдет?

10. Отшельник2
    Благодарности:
    5.940

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.940
    Синий "Бош"(оригинал) сильно потерял в ёмкости через год, через два аккумы умерли. "Метабо"(оригинал) три года, жив только один акум, но слаб. АКБ "ИнтерСкола" с трудом прожили три года, "Макита" с переборкой батарей протянула четыре года. Сейчас весь акбшный инструмент закуплен китайский, недорогой. Пока работает, но он только на случай когда нельзя использовать сетевой. Весь инструмент литиевый, но! Он и близко не выдерживает тех нагрузок которые выдерживает сетевой. Ну не предназначена акбшная болгарка алмазной чашкой бетон хреначить по восемь часов в день. Мы сейчас вдвоём крышу под металл собираем, 560 кв. метров, сетевая пила режет доску вдоль и поперёк с утра и до вечера. Что бы туже работу делать на акб их нужно иметь с десяток штук мощных + двух портовую быструю зарядку, сильно накладно это по деньгам. А недорогой сетевой если сгорит просто выбрасывается и приобретается новый но чаще его хватает на два-три таких заказа и он берёт на себя всю тяжелую работу. К проводам под ногами я давно привык потому как в основном я зарабатываю сваркой. Да и розетки на объектах как правило всегда есть. Сетевые шурики говорите г-но? У меня их помимо акбшных в личном пользовании четыре, пара обычных с патроном и гипсокартонник с импактом, плюс на работе парочка с патроном. Нормальный инструмент, свою работу делает причём используем зачастую не по назначению. А с аккумами одна проблема за другой: то защита сработала, то батареи сели, то силёнок не хватает... И если сравнивать вес сетевого шура с кувалдой, а использовать её тоже приходиться частенько, то он просто пушинка. Один из примеров использования сетевого дешманского инструмента https://www.forumhouse.ru/posts/33673461/, аккумуляторка с этой работой справлялась плохо.

11. Teoss
    Благодарности:
    1.359

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Я сперва не хотел отвечать. Но я вот пишу, сто сетевой нужен когда надо много и долго работать. Вы про алмазные чашки. И где противоречие? Человек хочет купить скажем прямо очень плохой инструмент. Фуфлыжный. Где я говорю что сетевые в принципе говно? Или вы не согласны что тс хочет купить г? Мы же конкретные обсуждаем. Я написал что за ту же цену, можно купить лучше по всем параметрам. И да протаккусуляторы, я цифры брал не от балды. У милуоки ничего такого не случается. У других насколько я знаю тоже нет. Но я считаю что Бош так то тоже г. Ну какой то особо дорогой, может и нет. Но бош уже не тот это всем известно. При этом вы приплели сварку. Хотя я изначально приводил пример, как люди по моему совету покупали повермакс и он у них лежит, и ничего с ним не случается. Причём сейчас покупать повермакс, это тоже самое что этот Ставр. Смысла нет. Ладно, чувствую нет смысла из пустого в порожнее.

12. wind1wind
    Благодарности:
    80.336

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.336
    Эти Ваши "протосуккуляторы" это кто или что? :faq:

13. Охранник_Куста
    Благодарности:
    7

Охранник_Куста

Участник

Охранник_Куста

Участник

Благодарности:
    7
    Какая разница между этими, дрель-шуруповерт Ставр ДШС-10/450-2С (СТ10-450-2СДШС) и сетевая дрель-шуруповёрт СТАВР ДШС-10/470-2С, быстрозажимной патрон, 35Н·м, что аж на тысячу дороже?

14. Teoss
    Благодарности:
    1.359

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Про аккумуляторы.

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.940

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.940
    У одного одна скорость, у другого две скорости. Посмотрите лучше на эти два:
    сетевой шуруповерт Sturm! ID2145PT 450Вт, 45НМ и дрель-шуруповерт ЗУБР ДШ-М1-400.