1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Выбор сетевого шуруповёрта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем S.V.S., 25.11.10.

1. milkboy86
    Благодарности:
    143

milkboy86

Живу здесь

milkboy86

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Берите штурм, не прогадаете. Ищите на маркетплейсах, цена бывает около 3 с копейками.

2. Putnikk62
    Благодарности:
    5.388

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.388
    Чем так хорош штурм?
    ТС (насколько я понял) готов заплатить немного больше чем стОит плохой инструмент.

3. milkboy86
    Благодарности:
    143

milkboy86

Живу здесь

milkboy86

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Штурм "нормальный". Он точно не плохой. А "хороший" для одной задачи а потом использования пару раз в год и не нужен. Ничего не имею против хорошего инстумента, но только если он реально в работе. Покупать его по принципу не для того моя роза цвела или не для того мама орла растила не вижу смысла.

4. Отшельник2
    Благодарности:
    5.853

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.853
    Маленькая ремарка! Сетевые шуруповёрты это Screenshot_9.png и подобные, то есть без сверлильного патрона и предназначенные закручивать шурупы/саморезы/винты. А вот с сверлильным патроном это уже дрель-шуруповёрт. Всегда исходим от стоящих задач, то есть что именно будем делать; вида крепежа, насколько часто будем использовать, эргономика, мощность, цена... Действительно нет смысла платить дорого если ту же работу можно сделать дешевым инструментом, тем более разок другой в год, по той же причине отбрасываем в сторону инструмент на акб. Но если очень хочется то можно и дорого, и даже на акб. А можно купить несколько шт, каждый под свою задачу, иногда это практичнее чем один универсальный. Я выбрал последний вариант. PS: Частенько заглядываю в местные ломбарды, иногда за дёшево (относительно цен на апрель 2025) можно купить Бренды (оригиналы) в очень приличном состоянии или даже новый. А можно и не бренды, на один-два заказа и если сломается идём за покупками снова. Многие сдают сетевой инструмент думая что на акб лучше, но это не так. Это разный инструмент и каждый хорош в своей области применения.

5. Barserk
    Благодарности:
    2.151

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Здесь люди пишут что штурм это хороший инструмент а Вы такие тонкости расписываете! :)

6. Vadim4918
    Благодарности:
    173

Vadim4918

Живу здесь

Vadim4918

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я как-то делился использованием штурма 2 раза в год.

7. Vadim4918
    Благодарности:
    173

Vadim4918

Живу здесь

Vadim4918

Живу здесь

Благодарности:
    173
  8. штриндель
    Благодарности:
    3

штриндель

Участник

штриндель

Участник

Благодарности:
    3
    Уже решил заказывать. По отзывам хорош и цена подходящая, но вдруг наткнулся на отзыв где написали и я нестал. Может и зря, может один случай на миллион, но у меня всё упало. Я понимаю, что за мало денег хороших вещей нет, но хотелось бы чтобы хватило на ворота и забор сделать. А в отзыве просто страшно. Теперь буду смотреть какие железные.

9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.853

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.853
    Посмотрел я этот отзыв. Да съело зубья на корпусе редуктора, у меня такое тоже было на аккумуляторной "Маките" и не только у меня, сейчас тоже самое на сетевом "Зубре" после четырёх лет использования на производстве. Но мы им делаем всё, в том числе и то для чего эти инструменты не предназначены. Часто это происходит из-за недовключения одной из скоростей и в большинстве случаев виноват сам пользователь. Переключили ползунок, нажмите кратковременно на кнопку пуска (курок) одновременно придерживая ползунок в нужном положении и только после этого можно приступать к работе. А о том что у "Макиты" есть редуктора шуруповёртов в металлических корпусах слышу впервые.

10. штриндель
    Благодарности:
    3

штриндель

Участник

штриндель

Участник

Благодарности:
    3
    т. е., как я понял, при переключении скорости нужно включать вращение на секунду и в этот момент ползунок, если он недовключился, доходит до нормального положения и тогда можно приступать к работе, и тогда ничего не съест? Это на всех так, или только у "Зубра"?

11. Barserk
    Благодарности:
    2.151

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Вы поймите что зубры, калибры, ресанты и иже с ними, это фирмы которые лепят свой шильдик на самый дешман который они стараются заказать как можно дешевле. Лучше взять китайский бренд который они выпускают под своей маркой. Их сейчас полно, всякие ворки, деко и прочие.

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.853

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.853
    Да поняли правильно. С механическим переключателем желательно на всех так делать. Возможно вы слышали характерный хруст в редукторе когда народ переключается, это происходит из-за того что венцы не до конца вошли в сцепление друг с другом. Я ремонтировал редуктора с такой поломкой не только на "Зубре", но и на "ИнтерСколе", и на "Маките". Но у моего "Зубра" металл используемый для деталей редуктора действительно не такой прочный как у "Макиты", может за прошедшие четыре года что то изменилось в лучшую сторону, а может и нет. Сломать можно всё! 12 лет назад у меня был синий "Бош" на акб (оригинал, прошел проверку на сайте производителя) так он прямо из коробки вызывал большие претензии к качеству. В итоге проработал год .

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.853

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.853
    Они не лепят шильдики. Китайцам дают тех. задание на изготовление инструмента с нужными параметрами, под определённую конечную цену. Из нескольких образцов выбирают один и после тестирования заказывают пробную партию. Если товар продаётся заказывают повторную партию покрупнее. Примерно так... А то что многие инструменты похожи ничего не значит, либо один завод делает с некоторыми изменениями или доработками, либо они просто похожи.

14. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.005

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    Тестирование это деньги, поэтому большинство ширпотреба не заморачивается. Да и об имидже они не думают. Партию втюхал, а следующую можно и под другим "брендом"...

15. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.005

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    Хотя бы частично. Передняя часть у мощных шуруповертов входит в состав редуктора и сделана из металла.