1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аэрация воды - 2

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 12.12.12.

1. rsdtr
    Благодарности:
    12

rsdtr

Участник

rsdtr

Участник

Благодарности:
    12
    Значит он не подойдёт. Но я все равно попробую. Правда сегодня ещё прохладней - 40. Пусть берет аквариумный. Всю зиму он отработал без выключения.

2. vkalitkin
    Благодарности:
    541

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    541
    В смысле включаться реже? Мне пруд доливать, я бы вообще его на все лето раз включал и не выключал. Когда он работает на полив или долив там все равно какой бак, он не выключается.

3. Андрей1913
    Благодарности:
    1.916

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.916
    Это смотря какой насос, чем он управляется.
    Возможно, что у вас стоит потоковое реле и пока есть движение воды, насос не выключается. Но это не правильно.
    У меня насос выдаёт 50 литров в минуту, а расход воды 5 литров в минуту, ограничение по давлению 2.5 кг.
    Насос накачивает бак, выключается, вода из бака продолжает бежать в пруд. Когда бак расходуется, насос опять его накачивает и выключается.
    Мне хватает на долв 5 кубов в день, а насос способен выдавать 50 кубов.
    Вот и получается, что насос работает 2 часа в день, а не 24.
    ВСЕ ЦИФРЫ ВЗЯЛ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ.
    ОНИ МОГУТ НЕ СООТВЕЦТВОВАТЬ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ЛОГИКЕ.
    Просто пытался рассказать как работает система долина.
    Если у вас сгорает насос, то скорее всего он работает на слишком высоком давлении.
    Мне одного насоса хватает на 3 -4 года, а у меня вода с песком, известью и ржавчиной .

4. vkalitkin
    Благодарности:
    541

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Реле давления стоит с баком 25л, когда выключаешь он еще секунд 10 работает и выключается. Настроен такой порог выключения чтобы при поливе через 32 шланг не выключался и все время работал, иначе то сильный напор то слабый. А нужен всегда сильный.

у вас 2 часа в день 3 -4 года а у меня 2..24 часа в день 1-2 года. примерно такой же ресурс я думаю.
    Все сгорают потому что вода вытесняет масло и затиекает внутрь, пробивает, плохие сальники в китайских моторах. Но и стоят они 5 тр а не 20-30тр

5. Андрей1913
    Благодарности:
    1.916

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.916
    У меня весь заростает известью и ржавчиной и в какой-то момент перестаёт запускаться, а до этого теряет производительность .

6. Андрей1913
    Благодарности:
    1.916

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.916
    Вы же не поливаете 32 трубой. Наверное у вас система полива. Она требует давления, вот давление и убивает насосы .

7. vkalitkin
    Благодарности:
    541

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Поливаю 32 шлангом резиновым вручную, как раз хороший напор и объем воды. поливается быстро.
    и выходит из строя точно обмотка, т. к. насос обычно все еще работает но иногда начинает автомат вырубать. По ржавчине и извести все чисто.

8. РоманШарман
    Благодарности:
    3

РоманШарман

Участник

РоманШарман

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо всем огромное за рекомендации по аэрации.
    Прорубил три проруби. воздух который выпустил, был жутко вонючий. Шел слой льда, затем вода, и глубже снова слой льда и далее вода и дно. Понял это по тому как прорубил прорубь топором, а потом начал вычищать крошку и наткнулся глубже еще на слой льда.
    Прошла неделя, смог снова приехать к пруду. Лунки затянулись не сильно и лед вокруг был желтоватый.
    Прочистил снова самую глубокую лунку.
    Поставил компрессор. Протянул шланг. подал воздух. все работает. Уехал. шел снег. намело порядочно.
    Приехал через неделю. Проверить компрессор. За неделю 3 раза в поселке выключался свет, так как сильные морозы и не выдерживал трансформатор. Компрессор нормально работает. с момента как начал идти по пруду понял что ноги проваливаются в мокрую кашу стало странно, что морозы -18-20 а лед подтаял. Подошел к проруби. все бурлит. снег который намело сверху держится тонким хрупким слоем.
    Расковырял его но не стал долго что-то делать, так как ноги уже были в воде и побоялся как бы не провалиться. В общем мысль, что бурление воды растопило лед по всему пруду
    Видео постараюсь прикрутить ссылкой

https://disk.yandex.ru/d/h2vVkurreK0V0Q

9. vosem07
    Благодарности:
    758

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    758
    @РоманШарман, а Вы отважный :)] так близко у полыньи топтаться
    Шланг всплывает потому, что он наполнен воздухом.
    Лёд слоистый из-за замерзания выпавшего снега. Под слоем снега подтаивает и намерзает, лёд растёт вверх. У нас так.
    У меня такой же компрессор, спокойно продавливает два аэратора Ideal 350 на глубине около 3 метров. К нему родной (комплектный) шланжик, потом на двойник с кранами, от них уже садовые шланги 1/2. Всё сидит, ничего не травит.
    Летом закопайте шланг, чтобы переход вода-воздух был под землёй, чтобы вода не замерзла при отключении и клапан обратный не нужен. Шланг надо огрузить или пришпилить ко дну, например, гнутой арматурой. У себя шланг запихал в ПНД трубу 3/4. Сосед дал здоровые гайки на огрузку.
    Если будете ставить несколько аэраторов, нужно устанавливать на одинаковой глубине.

10. РоманШарман
    Благодарности:
    3

РоманШарман

Участник

РоманШарман

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. уже весной потеплеет и сделаю все по уму. Есть желание улучшить пруд. Немного почистить и углубить равномерно. Что бы как вы верно заметили, расставить точки аэрации на каком то расстоянии