РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите... ворота у меня сделаны, провода прокинуты, но как будут закреплять привод, на фотках как vladimirm, у него стоит еще кусок швеллера, параллельный, у меня его нет. Я так предполагаю можно просто приварить 2 направляющие из проф трубы к швеллеру и поставить сверху привод. Так это делается?
После приварки зубчатой рейки, натяните шнурку от одного конца балки до другого, чтобы проверить не повело ли балку. Частая проблема, когда рейку приваривают по месту. А чего сами стесняетесь, хотя гарантия целее будет
На сколько это критично? У меня выгнуло балку когда приварил рейку, да и еще, к тому же, она с новья была винтом. У нас кроме Дорхана ничего нет и то, почти месяц ждал, а из Красноярска везти далеко, да дорого.
Vladimirm, как говорят врачи, что инкубационный период болезни может длиться долго, иногда всю жизнь. Главное, чтобы болезнь не прогрессировала. Каюсь, на первых воротах, на которых варил рейку, тоже повело балку дугой в горизонтальной плоскости. Но с человеком периодически пересекаюсь. Уже 5 лет ворота в рабочем режиме.
Здравствуйте. Подскажите при таких размерах ворот и проемов возможен ли вариант установки консольных ворот,? Очень уж на нижнем рельсе не хочется останавливаться. Был вариант сделать калитку слева от ворот и откатывать воротину направо, но сразу усложнится возможность заезда во двор грузового автомобиля.
Serg280976, если обшивать проф. листом, то противовеса в 40% будет достаточно. 3900+40%=5460 мм. А у Вас 5600. Так что, проходят ворота.
Вот наконец и я, с помощью этого форума обзавелся откатными воротами ! Делал все сам, супруга помогала красить и крепить профлист .
Greysv, есть такая насадка на дрель, высечная, называется "Сверчок", Воронежского завода. http://www.enkor.ru/?i=search_rozn&s_go=1&input_name=14210&select_input=2
Max68.2011, Спасибо за ссылку, я видел такую насадку, у меня в городе она стоит 1500рублей. Покупать ее из-за двух резов думаю не рентабельно совсем.
Greysv, пользуюсь несколько лет, очень удобная штука, вствляется вместо сверла в любую дрель, прямолинейный или по заданной руками линии рез без всякого усилия, берет нержавейку до 1 мм, сталь - до 1,6 мм, медь (алюминий) - до 2 мм. Причем металл необязатено ровный, режет и профильный.
Занимаюсь строительством забора, скоро подойдет время делать ворота, предлагаю такой конструктив: двутавровая балка движется на 4х конических роликах. Балка же является частью ворот.