энергосервис+, вижу на одном из фото зимне-весенний пейзаж. Напрашивается следующий вопрос. Поскольку ролики открытого типа, не теряют ли они способность свободного передвижения при плотном снеге и обледенении.
Ну просто Ж...не могу найти кто мне продаст кусок швелера 2 метровый...только 6 метровые продают...какую арматуру лучше взять 8 или 10? или вообще 12?
Да ладно! Жуть! Я без проблем беру на любом рынке, сколько надо, столько и отрезают. Арматурины 10-12 нормально
Тележки на закрытых подшипниках, катаются на высоте 1600 мм, с боков и сверху все закрыто, снег и дождь не попадает.
реально...сегодня обзвонил штук 15 металлобаз, ни один человек не продал 2 метра, минимум 6... нашел у частника швеллер 30 ,210см за 1300 вот думаю.
Доброго всем. Подскажите, если я не буду заморачиваться фотоэлементами и т. д, и заземления не будет- достаточно двухжильного кабеля под привод откатных ворот?
пока нет. во обще наличие заземления тема спорная. В квартирах как-то обходимся. УЗО в данном случае спасет ситуацию ИМХО.
Да на самом деле, его редко когда подключают на приводе, если быть точным, почти никогда УЗО и разрядники вещь хорошая.
OZLOCKer, привод, приваренный к швеллеру залитому с армированием в землю более, чем на 1,5 м., и так не плохо заземлен. Ч/з этот фундамент можно и счетчик, если не электронный, в обратную сторону скручивать. Но я Вам этого не говорил Это уже другая история
Ну вроде решил проблему со швелером) нашел через авто форум...есть добрые люди... теперь дело за узбеками, которые будут копать мне яму... вот думаю опалубку из чего ставить? может купить пенополистирол 30мм из него сделать присыпать по бокам песочком и все...