Подскажите, пожалуйста, какой герметик выбрать для герметизации полости между направляющей и профилем ворот? Акриловый или полиуретановый? Хотел потом окрашивать грунтовкой по металлу и Хаммерайтом. И второй вопрос: существуют ли герметики, которые нормально сохнут зимой (ну например при -5 и выше)? Я не успел доделать ворота летом-осенью, сейчас есть полотно ворот, и отдельно фундамент с установленными роликовыми опорами и направляющей Ролтэк ЭКО. Хотел подловить теплый денек и ставить полотно на направляющую.
Я приваривал направляющую к воротам на земле, потом накатил на привареные ролики, один. Тоже Эко 6, все зазоры промазывал акриловым герметиком, стоят пока полгода нормально. Вот только сейчас при - 28 несколько дней, ворота плохо заходят в нижний ловитель, столб походу подняло
Думаю что теперь делать, или ловитель переваривать или еще что, хорошо, что Эл. привод пока не ставил. Специально, чтоб посмотреть как ворота зимой себя поведут.
У меня двое откатных ворот на 6м. балке, закончил их как раз к ноябрю. На одни хотел ставить привод, но не успел до снегов. И у них та-же беда- похоже подняло приемный столб. Решил ими пока не пользоваться, понаблюдать что произойдет весной, опустится нет, на сколько. Думаю нужно будет придумать какую то регулировку, ибо зимой переваривать как то не с руки... Если кто сталкивался, как решали ?
ИМХО Только регулировку делать. А по уму, надо лить цельный фундамент. Я себе буду именно так делать...насмотрелся на гуляющие по отдельности столбы Никакая обварка не спасает.
Добрый вечер. Размышляю на изготовлением раздвижных ворот шириной 4 метра. Подскажите какую геометрию (размер) нижнего профиля выбрать, и какой он должен быть (квадрат, двутавр, швеллер)?
И второй вопрос по поводу комплектующих для ворот, какие лучше выбрать и какие могут быть нюансы и «подводные» камни? Начал рыться в интернете, предложений масса, не могу определиться с производителем. Кто из Питера, подскажите, был ли опыт покупки товара здесь, как качество товара. Заранее спасибо.
Вопрос. на работе без надобности лежат стальные трубки 20*1.5мм .если вварить в раму откатных ворот вертикально вместо профлиста то как с укосинами быть? хочу чтоб участок просматривался, поэтому профлист не нужен.
Укосины с профлистом ни как не связаны. Укосины - это элемент вертикальной жесткости конструкции. А заполнение (профлист, трубки, штакетник) может быть любым. Естественно необходимо учитывать и вес заполнения. С профлистом это минимальный вес. А вот с трубками вес воротины возрастет в разы. Тут и ролики соответствующие весу ставить надо. p. s.: Вместо жестких укосин иногда используют укосины из натянутого троса. Но к тросу доверия мало, склонен к растягиванию (постоянно подтягивать надо).
При условии что между данными трубками (20х1,5), будет расстояние 215,5 мм., вес ворот не изменится (если сравнивать, с воротами перекрытыми гладкой оцинковкой 0,4).
спасибо за расчет. а так, полотно ворот 5м. высота 185см а 3.2м закрывает пролет вьезда, вес какой? БЕЗ профлиста или трубок кг 150?