РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я делал на направляющей 60х60х3 и 205-м подшипнике с наружным диаметром 52мм. Зазор есть, ворота выставлены. Работают отлично. Вторые ворота по тойже схеме планирую делать. На 60х60х4 подшипнику будет тесновато. Очень вероятно понадобится подрезка подшипника по наружнему диаметру. Для чистоты эксперимента, если есть возможность: взять подшипник и померить в балку.
Спасибо, всем участникам данной темы за информацию, за то что поделились личным опытом, положительным и не очень. Свои ворота делал сам, сваркой работал впервые, сейчас комплексу ворота -калитка третий сезон. Ширина проезда 4.7м ,калитки 1.1м.Высота 2м.(под профлист). Ролики капролоновые, краснодарские. Открываются ворота тихо. Направляющие 50х50х3 ,рамка под профлист 60х40х3 и 40х20х3.Основная задача была собрать ветроустойчивые ворота (уж очень ветер в эту сторону дует) ,получилось .Да и проще мне было так сделать. Рама хоть и получилась тяжелая, но на место уставили вдвоем. Электропривода пока нет, вручную открыть -закрыть нет проблем, ход хороший (и женщине под силу). Фундаменты столбы, сверху лента с закладными уголок 50х50, 1.8м общая глубина.
Подвожу итог эксплуатации откатных ворот в период пользования пришлось два раза менять подшипники лопались обоймы. так как воротина висела с боку балки. балка разогнулась и стали плохо открываться. Пришлось покупать новую балку ролтек и комплект роликов И переделать ворота по классической схеме (когда воротина стоит на балке) .
Да, забыл добавить Верхние ролики сделал как у алюминиевых ворот не с двух сторон ворот, а с одной, с внутренней, стороны а к воротине приварил уголок 45мм. Получилось замечательно - на ролики не попадает ни снег, ни дождь.
Вы бы хоть на пальцах свои ворота обрисовали, а то многие не в курсах что у вас за ворота, а потом и отчёт можно делать, эти и эти подшипники поменял а эти живут пока, ну и так далее... И что это за алюминиевые ворота? в поисковике искать не буду (оно мне не надо), а вы если ведёте речь о каком то предмете то желательно этот предмет представить - ну хоть карандашиком на листочке нацарапать эскизик
@Куз Николай, Ну вот так уже и то лучше! Мои тоже не болеют, вторую зиму будут зимовать, я даже не переживаю, в прошлом году зима без снега началась, думал вывернет ан нет обошлось, а летом штормило -ну думаю вот и всё, -ан нет стоят как вкопанные.https://www.forumhouse.ru/posts/14243069/ а вот калитку так и не сделал пока
Ещё несколько ключевых моментов о, своих, воротах. точки опоры ворот (внизу четвёртая ,её не видно). регулировка роликов (точек опор) по горизонтали и вертикали. ролики бокового качения, куплены в магазине и доработаны болгаркой (именно они создают шум при движении ворот). концевой ролик (опорный) и засов объединены в один регулируемый узел. полностью открытые ворота и снег тому не помеха.
Сегодня весь день шёл мокрый снег, на улице +1 к вечеру -1,верхнего ролика было не видно из под наледи, открыл ворота без проблем. .Вот он герой - Ролик для ворот капролоновый d 70mm под угол на платформе. . Дорогу осилит идущий(притча).Всем Добра!
Вечер добрый, кто нибудь скине ссылку где можно приобрести ролики качественные и по цене, все остальное хочу сделать сам-с