РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня. Подскажите: планирую откатные ворота из профтрубы 60х40х2 с заполнением профлистом. Внутри каркаса будет рамка из 40х20х1,5. Вопрос в зазоре между каркасом и листом. Какой лучше оставлять, чтобы лист нормально вошёл, но не было лишней торчащей внутренней рамки?
Я на 5 мм листы короче для заполнения ворот заказывал. Почти не видно. Зато если есть малейший перекос - хоть какое-то поле для маневра.
Всем привет. Планирую откатные ворота на сваях, сваи уже закрутил, профиль для ворот куплен, рельса с роликами тоже. Остался один вопрос, на форуме читал, что многие промазываю герметиком стык рельсы с воротами, а так же внутрений каркас ворот, что бы в микрозазоры не попадала вода, и в дальнейшем не было ржавых подтеков потом это дело все еще красят. Вопрос, кто какой герметик использует? Обычный силикон мне кажется не пойдет для этих целей.
поможет щетка прикрепленная к кареткам внутри направлающего профиля, она будет подметать его при движении ворот
Это не "многие", это прописано в технологии монтажа откатных ворот Ролтэк. Промазывают все прилегания профилей, щели и т. д. Не только сопряжение воротины и рельса. Там же написано, что использовать надо акриловый герметик, который достаточно термостоек и прекрасно красится. Лично я промазывал стыки. Помимо всего прочего, это еще и хорошо смотрится. Что касается смазки - то обычно пробуют смазывать чем-то внутри рельса, чтобы ролик лучше скользил - это делать не нужно, так как на смазку будет налипать песок, грунт и пыль. В итоге там набьется такого за полгода, что вам придется все оттуда вычищать. Сами ролики в каретках закрытые и не требуют обслуживания.
Да от куда там мусор и снег, то? Второй год мои "самоделашные" ворота в эксплуатации, проблем с "внутренностями" направляющей не замечено.
Вот и я себе сварганил ворота, вместо фундамента использовал сваи 108мм 2.5 метра, сваи вкручивал не сам, расположили их буквой Т, На фото будет понятно. Заказал фирмачей, которые делали мне забор, а сам занимался откатными воротами, просто на самом заборе много не сэкономишь, а вот на воротах можно. Так как ворота тяжелые, кованные противовес делал квадратом.