РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что с фотодатчиками разве не так или на калитку ставится 2 пары ? Пара внутри -на выход, и пара снаружи - на вход ?
Ну тогда предложу попробовать комбинированный вариант: На выход со двора ставить фотодатчик, а на вход будет отрабатывать концевик. Оптимальнее врядли что придумаешь
Не надо велосипед изобретать. Геркон ставится на калитку (нормально замкнутые контакты) и фотоэлементы ставятся в створе ворот. Геркон и фотоэлементы соединяются последовательно (т.е. вся цепь будет работать на размыкание) и подключается к контактам "Стоп" привода. По такой же схеме секционные ворота со встроенной калиткой монтируются, которые вверх поднимаются. Ворота не будут подниматься пока открыта калитка. В нашем случае, если в момент открывания ворот кто-то дернет калитку изнутри или снаружи, ворота просто остановятся. И никого не стукнет, ворота ведь не мгновенно перемещаются.
@bgd, Да с герконами хороший вариант, но есть один момент который надо обязательно уточнять. Какие токи коммутируются, ибо герконы не расчитаны на сильные токи. И не решается озвученная ситуация про выход с територии участка .
Действительно, если речь идет о магазинном приводе, а не о самодельщине, то токи управления там маленькие. Фотоэлементы, кстати, тоже на небольшой коммутируемый ток расчитаны
Какая разница - вход или выход. Калитку открыли - ворота остановились. Или вы про тот случай, когда встал, взялся за ручку калитки и стоишь ждешь когда воротина в тебя приедет? Тогда уж действительно надо городить фотоэлементы на подходе (!) к калитке, т. е. к опасной зоне, в которой происходит перемещение ворот. Хотя обычно почему-то не защищается это место фотоэлементами и загородками при классической схеме ворот. Кто мешает тому же ребенку и ли собаке находится у забора со стороны противовеса в момент открытия ворот. А фотоэлементы только в створе стоят... У меня пока строительный процесс не окончен, постоянно приходится следить за местом отката ворот. То обломки кирпича там нахожу, то обрезки досок. Теща не держит в голове когда прибирается на территории, что сюда ворота должны приехать. Ну и сказывается редкое пока открывание ворот. P. S.: Резюме - не удачная компоновка ворот, когда противовес через створ калитки ходит... Тогда уж лучше калитку в ворота монтировать
Не так, в модуле фотоэлементов ставят коммутирующее реле чаще всего на несколько ампер, или в схеме реализуют электронный ключ на базе транзистора (что тоже позволяет реализовать коммутацию в несколько ампер) .
Друзья, как то ранее вы мне давали советы по постройки ворот. концепция немного поменялась и появиться в ближайшее время еще одна свая (третья опорная под ролики) крутиться свая будет в "плотную" к асфальту чистый пролет от края асфальта до приемного столба (на схеме не верный размер 4.5м) 4.1метра от крайней сваи до кромки асфальта почти 2.3 метра. будет на сваях лежать швелер 20ка длиной 2.8м что посоветуете из комплектов (ролтеки и прочее)?
Все вчера приехали местные ребята (из лесного городка), за АДЕКВАТНЫЕ деньги закрутили сваю, обрезали все три сваи в уровень, засыпали смесью!
Свая 108ая зашла на 2,2метра и встала) Я их проводил и прихватил сваркой швеллер к сваям! Как же удобно было варить в слепую) Предложили рейку facc 60ш 70в 6000длина! За адекватные деньги! Есть отзывы? Лучше хуже дорхана, ролтэка? Спасибо!
А я вот не рискнул варить вслепую, ворота по плану у меня достаточно тяжелые. Поэтому сначала приварил к закладному швелеру оголовки для свай, потом уже одел на ввинченные сваи после чего спокойно все обварил .
Ну вот процесс начался! Одному жутко неудобно, конечно же! Но за 4 часа потихоньку делал! Больше всего времени занимают замеры и отрезания!