РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее даже не в герметике дело. Большое линейное расширение и у металла. Думаю что это он играл, герметик за ним. а краске было худо. От понимания этого не легче... Спасибо за пост.
Врать не буду, не помню какой у меня был... Я поверх герметика грунтом сначала красил серым, тем же "по ржавчине". Ну собственно грунт только и остался на внутренней поверхности ворот. Снаружи - еще коричневой краской. После зимы трещин вроде-бы не было... (В выходные на даче буду, еще раз посмотрю, может и тубу герметика найду)
Я вот так у себя сделал: Въезд 4 метра высота 1,8 метра, ворота будут тяжелые (обшиваться необрезной доской 2,5 см и шириной 25-45см) .
У меня в зоне ворот дренажная канавка, частично забранная в трубу. Ни по одну, ни по другую сторону канавки столбы и стандартный фундамент для роликов одновременно я разместить не могу - снаружи участка низьзя, соседи напротив и так успели метр дороги отхватить и отбиться от правления, внутри - уже негде , Отсюда и маниакальная идея столбы поставить с внешней стороны, но впритык к канавке, а сдвижную часть сделать висячей над канавкой. Со стороны участка, если о-очень, понадобиться можно ввинтить дополнительную сваю не ближе, чем в тридцати-сорока сантиметрах от плоскости ворот.
Тоже глядел на эти столбики, только тяжелые они выходят, фундамент надо хороший под них. А так очень красиво смотрится!
Вес 1 шт около 29 кг, 10 шт (2метра столб) = 290 кг, плюс шапка около 25 кг итого 315 кг. Внуть бетон, но наполнитель как видно на одном из моих фото не гранитный щебень а керамзит. Керамзит это куча плюсов в данном случае .. Обьем, гораздо малый вес, простота доставки его (купил несколько мешков и и кинул в джип), работать с ним легко. Короче... 315 кг весит столб, наполнение бетоном около 100-150 кг (я так думаю) итого примерно 450кг столб. Свая 89 держит около 2 тонн. Главное вокруг оголовка потом утрамбовать щебень .
Жаль в прошлом году Вас не встретил, тоже наверное решился бы на такие столбы! Но в итоге - лента + кирпичный столб)
Столбики оч красивые, но блин! Ппц как дорого за столб. Придется искать хороший рядовой кирпич и класть цоколь и столбы из него. Расшитые швы потом отколирую, некоторые кирпичики затемню. Надоела эта гладкая облицовка.
Может быть ... но с кирпичами для меня возня еще та я бы из кирпичей такого бы "наложил" ! А со стороны каменщика брать так с материалами меньше 10 тысяч за столб не выйдет, а чаше всего берут 12-15. Так что мне эти блоки дешевле и проще выходят .
Называются они столбовые (колонные) блоки, между будет необрезная доска шириной 25-45см, чтото типа как а фото. Готовые чуть позже сфоткаю. Ссылки на фирму не выкладываю (ибо запрещено как я понимаю). Нужны данные пишите в личку .
Подскажите пожалуйста, а профиль 60х40 для изготовления рамы откатных ворот с какой стенкой брать - 2 или 3 мм? Если какие- нибудь ограничения в этом плане?