РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Петля плоха тем, что требует тщательной подготовки при приварке. Нет щечек, держать ее неудобно. Моя типа такой, только без шарика.
Неееет! Капельная форма придумана умным человеком и именно для разнообразия установки в зависимости от условий. Именно такой профиль может проглотить огрехи и неровности на поверхности окосячин и даже приварить при наличии зазора между ними. Этого вы никогда не сделаете с просто круглой петлей. Конечно можно применить доп проставки из уголка, полосы. Но это недостатки петли, а не плюсы.
@g8o8r8, спасибо за ответ, тоже думал о замке, только перевернутым набок. Замок врезной крюк, какой то кажется ненадёжный (хлипковатый). Буду колхозить к столбу замок штырями вниз.
@g8o8r8, я ничего не знаю про капельную петлю. У меня были обычные круглые петли из 2х частей. И все.
@max68.2011, это я понял. Но у меня простые. Просто при покупке петель я не знал, что есть такие нюансы. Даже шарики оказывается вставляют для плавности хода. Может и есть нюансы при приварке петель. Если есть инструкция или ролик - может пригодились бы.
@maximace, Вас в поиске "забанили" что ли? Полно таких видео: https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B8
Ну мужики вы даете! На петлю - да инструкцию? Невозможно все знать, но пришел в нормальный маг (с хорошим выбором) и смотри ассортимент. А дальше ... соображалка - и в путь. Конечно хорошо если кроме соображалки и продавец подкованный. Это вообще - счастье! Но у нас это редкость.
Перечитал всю ветку, вот мой результат. Переделывал из распашных в откатные. Может кому-то что-то поможет.
Подшипники 6302, направляющая нижняя 50*50*3, верхняя 50*20*2. Зазоры минимальны. Также сделал пару упоров для крайних положений ворот. Ну и сами ворота (сохранено из КОМПАСа)
Привет всем! Подскажите кто в теме, сварил каркас для подвесных-откатных ворот из трёх прожилин 3,5м 40*20*1,5 высота 1,7м -нужна ли по средине вертикальная перемычка для жёсткости конструкции или проф листом стянется во едино? профиль 21. высота ворот 2 метра. фото не успел сделать.
Ребята Ворота работают уже пол года все Хорошо!), только мы их собирали в торопях, на роликах болты каленые делать нада!, те которые мы поставили простые метал будим менять