РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И ещё вопрос. если делать направляющую самому то какую сторону лучше резать-на которой шов?
Главное что бы шов на ролик не попал. Сам сегодня изготовил направляющую, таки и "просахатил" этот шов. Пришлось болгаркой маленько шлифовать. Не критично, но работу лишнию себе добавил.
Жидковато. Направляющую делал из 60*60*3 (если есть возможность "пощупать" перед покупкой или есть из чего выбирать, то лучше выбрать ту трубу у которой наружние грани более округлые. У таких металл качественнее). Основной каркас буду делать из трубы 60*40*2. Уже приварил нижнею трубу (60*40*2) каркаса к направляющей.
И скажу Вам, что в этом месте лучше бы "смотрелась" труба 60*40*3, а остальной "основной" каркас и из 60*40*2. Проём у меня 3,5 м, общая длина 5,25 м будет.
@AL81, значит придётся покупать. В нашей деревне не могу найти профтрубу 60*60*3 они возят только 2мм.
@Alex2617, сотки швелера маловато. Допустимо, но нету места для маневра. Вдруг где скривите линию отката...
Привет всем, сорри что немного не по теме, подскажите откатные ворота: бетонирование закладной, воротина на проём 5м*2м, заполнение лист односторонний, ролики, направляющая, установка и автоматика на 2 брелка, всё это за 70тысяч, это нормальная цена?