РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС asyes, тема то вроде "своими руками", Монтаж IMHO, к этому не относится..интересно полностью самому сделать.
Человек спросил в этой теме, я ответил. А своими руками он ворота делает, или своими руками с использованием заводской балки, не уточнялось.
Вот такой забор с 2 мя откатными воротами и подвесной калиткой. фундамент воротина 3,5 м Тележка Изнутри Сверху
Себе в будущем тоже планирую ворота откатные. Делал откатные с порталом раньше (они в другой теме выложены), думал по откатным с нижним профилем. Остановился пока на таком варианте: Делать ворота подвесными. В качестве подвесного профиля использовать проф. трубу 80х80х4. Проезд будет 2.75м, высота полотна - 2м, профнастил с двух сторон, между листами вставлю пенопласт. Ролики будут обрезиненные. Желаю получить более-менее тихие ворота - чтобы соседи не просыпались. Почему такая конструкция? Подвесной профиль ограничивает высоту проезда и грузовик не заедет. Но у меня грузовой заезд есть. А на подвесной профиль сверху сварю треугольные "фермы", свяжу их проф. трубой 40х20 и накрою черепицей или профлистом. Получится козырёк над воротами и калиткой.
А вот мои откатные ворота: Сварил рамку труба 50х50 в середине 40х25 стенка 2 мм из ролико от крана изготовили ролики для ворот колики прикручиваются на уши, кстати в коликах стоит по 2 205 подшипника под ворота залили фундамент, в фундамент заложили швеллер на него приварил 30й уголок Ролики ходят по уголку как по рельсе (такая же конструкция у соседа уже три года работает без нареканий, зимой лед срезает, так что не прихотливые, верхние ролики изготовил из пластиковых мебельных роликов с резиновым ободом. Все работает без нареканий. Да забыл размеры, ширина проёма 3.8 метра высота 2.05, обшил профлистом крашеным.
Судя по предпоследнему фото, ворота имеют 3 точки крепления: верхний ролик на столбе, нижний ролик на столбе и нижний ролик, катящийся по уголку на земле. Правильно? Если этот ролик с уголка съедет - не погнёт остальные крепления? Рычаг-то большой получается.
Внизу 2 ролика ездят по уголку, и поддерживающие ролики вверху, в крайних точках уловители в открытом состоянии только внизу а в закрытом, вверху и внизу, уловители и верхние ролики сделаны таким образом, чтобы ворота нельзя было снять с направляющего уголка, а вообще под силой тяжести они с уголка никуда не хотят слетать...сам вес не дает, хотя весят они не сильно много, хотя после обшивки обросли лишними пару десятками киллограммов) в дальнейшем хочу поставить самодельный привод управление от сигнализации автомобильной (б/у)
Как ворота показали себя в зимнее время - ведь нижний уголок-направляющую надо постоянно от снега освобождать?
Зимы они еще не видел... у нас до сих пор снега небыло... Какая-то странная зима( У соседа почти такие же ворота, говорит что проблем нет, ни снег ни лед не страшны, колик режет все об уголок... А я жду настоящей зимы!
Вот хочу себе такие ворота откатные. Купил уже автоматику – вроде недорого, 6К рублей, ворота есть. Где можно найти хотя бы примерную иснтрукцию, как это сделать? Спасибо.
Купи либо алютех адсл, или дорхан сборный. инструкции к ним даются. т. к. самому из сэндвич-панелей, собирать хлопотно, да и экономика не та, как из профлиста.
МазурикГлеб robick. ru/vorota 1. html И ещё видел на сайте одного российского производителя комплектующих хорошие инструкции по изготовлению и монтажу, только не помню точно, где.
Глеб, это Дорхан? Совет у меня только один – свяжись с их представителем. А то сам без опыта таких делов можно наделать…