РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не обращайте внимание на критиков...,у мну тоже привод тросовый, уже лет несколько как работает (в теме описание есть)...
Не понятно только зачем два куска троса использовали. Можно было и одним обойтись. С одной стороны намертво крепим, далее 2-3 витка через ось тельфера, на другом конце пружина с таким вот талрепом.
Дело не в том, что на нем держится каска, а в том, как он будет держать при перепадах температур и не заберется ли под него грибок. Я знаю, что бесцветный силиконовый намного устойчив к грибку, чем другие, судя по тому, сколько времени он держится в ванной, любой белый буквально через пол года покрывается черным грибком, хотя на этикетке и написано, что содержит. антигрибковые добавки.
@viktor50, так по силиконовому не покрасить, а по акриловому можно красить! Или вы думаете, что краска только для красивости?
Там щель небольшая, и краска у меня пока не свалилась с поверхности герметика, а вот герметичность шва точно не нарушилась, до этого детали были прокрашены, так что краска там нужна в основном для эстетики, а что толку с вашей краски будет, если под ней герметик отойдет от металла, вода обязательно попадет, краска вряд ли долго удержит герметичность. Тогда уж на герметике должно быть написано "Для наружных и внутренних работ", то есть герметик нормально будет выдерживать замерзание и высокую температуру, так как летом металл ворот разогревается на солнце до 60* и выше.
тоже так думал, в реальности оказалось что достаточно одного витка, правда катушка у мну порядка Ф130мм на фото вроде все видно-края троса как и было сказано-один глухо, второй через пружину натянут
Редуктор червячный, вот такого плана-из закромов Родины так сказать, характеристик не помню если честно
Всем доброго! Я тоже начал эпопею с откатными воротами. Планирую силовую раму и ворота сделать сам, а привод ролики и балку приобрести у фирмы DoorHan и привязать к гаражным воротам. Сегодня погода дождливая и работы по силовой раме пришлось отложить фото выложу позже, а пока начал в гараже собирать каркас ворот из профильной трубы 80*40*3 и 40*40*3, сам я не сварщик по этому не судите строго!
чесно сначало подумал о том же но когда начал собирать то понял что сделал правильно по тому что у нас постоянные сильные ветра да и по трубам мне подсказал мастер монтажник с фирмы DoorHan, как то так.
Друзья! Столкнулся с такой проблемой по автоматике ворот. Привод стоит Дорхан. Нареканий по работе за весь год нет. Но... Случилось пару раз, когда либо дребезжание на кнопке пульта, либо рука у кого то дрожала и нажала пару раз быстро, т. е. процесс открывания как бы начался и тут-же прекратился. Получается команда на открытие прошла, но ворота даже не сдвинулись. И следующее нажатие на пульт автоматика воспринимает как команду на закрытие, хотя они и так закрыты. В результате чего ворота упираются в приемник, в редукторе толи что-то затягивается, то-ли клинит и движок не может больше сдвинуть ворота ни туда ни сюда. Даже не получается оттянуть рычаг на ручное открывание. Как буд-то что-то внутри заклинило и держит. Тянуть очень сильно - боюсь сломать рычаг, силумин блин. Приходится откручивать зубчатую рейку, высвобождать ворота. Потом все опять работает. После пары раз такой засады, специально нажал очень быстро кнопку два раза - результат повторился. Получается это из-за того, что магнит на зубчатой рейке не успевает выйти из зоны действия на релюшку. Значит необходим какой-нибудь минимальный запас хода до того как ворота можно будет остановить, чтоб позволить магниту успеть выйти из зоны действия. Вот и вопрос - никто не сталкивался с такой проблемой и как ее решить? Может в приводе какие нибудь регулировки есть? Подскажите пожалуйста!