РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ. Сегодня сняли старый забор, будем заливать фундамент и делать новый забор с новыми воротами. Задача мужа - подготовить фундамент и столбы к приезду (13 августа) моего брата-сварщика. Он будет варить нам полотно для откатных ворот и с мужем они их будут устанавливать. Теоритечески подковались, я накачала ему с инета разных схем, и по соседям месяц ходили: конструкции откатных рассматривали. Четкой схемы как делать пока нет, одно поняли точно - в фундамент надо заложить усиление нехилое для крепления в дельнейшем на нем швеллера по которому полотно будет ездить. Буду признательна, если кто поделиться подобным опытом, кто сам делал такую конструкцию. Заранее благодарю... Вечно Ваша... Целую... Люблю... (всех...)
Фундамент под забор вчера залили. Оставили 4 метра для заезда. Из фундамента сейчас торчат столбы, на которые в последствии будем наваривать перекладины, и потом наверное вешать профнастил. Вплотную к фундаменту со стороны двора пробурили два колодца 1,5 метра глубиной буром, (между ними растояние 2 метра) вставили туда закладные из уголков 10*10 (толщину железа не помню, но не менее 4 мм) и залили тоже бетоном, торчит над землей 10 см. (высота фундамента 40 см). Потом опалубку снимем я все это зафоткаю для вас... Полезла читать про combi ...
На самом деле ЗДОРОВО! Муж хочет как раз так сделать! Только вот я вместо профнастила хочу дерево... Можно ведь наверное деревом ворота "зашить"
Учтём! Спасибо Думаю, что нам ещё и ворота придётся не 4 метра делать - дорожка узкая, ни один грузовик не попадёт в створ 4-х метровых ворот! А при заказе комплектующих для ворот, конешно, будем оговаривать материал!
Муж поднимал этот вопрос. Мы то не будем спотыкаться (трезвые ), но у меня еще мама 75 лет... короче я его долго уговаривала на калитку в воротах... уговорила... с мамой посоветовалась... короче просто необходимость у нас, ну не было места. А так я согласна, что калитка должна быть отдельно. А по высоте порожка... Мы ж потом еще плитку на гравий положим...
Наверное существует, но мы не интерисовались. Сделали исходя из своих сображений. Зимой может же немного намерзнуть наледь на площадке, низко очень - камень какой с дороги закатиться... ворота стукнуться... Я просила мужа высоко не задерать - он сказал, как плитка уложиться, так там 5 см останется..
Не совсем понятна из приведенных фотографий конструкция откатных ворот. Попробую домыслить конструкцию из увиденного: если смотреть на ворота со стороны улицы, то ворота ездят по кронштейнам, расположенным в районе правого столба? Кронштейны расположены в верхней и нижней части столба? При закрытых воротах они должны попасть в кронштейны, расположенные на левом столбе? Если это так, то мне кажется конструкция не совсем рациональной. Изгибающая нагрузка на ворота будет увеличиваться по мере их выдвижения. В конце их будет трудно закрыть. Особенно это проявится, когда вы их обошьете. При малейших перекосах ворота не войдут в кронштейны на левом столбе. В зимний период возможно обледенение нижних кронштейнов, что тоже не позволит комфортно открывать-закрывать ворота. Для себя бы я сделал ворота, перемещающиеся по балке, прокинутой поверху ворот. В такой конструкции ворота как бы висят на этой балке и закрываются легко.
Тогда возникает проблема: какую высоту балки считать оптимальной? С правой стороны там по 2 блока сверху и снизу. Поэтому перекос минимален (в допуске), можно поставить и больше блоков (для надёжности). Сколько видел таких ворот - все они нормально закрывались в зимних условиях
Согласен, самый больной вопрос при такой конструкции-высота былки. Если сделать низко-грузовик не загонишь. Но может грузовики и не нужны? При такой конструкции чтобы снизить нагрузку на блок желательно разнести блоки в горизонтальни как можно дальше друг от друга. Тогда нагрузка и перекос в них снизятся. Я ни в коем случае не критикую представленную конструкцию, а высказываю свои опасения. Возможно при проектировании ворот был произведен расчет всей конструкции по формулам сопромата, либо конструкция "слизана" с построенной и нормально действующей.
По поводу грузовика: смотрели такой фильм AVP? Там мне понравилась одна фраза, про.пистолет:" Пусть он есть - но не понадобился, чем понадобился, а его нет" Думаю, что мало-мальски знакомых с сопроматом, не остановит такая конструкция сдвижных ворот.
Всех с весной! Меня просили рассказать, как наши ворота зиму переживут? Отчитываюсь - замечательно. А мы еще замечательней. В декабре мы таки купили автоматику на наши ворота и сами ее установили. Ребята, откатные ворота (в отличии от распашных) удобны, а автоматические в три раза удобнее. Снег, слякать, не выходя из машины, чик на пультик. и красота! О порожек калитки, ни кто ни разу не споткнулся, полотно ворот, не смотря на критику конструкции без верхней балки изо-дня в день попадает концевой ролик. И зимняя эксплуатация и самих ворот и двигателя прошла нормально!!