1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте стоит ли брать дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Aleksey62, 12.12.12.

1. Lady_M
    Благодарности:
    542

Lady_M

Птица-говорун

Lady_M

Птица-говорун

Благодарности:
    542
    Мой Вам совет, ищите другой дом. Конечно, при наличии рук, желания и средств, любую "раскривушку" можно сделать теремом. Только не в этом случае.
    1. Обратите внимание на высоту фундамента. Отсюда и сырой подпол, и развалившийся кирпич, и кирпичная подкладка. И, самое главное, хронически гниющие полы. Посмотрите внимательней, полы не так давно заменены.
    2. Меня крайне смущает стык двух половин дома. Он проседает.
    3. Торцевая стена завалилась.
    4. Щели от вывернутых бревен в торцах (лапа) нехорошие.
    5. Первый венец гнилой.
    Дому много лет. И заявленные 15 - дата последнего ремонта (по всей видимости).
    Про крыльцо, фронтоны, крышу и сомнительные вертикальные балки на чердаке я уже и не говорю.
    За те деньги, которые Вы потратите на его реконструкцию, можно поставить новый сруб.

2. Aleksey62
    Благодарности:
    3

Aleksey62

Участник

Aleksey62

Участник

Благодарности:
    3
    Это какая-то провокация что ле. Два сообщения в одно время и оба отговаривающие. Особенно учитывая, что я сегодня отдал за него деньги и отдали документы на регистрацию! :faq:

3. Aquarion
    Благодарности:
    29

Aquarion

Живу здесь

Aquarion

Живу здесь

Благодарности:
    29
    если отдал, то не парься, а читай усердно форум.

4. hoook
    Благодарности:
    5

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

Благодарности:
    5
    Aleksey62,
    Тогда готовьтесь к войне с жабой. Бабла вбухаете немеренно на восстановление дома.
    Если лошадь хромает, то ее пристреливают. В вашем случае лошадь как минимум безногая. ИМХО.
    Я не провидец, но и вы спокойно можете проверить мои слова, тем более я описал как в посте №45. И о какой провокации вы имеете ввиду? ДРЕЛЬ В РУКИ И ВПЕРЕД!

5. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Лучше послушать себя. Если серьезно, то это сложнее, чем других. Чтобы не прибегать к медитации, постарайтесь сконцентрироваться на своих утренних мыслях и запомнить их. В начале темы Вы говорили об оптимизме по поводу планируемого приобретения. Похоже, это было с уровня подсознания. Что касается дома, то он далек от идеала, но у меня в практике столько примеров, когда знакомые брали дома постарше этого, приводили в порядок и довольны теперь как слоны. Отправная точка в этом было то, что сам дом просто приходился "ко двору". Похоже, Ваш случай из того же ряда.
    Ну, а людей, желающих любыми путями поведать миру, что их дом лучше, во все времена было в избытке.

6. hoook
    Благодарности:
    5

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

Благодарности:
    5
    Кстати. Полугнилое бревно в срубе, зачастую можно определить только по торцам. Внешняя оболочка бревна как раз самая твердая и гниет позже всего. Соответственно на простук не пытайтесь определить. Только шурфы.

7. hoook
    Благодарности:
    5

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

Благодарности:
    5
    Дом ориентировочно 1960 года.

8. hoook
    Благодарности:
    5

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

Благодарности:
    5
    Постарше дом лет на 50, как минимум, это за благо. Конечно, при условии, что за домом был уход. В то время знали толк в рубке и соблюдали всю технологию. Хотя через каждые 25-40 лет дом нужно было перебирать, т. к. мох превращался в пыль.
    Посмотрите внимательно на сруб. Он же никакой. Там щели толщиной с палец. А калибровка бревна? Оно оставляет желать лучшего. Я думаю, что бревна не подгонялись "северной стороной" наружу).

9. Lady_M
    Благодарности:
    542

Lady_M

Птица-говорун

Lady_M

Птица-говорун

Благодарности:
    542
    Мой любимый лозунг жизни: пять минут позора и сто лет свободы!
    Сожалею, что поздно наткнулась на Вашу тему. НО. Лучше заплатить адвокату десятку и славно выйти из этой истории, чем тащить на горбу всё...
    Однозначно - бабло возвращать взад! (пардон за мой французский!)

10. hoook
    Благодарности:
    5

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

Благодарности:
    5
    Lady_M, солидарен

11. Lady_M
    Благодарности:
    542

Lady_M

Птица-говорун

Lady_M

Птица-говорун

Благодарности:
    542
    Прочитала еще раз весь форум Лёш, вариантов, практически, нет. Надо брать эту "раскривушку" и делать из нее "людскую". Первым делом - домкратить дом и менять первый венец. Фронтоны, крыльцо - это дело, как говорится, десятое. В процессе пьесы. Обязательно нужно продолбить в фундаменте продухи (10х10), уложить утеплитель в пол 200 мм и настелить чистовой пол по диагонали (так теплее будет!) Печь валить к бисовой мамочке! Она одноколенная, кроме копоти никакого тепла не даст. Потусите в разделе печников - там куча наработок по двухколенным печам (как минимум). Установите стеклянную дверцу, и будет Вам счастье - а ля камин. В руки шлифовальную машинку и шлифовать стены от всех копотей, бед и невзгод! Утеплите потолок (т.е. чердачный отсек), проведите воду и т. д. Сделайте человеческой веранду-кухню. Тогда, да!
    И последнее - почаще задавайте вопросы на форуме!
    Прилагаю фоту печки, которая будет Вас чудно согревать, занимая места минимум:

Вложения:

• DSC04251_1.jpg
  12. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    50+15=65 т. е. год постройки 1948. Может быть в местах с сильными плотничными традициями или не пострадавшими от войны. По всей БССР дома послевоенные за редким исключением рубились свежеиспеченными плотниками и качеством похвастаться не могли.

13. Aleksey62
    Благодарности:
    3

Aleksey62

Участник

Aleksey62

Участник

Благодарности:
    3
    Смысл венец есть менять? Мне кажется лет на 20 его хватит и так, планирую пропитать венцы и полы с нижней стороны, ну и балки соответственно какой-нить химией от плесени и на этом остановиться! Утеплить да, пол стоит наверное, ибо у меня много детей и друзья с детьми, по полу ползать теплее будет.
    Продухи там есть, причем ездили, когда снега было много, во второй раз, и видно, как у продухов снег протаил, т. е. вентиляция работает, да и балки там живые под полом.
    Крыльцо планирую закапиталить либо пенобетонными блоками, а скорее всего каркасно-щитовым методом, соответственно на фундамент, будет дополнительная подпорка крыше.
    Печь стопудов ломать, только вот подумываю нужна ли она вообще, вряд ле там зимой много будем (можно электричеством потопить), но если буду ставить, то посматриваю на пиролизную печь, чтобы ночью не подтапливать!
    Изнутри отшлифую все, проконопачу и под лак, снаружи думаю пока тоже слегка рубаночком или шлифануть и обработать/покрасить, в дальнейшем утеплитель и блокхаус.
    Ну а первым делом хочу начать с бурения скважины и устройства септика (дети городские, боюсь провалятся еще куданить в деревенском сортире :)).
    Вернее сначала надо планировочку перепланировать, но размер странный у дома и с капитальной верандой... Короче никак не получается. Надо сделать как минимум две детские спальни, одну взрослую и гостинную с кухней, а желательно еще одну спальню под прием гостей.
    Уф, насумбурил. Кто дочитал до конца - молодей! :)

14. Aleksey62
    Благодарности:
    3

Aleksey62

Участник

Aleksey62

Участник

Благодарности:
    3
    Ни за что не поверю, что дому 50-60 лет. Дом свежий однозначно! В техпаспорте на дом указано, что год постройки 1993, т. е. ему 20. Вот этому я верю!

Этот дом послесоветской постройки, но судя по рубке рубил его какой-то местный колхозник за бутылку :(

15. Aleksey62
    Благодарности:
    3

Aleksey62

Участник

Aleksey62

Участник

Благодарности:
    3
    На вопрос форумчан по поводу стоимости отвечу (теперь уже все сделано), дом с двумя участками по 15 соток обошелся в 425 килорублей.