1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снегоуборщик SunGarden 6070, кто юзал?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем МихаилНовосиб, 11.12.12.

1. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Проще наверно изготовить снегоуборщик на заказ, с нашими капризами:)

2. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Тоже верно, и главное оптимальный вариант :). Только заказ надо размещать не на тех заводах, откуда приходит все наше дешевое дерьмо .

3. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Gray6, :hello:Добрый вечер! я говорил о том что бы посмотрели правильно ли стоит палец крепящий колёса к валу там с одной стороны на валу 2 отверстия нам надо на внутреннее палец ставить - и проставочные шайбы по одной на сторону - могут и 2 вместе поставить вот шестерни и сместятся в сторону

4. MihaStroitel
    Благодарности:
    149

MihaStroitel

Живу здесь

MihaStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Gray6,Приветствую Вас. Я сегодня присмотрел в магазине СУ Snowcat кажется 651 (с фарой). у вас именно такой? У нас он стоит 23тр с небольшим.,а без фары 20тр.Недорого! И можно о данной модели поконкретнее: как качество изготовления, идет ли на подъем с такими колесами, хорошо-ли кидает, как режет плотняк типа переметов, как фара светит, как работает в -25С, а то мой мотоблок Каскад например не выдает мощность (наверное карбюратор перехватывает льдом). Заренее спасибо за ответы.

5. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте, нет у меня не такой, у меня более дешёвый вариант-без аккумулятора, стартера и фары. Я думаю что это лишняя трата средств для меня. У меня модель 551, я брал его за 20850р, у него ширина ковша на 10 см меньше, но по качеству он оказался намного лучше сангардена. По крайней мере до сих пор работает. Во время покупки торгаши сказали что за 3-и года небыло ни одного возврата и ремонта, поэтому они ими и торгуют. А от сангардэнов отказались на 3 месяц, Если будете покупать-действуйте на своё усмотрение. НЕ забудьте спросить про техобслуживание редуктора. Снег я убираю днём-поэтому и фара не нужна, заводиться у меня хорошо-поэтому и электростартер не нужен. При уборке в -25 надо масло в мотор заливать 0w30 синтетику. Дать немного поработать шнэку в хололостую перед работой. Снег кидает метров на 7-8 при безветренной погоде. Ход хороший, довольно таки сильный. Но надо помнить, что это уборочник средней мощности. Если сильно плотный снег, то у вас кроме гусеничного мне кажется никакой не возьмёт.Надо помнить что такие снегоуборочники расчитаны на давольно таки ровные площадки и дороги, и работать в гористой и неровной поверхности они не расчитаны. По крайней мере это моё мнение. На небольшие подъемы он идёт но не более. Наверно ввиду малого диаметра колёс. он начинает буксовать, а следствие-большой износ резинового кольца на ход, внутри снегоуборочника. Если у вас экстримальная уборка снега-то я думаю вам подойдёт американский ПАРТНЁР 240, это натуральная машина, я б приобрёл его конечно без вопросов-видел его в работе-хороший аппарат. Но цена 46000, для меня не маленькая. Точнее сказать зарплата маленькая:)Недавно шёл снег в давольно таки тёплую погоду 3-и дня, на моей дороге намело по колено. Я мог встать и на снегу и не провалиться-так он брал его всего по 20 см, или я ломал снег лопатой а потом уборочником уберал в полный ковш. А мотор работает хорошо. При холодной заводке я заслонку обогащения ставлю на 2\3 от всего хода заслонки, иначе переливает и не заведёшь. Тёплый мотор заводится сразу без проблем. Закрывать топливо надо постоянно если снегоуборочник не работает долго. При уборке в мороз не глохнет, но я не стараюсь убирать снег в погоду холоднее -20.Перемёты в один, два дня будет убирать -я думаю. Но поболее дней-когда снег спрессуется он думаю не возьмет, а в один день-влёгкую.Мотор работает мягко и тихо-мне понравилась его работа. Пока всё-проблем с ним не было-поэтому и про косяки какие-нибудь вам не могу сказать. Как появятся напишу, надеюсь не появятся, я им доволен:) сергей

надо просто перед покупкой полазит в интернете, а ещё лучше здесь на сайте, люди я думаю откликнуться и помогут советами, нам только и осталось, что надеется друг на друга. В магазина торгошам веры нет. а рекламе тем более. :):hndshk: А ошибки при покупке уж больно дорого обходятся:(

Олег здравствуйте, плохое зацепление идёт встык шестерен. Относительно самих себя они стоят ровно друг напротив друг друга, а зубами цепляются очень мало...

6. Avkolb
    Благодарности:
    126

Avkolb

Живу здесь

Avkolb

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Зато на САНГАРДЕН есть запчасти.

7. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня новость неожиданная, позвонил в один из магазинов и там сообщили что: в сангарден в редуктор заливается то же масло -что и в двигатель. Так вот, такие дела. Вот и думай чё туда лить:ogo:

8. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Вы бы лучше этот вопрос в СЦ выяснили, а не в магазине. Не должно такого быть:no:.

9. Vip69
    Благодарности:
    15.273

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.273
    Что то это мне напоминает... да и внешний вид, и редуктор...
    В общем шняга такая - в моем цунами (клоном которого, похоже является этот сангарден, одним из клонов...) в редукторе китаёзы пихают солидол (или типа того). Немного. Это является одной из причин скоротечного выхода из строя шестерни. Помимо того, что сама шестерня - не бронзовая, и новомодная (в плохом смысле этого слова) из какого то серого металла (чую чугунину). Китайцы, вроде как признали эту проблему (со смазкой). Так вот сервис/импортер, совместно с китайцами, пришел к выводу, что ситуацию можно поправить путем долива в редуктор некоторого кол-ва моторного масла для разбавления той субстанции, что туда напихана с завода. И в комплект документации к этой партии теперь вкладывают бумажку с инструкцией - как это сделать. Это я в своем сервисе узнал (мой прод не дал мне такой бумажки, но я ее в сервисе взял - они там в разных местах разбросаны).
    Вот магаз и говорит про долив масла, но коряво.
    Имхо.

10. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В сервисе сказали, что залили коктэль из литола и гипоидного масла, зверь под названием сангардэн пока работает, дрюкаю его почти каждый божий день по 1 часу, благо погода не даёт расслабиться. Жду когда крякнет чё-нибудь,ни чё не крякает...а жаль. Только горючку лью вёдрами.:)

11. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Вот это правильный подход к делу :). Дешево, сердито и надежно :super:.

12. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всем хозяивам снегоуборочника-сангардэна и остальным пользователям-привет! на днях была оттепель, при уборке мокрого снега понял: сангардэн не предназначен для его уборки, а так же он не всилах грызть застывшую корку снега, не ходит на подъём выше 10 градусов, стоит только догадываться для чего его вообще сделали. Свежий снег и исключительная ровная поверхность. :cool:

13. Vip69
    Благодарности:
    15.273

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.273
    Не знаю, судя по фото - клон наших цунами/айкена. Своим - пахал с уклоном до 20-25 гр (кратковременно, набок при проваливании одним колесом в рыхлый снег, второе - по накату ехало), лежалый - тоже нормально (утоптаный - хреново, даже, я бы сказал - никак). Отвал от грейдера 2х дневный - тоже брал (но неспеша, понемногу). Насчет застывшей корки - не могу сказать, у нас пока не было таких оттепелей после обильных снегопадов, чтобы образовалась корка, которую он не смог бы взять. То, что уплотнилось (осевший снег) после оттепели в "0" на 1-2 дня - оно берет легко.
    Я про свой цунами.

14. Avkolb
    Благодарности:
    126

Avkolb

Живу здесь

Avkolb

Живу здесь

Благодарности:
    126
    У меня вал снега вдоль забора 80 см, который не чистил за зиму вообще не разу-нормально швыряет. Бывает немного упирается -помогаю обычной штыковой лопатой и всё отлично получается. Не так легко как рыхлый, но всё же.
    Надо отрабатывать технику уборки. Сначала можно обычной лопатой.

15. Gray6
    Благодарности:
    25

Gray6

Живу здесь

Gray6

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В том то и дело, что мой сангарден не берёт почемуто корку льда и мокрый снег, при уборке я то же помогал лопатой потом уборочником НО ! немного помучаясь с уборкой и подъёмами на ланшавте двора я обратился за помощью к другому снегоуборщику Snow Cat. я ранее писал о нём ,что он дешевле и практичнее и хочу со всей откровенностью заявить- он повыкидывал нафик весь снег слежалый и мокрый, с коркой и без, на подъёмах и спусках и наклонах и без всяких лопат и ломов. а когда остался свежий снег я опять завёл горе сангарден и пошёл убирать ровную площадку-надо же ему как то мои деньги отрабатывать !