1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вот такую домушку нам построили

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Jane_z, 01.08.08.

1. Jane_z
    Благодарности:
    35

Jane_z

любознательная

Jane_z

любознательная

Благодарности:
    35
    Ну не будем спорить, посмотрим...:) И потом, это их не первый дом, и если бы были претензии по этому поводу - в их интересах поменять технологию.

Про дренаж, спасибо, если не подавит трубы, то пожалуй, выравнивание будет заключительным этапом.

Нюансов не знаю, знаю, что проложен металлический оцинкованный лист, как сделали по периметру гидроизоляцию - не в курсе, но могу уточнить.

hishouse,
    1. по поводу установки окон ответила выше, там посмотрим, про усадку знали и вопросы строителям задавали, но если отца ответ удовлетворил, значит должно быть все нормально. Со столбом прокомментировать не могу, т.к. не знаю, но обязательно узнаю и напишу что и как.
    2. фундамент сделан по технологии. Что значит врытый? обычный мелкозаглубленный ленточный фундамент, 50 см под землей, 50 над. Да, будет двигать, промерзание, пучение и пр.но ни это ли задача мелкозагл. фундамента под легкий брусовый дом?

2. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Я - не спец, я чайник. Муж строил, я так - "проходила мимо". Чего пугать человека? Никакие такие вещи про усадку не знали, ничего не делали, а про окна вообще смешно! Если учесть, что дом мы (дураки, ну так получилось!) построили на разных уровнях грунтовых вод, то он уже должен был давно перекоситься и треснуть, а про окна вообще молчу! Ан нет! 15 лет стоит, и ничего не перекосилось (а окна тем более!) И без всякой пены (тогда это было в новинку, не знали...просто врезали и поставили...):)]:)]

3. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    А кто пугает :) Помните был такой киножурнал: Хочу все знать, Так и мы, хотим все знать, посокльку видится что сделано не так, ка кбы это предполагалось делатЬ, отсюда возникают вопросы, почему именно так и как обошли тот или инной обязательный, как говорит практика момент изготовления а то что построили, сделали..уже молодцы. я всегда радуюсь завершению строительства, даже в мелком этапе, стройка это нервное и тяжелое дело так что в основном, молодцы, очень даже

4. SDim
    Благодарности:
    15.178

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.178
    если можно, думаю пригодится

5. Jane_z
    Благодарности:
    35

Jane_z

любознательная

Jane_z

любознательная

Благодарности:
    35
    договорились

6. AntonVT
    Благодарности:
    265

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    265
    ...эт откуда такая цифра!?:|:

7. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Уточнила у мужа! Строил брусовой дом не на гвоздях, на каких-то хренях (вообще он сказал, что покупал черенки для лопат). По-научному, не знаю как называется. И ещё интересную вещь сказал: оказывается, когда нам полностью фундамент переделывали, ребята (не могу их назвать по-другому, из посёлка рядом, хорошие такие, интеллигентные, шкурку не дерут, а так, по совести), переживали, что окна могут "лопнуть" от домкрата. А потом Саньке (мужу) сказали: " Ну ты вааще, так построить дом! Молодец!" Это я сегодня впервые услышала! Ажн загордилась!!

8. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Просто еще можно переделать и сделать правилно.
    У нас 7 лет назад строили брусовой дом украинцы и тоже вставили окна (а мы тогда вообще ничего не понимали в стройке), так я через год эти окна все снимал и рубанком проходил, но так и остались перекошенными (в следующем году поменяем), более того из-за окон у нас одну стенку дома выгнуло, даже видно невооруженным взглядом (было видно до обшивки). Кстати строили они под присмотром недалеко живущего соседа. На следующий год и строители и сосед только руками разводили. Может Вам повезет.

9. Ёля
    Благодарности:
    1.714

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.714
    А, может, брус клееный? Ему и усаживаться не надо и обшивки не требует

10. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Из практики и технологии. Когда Вы собираете сруб, венец на венец, между ними вы укладываете утеплитель (паклю, войлок, мох, кто на что гаразД, что лучше мы уж не обсуждаем) так вот, когда сруб собран он под воздействием веса сжимает этот прокладочный материал и садится сжимаясь.

Сруб после сборки усаживается в течение года — полутора. Усадка 10—15 процентов для деревянного сруба — это нормальное явление. Учитывается это при планировании высоты строения. Если оставляем на усадку колодец сруба без крыши — закрываем верхние венцы влагонепроницаемым материалом. Лучше заказывать сборку сруба сразу под крышу. Помимо защиты от атмосферных осадков это создаст дополнительную нагрузку на сруб и при высыхании бревна улягутся плотнее. Поскольку на верхние венцы тоже будет давление уже крыши.
    Вы поймите правильно, за несколько лет работы в этом направлении, знаю, что поспешность в строительстве деревяного дома приводит к мрачным последствиям, что несет дополнительные, весьма не маленькие затраты. Никто, в частности я, нехочет тут сказать что вы плохо сделали, домик просто чудо, но все же, я приныпиально стараюсь всегда следовать технологии, ну и если у строителей даных есть секрет строительсва деревянного дома скоростным методом, может они поделятся :|: для знаний.

Использовал деревянные, березовые (сужу по черенкам) нагели, это правильно, но это не дает ответ на вопрос про усадку.

11. skissa
    Благодарности:
    31.323

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.323
    Правильно думаете. Дренаж всегда делается в последнюю очередь, после всех земельных работ.
    ИМХО. Насчёт глубины. Не вижу смысла делать дренаж ниже фундамента. Ведь уровень ГВ повышается в сезон дождей, и основная вода приходит сверху. Так как через глину в нижние слои она не проходит, нЕзачем и заглублять дренаж. Я закладывала именно на глину. По-крайней мере, у меня всё работает отлично, вокруг дома реально стало сухо, а во время дождей в коллектор из дренажной трубы льётся, как из водопроводного крана.

12. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Дренаж похорошему делается сразу после фундамента, смысла невижу равнять, а потом опять копать и равнять. Зря Вы думаете, что сквозь глину вода не проходит, в глине существует множество маленьких каналов, через которые и проходит вода.
    Смысл дренажа отвести воду от фундамента, поэтому и делается ниже него, а если нужно осушить участок, то по периметру 80см и достаточно.

13. skissa
    Благодарности:
    31.323

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.323
    Согласна. У меня мелкозаглублённый, и задача была именно осушить территорию вокруг дома, а не сам фундамент.

14. Jane_z
    Благодарности:
    35

Jane_z

любознательная

Jane_z

любознательная

Благодарности:
    35
    skissa, Ыш., спасибо за советы. У нас задача отвести воду именно от фундамента. Дренаж ужастка будет выполнен по отдельной системе.

15. Маришка456
    Благодарности:
    63

Маришка456

Живу здесь

Маришка456

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А у вас случайно их координат не осталось? Или скажите как называется фирма от которой вам строили домик)? А то никак не можем определитьсяя, про все фирмы и плохого и хорошего, много понаписано))