1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с котлом Данко 8 EUROSIT 630

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Newernick, 10.12.12.

  1. Newernick
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    Newernick

    Новичок

    Newernick

    Новичок

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина, Львов.
    Проблема с котлом Данко 8 EUROSIT 630
    Здравствуйте господа специалисты.
    Есть двухэтажное здание. Общей площадью 72 кв. м.
    В полтора кирпича, окна современные с энэргосберегающим стеклопакетом. Утеплен только потолок второго этажа минватой в 20 см. стены не утеплены.
    Оптапливааямая площадь 47 кв. м. остальное - гараж и одновременно котельная. В котельной котел + 6 м. возвратки стальная труба 50 мм + 8 м возвратки стальная труба 1/2 дюйма. Возвратка утеплена минватой 15-20 см. где ка, но я старался. Тепла рукой на минвате не ощущаю. Хотя теплопотери есть конечно.

    Схема отопления на картинке

    [​IMG]

    Радиаторы - советский чугуний.

    При -2 за бортом с насосом котел постоянно работая не выдавал температуру 50 гр., без насоса также не выключаясь не больше 60 гр.

    Взялся я регулировать автоматику.
    После откручивания регулятора минимального расхода газа (был завернут на максим) и закручивания регулятора давления газа (согласно мануалу полное закручивание убирает функцию регулировки давления, хотя у меня не совсем получилось закрутить регулятор, он как бы доходит до определенного момента и тихо щелкает прокручиваясь, не знаю должно ли так быть)

    После регулировки автоматики без насоса котел в несколько этапов не выключаясь (потому как приходившая возвратка сбивала температуру) нагнал температуру до 90 гр. При забортной -5. При работе с насосом больше 60 гр. температура не поднималась при постоянной работе котла.

    Без насоса не комфортно потому как с утра на втором этаже +21 а внизу на кухне +16 (термоголовок на радиаторах нету) с насосом более равномерный прогрев, хотя внизу все же холоднее.

    Если считать что слишком большие теплопотери дома и котел работает на максимальной мощности - то получается следующее:

    1. Паспортный расход котла на максимальной мощности - 0,9 куб/час.
    2. За эту сутку получилось 1,66 в час (на одном счетчике еще один дом в 110 кв. м. с старыми окнами без утепления и котлом данко 24 с естественной циркуляцией в доме +21 +22). Если предположить что мой котел взял 0,9 в час то 24-ка взяла 0,76 в час (это даже не считая расхода газа двух газовых колонок и двух газовых плит). Что-то как то это неправильно.

    При - 5 мы еще чуствуем себя вполне комфортно, но ведь будет и -20. Что тогда?

    Соответственно вопрос:
    1. Нехватает мощности котла?
    2. Слишком мощный насос?
    3. На котле 24-ке я отчетливо слышу когда котел переходит в режим модуляции пламени. У меня такого не слышно, возможно просто слишком маленькая мощность котла чтоб услышать или просто нет режима полного пламени?
    4. Забита автоматика (жиклеры и т. д, может фумка куда-то попала)?
    5. Знакомый приносил шипко умный аппарат из теплосетей (при помощи апарата промышленные котлы настраивают) аппарат (после регулировки автоматики) показал перебор кислорода в выхлопных газах (после регулировки стало меньше чем до, но всеравно перебор) и КПД 85% при паспортных 92%, регулировать воздух нечем, только добавлять газ. Вроде добавил максимум. Что обложить снизу котел минватой чтоб сосал воздуха меньше?

    Извините что так сумбурно. У кого какие мнения?
     
    Newernick , 10.12.12
    #1 + Цитировать
  2. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.761
    Благодарности:
    1.888

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.761
    Благодарности:
    1.888
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если я правильно понимаю котел мощностью 8 кВт на площадь 72 кв. м? Ну и что Вы хотите? Да и еще с модулирующей автоматикой... Вам бы котел мощнее раза в два.
     
    Petrovich 32 , 10.12.12
    #2 + Цитировать
  3. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1. ошибка в схеме подключения радиаторов (или ошибка в рисунке)
    1.1. что там за клапан под названием - байпас?
    2. котла должно хватать в принципе на отапливаемую площадь.
    3. в атмосферный котел бесполезно втыкать газоанализатор - там всегда будет "много" воздуха. Чаще всего >7%
    4. Найдите способ замерить конкретно свой расход газа - делается это просто - отключаете краном соседей и все газовые плиты-колонки. Замеряете свой расход на максимальной мощности с работающим! насосом - достаточно одной минуты.
    Далее цифры в студию - т. е. сюда.
    5. Возможно неправильная настройка газового клапана - котел просто не выходит на нужную мощность.
    6. Какая марка насоса?
     

    Вложения:

    • danko_81.jpg
    Mike2012 , 10.12.12
    #3 + Цитировать
  4. Newernick
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    Newernick

    Новичок

    Newernick

    Новичок

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина, Львов.
    Нет.
    Оптапливааямая площадь 47 кв. м.
    Остальное не отапливаемый гараж, он же котельная.

    1. Ошибки на рисунке нет. Да из двух батарей возвратка уходит в одну, а из нее уже в котел. Систему делали давно, "на глазок", без расчетов. Стоял КЧМ 18Квт. Установили/запустили батареи прогрелись, воду слили и все. В сезон система не эксплуатировалась. Естественной циркуляции не хватает для комфортного прогрева.
    1.1 Возможно неправильно выразился. Клапан с резиновым шариком который закрывается если идет циркуляция принудительная и открывается при естественной циркуляции.
    2. Так вот и я так думаю.
    3. Спорить не буду потому как не знаю. Но поднятием давления газа удалось уменьшить количество воздуха в выхлопе. И почему показывает КПД меньше паспортного? Недостаточная калорийность газа?
    4. Завтра попробую.
    5. Винт минимального расхода газа, винт регулирования пилотной горелки были заверчены на минимум. Регулятор давления - не знаю, так как сразу начал вертеть его в сторону увеличения давления.
    6. Грундфос 25-60, знаю что СЛИШКОМ мощный но уж какой есть. включаю только на первой скорости. Пробовал шариковым краном за насосом прикрыть проход чтоб уменьшить циркуляцию. Неуспешно. Если прикрыть больше дико гудеть начинает.
     
    Newernick , 11.12.12
    #4 + Цитировать
  5. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    КПД он высчитывает, а не измеряет (в основном, по температуре уходящих газов, возможно, она завышена). Но пока можно на эту тему не думать, как и про калорийность газа.
    Гораздо интереснее будет увидеть ваш расход.
    25-60 на первой скорости - вполне вам подойдет.
     
    Mike2012 , 11.12.12
    #5 + Цитировать
  6. Newernick
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    Newernick

    Новичок

    Newernick

    Новичок

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина, Львов.
    С КПД проехали, не до него сейчас

    Замерял. 0,52 куб/час при паспортных 0,9 в час и это после того что я крутил все регуляторы на автоматике на максимум (я так понимаю что после моих регулировок максимальный расход должен был бы быть больше паспортного)

    Делаю вывод что газ не доходит до горелки. В низкое давление не очень верю потому как 24-ка на том же трубопроводе чувствует себя вполне уверено.
    Буду искать того кто почистит автоматику.

    Прочищу, посмотрим.
     
    Newernick , 11.12.12
    #6 + Цитировать
  7. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мощность вашего котла на данный момент = 4,3 Квт (тепловая)
    Нужен человек с манометром по газу и пониманием как настроить на мощность 8 Квт.

    Совсем не факт - крутить регулятор лучше с манометром а не на глаз...

    Советую изучить еще раз эту книжку или ей подобную:
    http://www.teploservice-ovk.ru/files/file/instr/630_eurosit.pdf

    Eurosit должен с легкостью настраиваться на необходимый вам расход 0,9 м3 поворотом винта 2' по часовой стрелке при положении ручки терморегулятора = 7.
    Также обязательно! проверьте давление газа на входе - котлу 24 Квт может и хватает...
     
    Mike2012 , 11.12.12
    #7 + Цитировать
  8. Newernick
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    Newernick

    Новичок

    Newernick

    Новичок

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина, Львов.
    Да где-то так. У меня получилось 4,199Квт учитывая измеряное КПД

    А вот тут начинается самая сложная часть уравнения)

    А объясните почему. Я не понимаю. Кручу согласно инструкции повышая давление. Если понимаю правильно то при неизменном диаметре отверстий при большем давлении через них пройдет большее количество газа (да я понимаю что возможно падение КПД, неполное сгорание и т. д. но ведь расход должен вырасти).

    )
     
    Newernick , 11.12.12
    #8 + Цитировать
  9. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше изготовьте простейший U-образный манометр - будет достаточно 1,5 метра гибкой прозрачной трубки - например от строительного водяного уровнемера. Сложите ее пополам, чтобы получилась латинская буква U, прикрепите к доске с линейкой (рулеткой). Залейте воду, так, чтобы уровень был посередине или чуть ниже.
    Дальше - 1 конец этого манометра крепите к входному или выходному штуцеру. Для измерения давления штуцер предварительно нужно открутить. Полученное давление определяете по разнице отметок уровня воды.
    На входе должно быть не менее 150 мм.
    При подключенном таким образом манометре к выходному штуцеру можете покрутить регулятор и посмотреть в каких пределах вы меняете выходное давление. Цифры сообщите.

    Ну и аккуратнее с газом - все таки это опасные работы!
     
    Mike2012 , 11.12.12
    #9 + Цитировать
  10. Newernick
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    Newernick

    Новичок

    Newernick

    Новичок

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина, Львов.
    Нашел человека с манометром.
    На входе в статике 18 млбар в динамике 13 млбар на выходе 12 млбар. Форсунку в руках вертел смотрел в нее. Чистая.
    Допустим не хватает мощности котла. почему тогда жрет меньше паспортного?
     
    Newernick , 11.12.12
    #10 + Цитировать
  11. papay56
    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    12

    papay56

    PROTHERM RYS 23 BTVE

    papay56

    PROTHERM RYS 23 BTVE

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Пермский край
    Давление на входе. .. .. .. .. .. .. . [мбар]. .. .. .. .. .. .. 13 - 20.. .. .. .. .. .. .37
    Давление на форсунках, мин. / макс. [мбар]. .. .. .. .. .. . 1,5 / 8,6. .. .. .. .. 6,9 / 35,5
    а в паспорте Вашего котла какие цифры по газу стоят?
     
    papay56 , 11.12.12
    #11 + Цитировать
  12. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.276
    Благодарности:
    313

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.276
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Бор
    Про минвату надо забыть...горелка точно забьется.
    КПД примите как есть...хорошее кпд для такого котла.
    Коллеге с теплосетей привет...пусть не усердствует с регулировками.

    Утепление практически никакое... извините. При мощности котла даже в 1.5 раза выше проблема не уйдет...надо утеплятся...начните с потолка...очень много даёт потолочек.
     
    igor197475 , 11.12.12
    #12 + Цитировать
  13. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Маловат перепад давления на клапане - нужно снизить давление регулятором на выходе - он у вас заглушен
    а расход - прибавить...
    см. картинки по SIT 630 - при перепаде 1 мбар котел еле-еле на 0,75 м3 может выйти...

    Для вашего случая - давление на выходе похоже должно быть 9-10 мбар.
     

    Вложения:

    • danko_82.jpg
    Mike2012 , 11.12.12
    #13 + Цитировать
  14. Newernick
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    Newernick

    Новичок

    Newernick

    Новичок

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина, Львов.
    Сейчас нет возможности посмотреть
    Дома посмотрю отпишусь

    Понял. Забыл.

    А в каких же тогда условиях производитель 92 намерял?

    :) Передам

    Ну насчет стен даже и спорить не буду. Нет там утепления.
    Ну а потолочек 20 см. минваты (да между 4 см досками) чем не утепление? по чердаку лазил и температуру поверхностей инфракрасным или лазерным (не знаю как точно называется) термометром измерял. Так вот через потолок теплопотери намного меньше потерь через стены/окна

    При нашем климате все 10 см утеплителя кладут. мне и так пальцем у виска крутили когда я 20 клал)

    К сожалению не понял вообще ничего (

    у меня на автоматике три винта регулировки
    1. регулятор пламени пилотной горелки
    2. регулятор минимального расхода газа
    3. регулятор давления (есть два типа EUROSIT 630 1-й с регулятором максимального расхода газа 2-й с регулятором давления, у меня второй вариант)

    Каким винтом снизить давление на выходе?

    Каким винтом? Я думал что крутя регулятор давления в сторону повышения давления я поднимаю расход. Это не так?

    Картинку смотрю.

    У нас есть пословица полностью объясняющая КАК я смотрю на Вашу картинку

    "Дывыться як баран на нови ворота", в смысле как баран на новый забор)
    Баран, к сожелению, я.
    Я вообще не понимаю о чем эта картинка. Стыдно...

    Я всегда думал что повышая давление я увеличу расход.
    как уменьшая давление я увеличу расход?

    И еще ...

    После чела с манометром еще меряли манометром U - образным с водой и линейкой и я догадался померять давление на котле 24-ке. Так вот на котле 24-ке (а он вместе с моим на одном счетчике) входное давление в статике ненамного но выше. А в динамике выше моего на 20%. нет такой сильной просадки давления как у меня.

    перед моим котлом два старых совецких крана + один современный. Могут быть краны грязными? Их можно почистить?
     
    Newernick , 11.12.12
    #14 + Цитировать
  15. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.276
    Благодарности:
    313

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.276
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Бор
    В неких идеальных...известных производителю.

    На мой взгляд мало...в сумме стены и потолочек Вам и портит погоду в доме. :)
     
    igor197475 , 11.12.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также: