1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема со Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВячеславКр, 08.12.12.

1. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Кто же это приволок такое описание?
    Ну конечно это продавец и производитель котлов благо...)

Мы в Сморгонь ездили за двумя котлами с одним малым.
    Привезли.
    Я свой сам ставил, сам подключал, понимал что делаю и за чем.
    У меня работает, регулируется внятно, отопление и ГВС есть, все примерно как ожидалось.
    Он свой отдал устанавливать неизвестно кому, топить поставил таджика, который ни котла такого раньше не видел ни как топить ему не объяснил.
    В итоге этот даятель звонит мне с жалобами- я такое гамно купил - прогорает быстро, не регулируется, конденсат ведрам и, дымит, воняет, не горит, тухнет, в топочной дым...
    О чем этот фильм? Да ни о чем!
    среднеазиатский человек клал туда все подряд включая мусор (заодно на мусорку не идти) и даже колесо (начальник, колеса тоже горят!).
    А уж что деревянные обрезки не то что сырые а прямо из лужи...

Как говорится,- стал этот хозяин сам себе злобный буратино.
    Анализ его котла, подключения и эксплуатации показал что все эти страшные ужасы стали очевидным результатом его собственного поуизма.
    Если ты не озаботился правильно смонтировать котел, правильно подключить, правильно ввести в эксплуатацию, разобраться в том как он регулируется,
    Или хотя бы поставить на эту задачу разумного человека раз сам забиваеш, то скопируй текст из поста благо что бы тиражировать его везде!

2. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Присматриваюсь к котлам, на будущий год думаем делать отопление, труба есть кирпичная на фундаментной плите, а внутри сэндвич из нержавейки вмонтирован... почитав темы, про Стропувы, смотрю, гемор за немалые деньги...
    для меня главный вопрос, чтобы просто и быстро, чтобы жена или мать могли свободно пользоваться, а не звонить мне и говорить, почему эта буржуйка не тянет, чтобы мне не нужно было мчать на дачу и решать срочно вопрос с отоплением...

что посоветуете люди?
    Дом 6х9, брус 150х150, снаружи 100 утеплителя, внутри 50, чердак утеплён в 100мм, пол первого и второго этажа тоже 100 мм, окна ПВХ, потолоки 2.60, радиаторы планируем биметалл.

3. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Вам хотя бы тёплые полы сделать или небольшой ТА (хотя бы литров на 500), тогда можно котёл 20 кВт ставить. 20 кВт не очень удобен при топке дровами (маленькая топка, очень неудобно укладывать), а про меньшие я вообще молчу.
    Без ТА или тёплых полов при Вашем утеплении (внутреннем) будет очень не комфортно. У меня та же беда - утеплил по неопытности изнутри, теперь в доме от +17 до 22 температура прыгает, когда котёл топлю. Но у меня топка квадратная, есть возможность плотнее уложить, зажать больше, а с круглым будет хуже - плотно не уложите, будет гореть сильно, быстро сгорит, а в доме тепло аккумулировать не чем (без ТА или тёплого пола).

4. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Очень некомфортно - у меня в старом доме, без утепления и без фундамента даже, 1903 года постройки, так что мы люди не изнеженные...
    тёплый пол смотрели, т. к. у нас везде ламинат, только пленочный подходит вариант, который жрет немерено электричества на такую площадь... пересмотрел вчера много вариантов котлов, вроде, склоняюсь к Zota magna на 20, но может кто ещё знает какие беспроблемные подобные котлы! И какая мощность всё-таки оптимал при моих данных, 15 или 20?

5. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Из вашего описания можно предположить что сетевого газа нет? Т. е. нагрев циклический.
    Тогда я бы убрал внутреннее утепление - уменьшатся перепады Т, получил бы теплые стены.
    Если свечки не нравятся и вы считаете электричество стабильным - посмотрите пеллетники.
    Засыпете в бункер сразу на неделю гранул и все - жене беспокоиться не нужно. В крайнем случае любая женщина и даже ребенок может ковшиком или совком в бункер досыпать пеллет пару ведер до того как вы вернетесь и загрузите из мешков.
    Из плюсов - пеллеты дешевле брикетов и эффективнее дров. Не нужно останавливать котел для дозагрузки (значит нет перепадов Т в помещении), сжигается топливо лучше.
    Из минусов - ваша система жизнеобеспечения зависит от электричества в сети, мозгов и механики котла. И лучше пеллеты плкупатб на весь сезон одной партией (что бы одинаково горели) и место для их хранения (дешевле покупать в несезон)

6. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Газа нет и в перспективе к сожалению, утепление стен таким образом считаю неоспоримо правильным для себя решением!
    Пеллетники смотрел, понравились! Но в ближайшее время думаю не актуально, т. к. будут только приезды по выходным, соответственно решил для себя что котёл должен иметь возможность в будущем - установки на него и бункера и горелки, вопрос какой именно фирмы котёл)

7. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    ) я бы выбрал на сейчас свечку любую. Раз только в выходные приезжаете то как раз одна загрузка.
    А в будущем к ней у Стаськи заказал бы доп дверцу с пеллетной горелкой.

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Думаю, что из наших Медведь а из импорта Liepsnele.

9. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Удивила одинаковая цена на наш и не наш) барыги) они как и стропува... я всё же склоняюсь к обычным твердотопам, не таким чувствительным к влажности дров и добавить к нему тэн киловатт на 6 и установить управление программируемое или GSM, а потом если что, добавить горелку и бункер. Мне кажется так и дешевле и проще... но возможно подороже в топке... кстати, такое длительное горение этих "колонн" наверно сильно загрязняет дымовую трубу?

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Медведь и импорт сравните по весу. Мдведь гораздо тяжелее и прочнее конструкционно. Сварных швов гораздо больше.

ТЭН в котел ставить не следует - смысл теряется. Поставить лучше электрокотел в паралель или последовательно - как вам больше нравится.

Дымоход на свечках надо чистить чаще - это факт.

11. vivicoco1
    Благодарности:
    1

vivicoco1

Участник

vivicoco1

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. Люди добрые помогите советом. У меня котел механиэнерго S40u тот же стропува. Топлюсь четыре сезона. Первые 2 топился нормально и на рабочую температуру выходила быстро и закладки хватало на 4-5 дней. В том сезоне замечал, что на второй третий день температура падала до 40 и поднять было довольно трудно. Сейчас вообще п-ц. Закладываю уголь до верхней отметки первый день температура шпарит огого далее температура стремительно падает до 20 градусов и поднять ее можно только открытием нижней дверцы и как только ее откроешь через 10 минут температура 70, но закрыв дверь опять падает. Заметил следующие; Заслонка регулятора тяги сама не опускается и не поднимается, как ее ставишь в таком положении она и стоит. Перед этим сезоном менял вытяжку на 200. чистил котел было много нагара. Сейчас стенки котла чистые, но проблема осталась. Помогите с проблемой люди добрые.

12. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Прогорел распределитель?

13. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Мдведь *. Сварных швов гораздо больше

Это плюс?)

14. vivicoco1
    Благодарности:
    1

vivicoco1

Участник

vivicoco1

Участник

Благодарности:
    1
    Я в этом не понимаю, что делать менять котел или можно что-то поменять. если можно то подскажите куда обратится в московской области.

15. vivicoco1
    Благодарности:
    1

vivicoco1

Участник

vivicoco1

Участник

Благодарности:
    1
    Что такое распределитель и где он находится? как выглядит? топлю тех. центр проблема для меня серьезная.