1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.502
    Благодарности:
    13.471

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.502
    Благодарности:
    13.471
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А, во! Спасибо, избавили от ответственности за принятие решения:|:
     
  2. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.884

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.884
    Адрес:
    Городец
    Вообще, все молочные каши нужно сначала опробывать а разных режимах. Я знаю, что в какой-то модели с выделенной функцией Молочая каша, лучше готовить эту кашу на Супе. :flag:
     
  3. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.273

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    1.273
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я первый раз сразу на таймере готовила;). Просто перед этим изучила проверенные способы варки каш в инете для своей мульти:)
     
  4. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.884

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.884
    Адрес:
    Городец
    Китайский народ очень замысловатый. Кому то повезет сразу, а кто-то будет кашу на супе варить:)]
     
  5. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это говорит о том, что наш народ смекалистей:)]
     
  6. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Эверноут не панацея, естественно. Но крайне удобная штука сохранять "на лету" любую информацию из сети, чтобы позже легко ее найти и воспользоваться.

    Вот и я ее как раз в армии полюбил. До сих пор являюсь ее единственным потребителем. Остальные члены семьи ее как-то не очень...
     
  7. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Ребята, мои муж и дочь меня сейчас зацеловали! :|::love:
    Сделала шпроты в мультиварке: свежемороженная мойва (или килька - муж не может вспомнить :aga:), размораживается на воздухе, (не знаю, можно ли мерзлую класть), в чаше заливается крепким чаем (на 300 мл воды 3 пакетика черного чая без добавок), соль, перец по вкусу (мороженная рыба бывает уже подсолена, надо пробовать), плюс масла растительного (я положила немного, чтобы не было слишком жирно). Жидкости должно быть примерно половина высоты рыбы. Ставим на суп/каша/пароварка (90-100 градусов - спасибо, Таня! :love:) на полтора часа, потом на подогреве сколько выдержите - полчаса-час. Остужаем, и едим! :victory:
     
  8. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче

    А на сайте Рэдмонда чуть ли не вдвое дороже: 9950!
     
  9. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Делала сегодня творог опять. На этот раз взяла молоко в мягких пакетах 2,5% по 30 рублей и кефир 1% производителя из Торжка. Поставила на полчаса на подогрев, сгусток образовался, но фильтроваться никак не хотел. :( Из 3 литров получилось около 300 мг творога - в два раза меньше, чем из молокопродуктов другой фирмы. :mad: Написано было, что состоит из молока цельного и обезжиренного. Получается, что они не просто сепарируют молоко, но и разбавляют его водой, раз такое маленькое количество белка получилось! :mad:
     
  10. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Эххх... придется готовить. :|: А мерзлую, я абсолютно уверен, можно класть. Рыбки маленькие, растают очень быстро.

    А я позавчера лоханулся с творогом. Купил ну прям совсем дешевого молока 1,5%, вкусной ряженки. В результате получилась полная ерунда - мало, очень мягкий со слабой зернистостью. Дети съели лишь пару ложечек даже не смотря на сахар и ягоды :hello:
    Все таки надо нормальное молоко покупать, проверенное.
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.502
    Благодарности:
    13.471

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.502
    Благодарности:
    13.471
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А спросить хотел, вы их чистили, вычищали внутренности? Особенно от черной пленки в брюшке?
    Я если иной раз и куплю мойву на жарку (ну там раз-2 в год), так умучаюсь чистить ее. А так жарить, с потрошкам я не лю...
     
  12. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Ну вот, они его просто водой разбавляют! :mad:
    Каша пшенная, кстати, получилась просто супер! Вообще разварилась, у меня так обычно терпения не хватало стоять и следить, чтобы она не прижарилась. А всего-то минут 10 покипела, да около часа на подогреве была. Потом с тыквой сделаю - лежит на балконе своя, ждет своего часа! А еще у меня в морозилке дыня лежит узбекская кусочками. Как думаете, запах дыни сохранится в каше?

    Не, шпроты же не чищенные. И я не стала. Когда мои ели, они сами там выбирали, что есть.
     
  13. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    А еще я пол-часа назад вытащил картофельно-луково-перчиковый хлеб из мультиварки. В смысле хлеб с добавлением всех этих овощей: пережарил их всех вместе 10 минут и добавил в тесто.
    Какое объедение... :|::super: Пожалуй, я нашел для себя идеальный рецепт мультиварочного хлеба, не представляю, что может быть еще вкуснее. Жаль, дети спят, придется им утром остывший есть.

    И время выпечки в этот раз сократил - 30 минут на 1 сторону и 20 на другую. Как оказалось - угодил в самую точку для моего Филиппса (в оригинальном рецепте отводилось 60 и 40 минут соответственно :ogo:)

    Вот как раз в мультиварке он по идее и должен сохраниться.
     
  14. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    А картофель как нарезан был?
    А нам что-то не идет дрожжевой хлеб, у всех начинается повышенное газообразование, я почитала про дрожжи, есть очень негативная информация, которую подтвердили и наши организмы. Поставила делаться закваску из ржаной муки, попробую с ней печь. Пробовала с минералкой печь - мужу очень нравится, а по мне слишком плотный хлеб получается, я люблю помягче.
     
  15. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.502
    Благодарности:
    13.471

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.502
    Благодарности:
    13.471
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А я только что приготовил холодец. Режим тушение, 6 часов. Только вот разлил по плошкам, завтра посмотрим, застынет или нет... :)
    Deppert, вы поститесь, а я тут со своим холодцом, сорри...:hello:

    Да, тоже по телеку что-то слышал про дрожжи. Ну ваще...скоро не останется натуральных продуктов! :mad:
     
Статус темы:
Закрыта.