1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kolombina
    Благодарности:
    6

Kolombina

Новичок

Kolombina

Новичок

Благодарности:
    6
    @Irina932, там же гарантия. Вам её просто поменяют.

2. Kolombina
    Благодарности:
    6

Kolombina

Новичок

Kolombina

Новичок

Благодарности:
    6
    У меня мультиварка без скороварки, я их как-то боюсь, но моя подруга выбрала мультиварку-скороварку. Я была у нее в гостях, пробовола мясо, приготовленное в скороварке. Оно такое мягкое, сочное и главное, готовится довольно быстро, потому что под давлением. Я вот из-за давления немного опасаюсь, а подруга говорит, что сейчас это совершенно безопасно, давление можно сбросить. Она вообще очень довольна своей мультиваркой. И кстати о "сарафанном радио" - именно от подруги я услышала хорошие слова о её мультиварке (фирмы Редмонд, модель 110) и потом купила себе мультю этой же фирмы. Тогда рекламы по телевизору и не было. Моя подруга вообще всегда всё покупает первая, а я вслед за ней, если ей понравилось)

3. Илюха
    Благодарности:
    73

Илюха

Живу здесь

Илюха

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я маме по осени подарил со скороваркой вот такую, i.jpg (REDMOND RMC-PM4506) они довольны, но они не пробовали без скороварки:)], у кого без скороварки со скороваркой не пробовали и тоже довольны:)]. Вот сижу и ломаю голову, что к НГ купить, со скороваркой или без.

Последнее редактирование модератором: 24.12.13
  4. Kolombina
    Благодарности:
    6

Kolombina

Новичок

Kolombina

Новичок

Благодарности:
    6
    @Илюха, а кто готовить будет. Вы?

5. Илюха
    Благодарности:
    73

Илюха

Живу здесь

Илюха

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Думаю по большей части да... Кухонным комбайном и электромясорубкой в нашей семье я управляю) Наверно и мультиварка тоже на мне будет. :aga:

6. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Прочёл тему. Хочу сделать замечание по поводу
    Так вот, я бы рекомендовал не путать производство в Китае и Китайская техника.
    история такова - известные бренды (Bosch, Siemens, Moulinex, Philips, Braun и иже с ними), после 20-50-летней истории производства бытовых приборов решили разместить свои производственные мощности в Китае ввиду дешёвой рабочей силы и благоприятных инвестиционных условий. В результате мы имеем завод с рабочими-китайцами, которые выполняют только механическую работе, не имея отношения например к рассчёту и проектированию какой бы то ни было единицы бытовой техники. Надпись на подобных приборах Made in China не должна никого смущать.
    С другой стороны, ктитайские инщенеры, предварительно получив образование в Тайвани или уловив деловую хватку в Гон-Конге начали строить примитивные (а порой и суперсовременные) производственные предприятия по выпуску бытовой техники. Причём, как создать например тостер. Берём штангенциркуль, покупаем тостер Moulinex, обмериваем всё внутри, копируем и вуаля - получаем именно китайский продукт, не имеющий технической и технологической истории, являющийся лишь плохой копией своего донора в другом корпусе (благо китайцы научились делать приличные формы для вакуумного литья полимеров). Вот вкратце отличия китая от китая. И данная мудльтиварка - яркий тому пример (без обид). Такую мультиварку можно обнаружить под марками Полярис, Ротекс, Мирта и ещё кучей других - просто есть завод, производящий мультиварки и хлебопечки (это однотипное производство) - приехал дядя с деньгами и купил контейнер мультиварок. Назвал их как то - и у нас продукт на столе.
    Потому просьба не путать китайское и китай, хоть порой это сделать, не владея внутренней информацией производителя, оч сложно. Но возможно.
    Всем удачных покупок!

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.500

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.500
    Уважаемый @Buzon, у вас несколько устаревший взгляд на чисто китайскую науку и промышленность. Они уже самостоятельно научились делать качественные товары. Не забывайте, что в эти минуты по поверхности Луны едет китайский луноход, а им ведь никто космические технологии на него не передавал.
    А вот с "дядей" вы правы. Если "дядя" заплатит им хорошие деньги - мы получим качественный товар, если нет - получим некачественный, и это касается не только бытовой техники. А мультиварка, о которой идёт речь в этой теме, отнюдь не дешёвая модель, вот и делайте выводы.

8. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Вне всяких сомнений это правда. Только эти качественные товары стоят на уровне качественных товаров японского или европейского производителя.
    Прямой вопрос - за сколько автор купил данную мультиварку? Желательно эквивалент в долларах США.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    36.500

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.500
    Приобретал год назад, сколько это стоило в долларах тогда - не знаю, но по курсу на завтрашний день - 305$.

Последнее редактирование: 26.12.13
  10. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.644

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.644
    В Англии это чудо называют кашеваркой или рисоваркой. Это для нас специально, какой-то хитрый маркетолог назвал ее мультиваркой.
    До тех пор, пока она не станет действительно управляемой - регулировать температуру и управлять временем готовки и прочее, это не тот супергаджет, за который ее выдают. Вкус ничем не выделяется - все зависит от ХОЗЯЙКИ:super:. А хорошая хозяйка и в СВЧ приготовит. А хочется, заложить продукты в кастрюлю, уйти погулять, вернутся - и получить удовольствие от результата. :)]
    Так что, если вам хочется именно полностью автоматической готовки без присмотра, то надеяться на мультиварку пока не стоит. Вот хлебопечка - это автомат!
    Не так ли?

11. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    :ogo:
    305 бакинских?
    Мдэ, дорого в России бытовая техника. Ладно, не буду сильно журить, так же не буду утверждать что мультиварка не качественная - почему нет, качественная - надеюсь пластик не сильно пахнет фенолами. Но к сожалению, скопированная, как я и писал выше, а не разработанная долгими и кропотливыми исследованиями. И Рэдмонд этот ваш из Питера , торговая марка "Технопоиска". Это не означает сразу, что изделие плохое. Я бы сказал, оно лотерейное. Повезёт - и вещ будет служить долго и полезно. Не повезёт - в сервисе будет валяться дольше чем дома и в итоге полетит в утиль.

12. Андрей 203
    Благодарности:
    36.500

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.500
    А качественная китайская техника отнюдь не дёшева. Некачественная, да.
    Не пахнет вообще. Неважно, где зарегистрирован товарный знак, важны его потребительские свойства и качество. Это также как и сварочные инверторы Сварог или лазерные нивелиры Condtrol - бренды российские, а изготовление Китай, и это очень хорошее оборудование. :super:

Последнее редактирование: 27.12.13
  13. Irina932
    Благодарности:
    34

Irina932

Участник

Irina932

Участник

Благодарности:
    34
    Все правильно, я позвонила и мне предложили ее обменять,[ что приятно удивило, обычно сразу посылают... в сервис:hello:]
    Но ехать не пришлось, она оказалась рабочая, после 10 й попытки удалось выставить часы, а что касается подсветки табло- как выяснилось оно не предусмотрено, для людей с плохим зрением будет проблема. Еще из минусов -запах пластика, сейчас вроде нормально, но пришлось повозиться.
    Теперь из положительного-готовила несколько раз [супы; жаркое ] домашним понравилось, не могу пока назвать себя фанаткой мульти, [покупала в основном для дачи]
    В общем штука неплохая, время покажет...:victory:

14. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    - очень важно понимать, что тебя надувают.
    Смысл регистрировать товарный знак в Америке якобы, а вледельцы в Питере - разве это не попытка "замылить глаза"? Уже один этот факт наводит на мысли, что мне хотят впарить типа "заграничное" а реально - ширпотреб. И это умелое использование "эффекта советского человека". Почему бы не сделать ТМ "Радуга" например или "Питербытстрой" и под этой маркой продавать мультиварки? Ведь не важно же, где зарегистрировано, судя по вашей логике.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    36.500

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.500
    Знаете, это уже напоминает анекдот: "Вам "шашечки" или ехать?" Уже давно все понимаю, что всё сделано в Китае и не важно как это называется, важно, как это работает! А работает МВ хорошо и потребительские свойства её выше брендовых моделей, которые также изготовлены в Китае.
    Если вас интересует только вопрос надписей, то это ваш личный вопрос, можете его и дальше продолжать изучать, а люди будут приобретать эти МВ и с удовольствием ими пользоваться. :)

Статус темы:
Закрыта.