1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.162
    Благодарности:
    10.238

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.162
    Благодарности:
    10.238
    Адрес:
    Москва
    А лучше наверно вспомнить что было полвека назад? Бывало мать наварит перловой каши на воде посадит за стол а сама с ремнем над нами стояла попробуй не съесть. Нас с братом двое а она одна.
    Лучше про это и не вспоминать.
    Ну если продукты с различным сроком приготовления сразу складывать в емкость и готовить одно время не думаю что блюдо получится гораздо лучше и вкуснее чем на газовой или электрической плите с раздельной засыпкой каждого овоща в свое время.
    А у меня кот только пьет разливное цельное молоко а от молока в пакетах нос воротит. Про колбасу не говорю. Даже мясо не всякое есть будет.
    Что же говорить о наших внуках?
     
  2. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.497
    Благодарности:
    13.448

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.497
    Благодарности:
    13.448
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Меня дочка отучила от колбасы. Вот услышала по телеку, что колбаса вредная и давай меня учить уму разуму. Пришлось подчиниться. А тут мультю купил и стал делать буженину. Так что и овцы целы, и волки сыты :)

    Я тоже так думал, пока не купил МВ. Да и в печи вспомните как готовят. Никто там горшочки не вытаскивает и не докидывает продукты.
     
  3. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.884

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.884
    Адрес:
    Городец
    Приготовление в мульте подобно приготовлению в русской печке...
     
  4. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Виктор, ну чего ж тут думать-то? Вы же, говорите, отлично готовите, неужели слабО взять уже имеющуюся МВ и приготовить так, чтобы слопали всё, вместе с чашей? ;):)
     
  5. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.884

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.884
    Адрес:
    Городец
    не совсем корректное сравнение:hello:
     
  6. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    А на вид, вроде, высокий получился? Неужели не вкусный? А тесто густое было, или вязкое? Ржаное тесто как колобок не катается, липнет. У меня тоже получился довольно плотный, но не клеклый. Пекла полтора часа: час десять на одной стороне, и двадцать минут другую сторону для придания красивого цвета.
    Выпекать первую сторону до тех пор, пока хлеб не будет готов полностью, кроме цвета!
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    В русской печи готовили блюдо русской кухни: пироги, щи и прочие супы, каши, блины. Тот же борщ не требует русской печи. Более того, технология требует раздельной термической обработки компонентов. Причем это не только вопрос вкуса. Ну например, зажарка моркови ведет к извлечению каратина и каратиноидов, что в свою очередь способствует их усвояемости. Таких примеров много. Люди шли к созданию традиционных рецептов интуитивно угадывая оптимальное соотношение продуктов и способов их обработки. Попробуйте посмотрите например традиционные напитки разных народов. Все они приходят к процессу брожения (кефир, квас, буза, пиво, кумыс)
    Упрощение процесса это результат именно желанием облегчить себе жизнь. Нет, я не призываю вернутся к печи и лучине, я просто спорю сам с собой:hello:
     
  8. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.162
    Благодарности:
    10.238

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.162
    Благодарности:
    10.238
    Адрес:
    Москва
    Буженину хорошо делать в духовке в фольге целым куском. У меня плита газовая в любом случае за газ платим
    поэтому и щи назывались суточными что капуста на капусту не была похожа.
     
  9. Яна Челябинск
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    238

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    [/quote]

    Учесть еще следует такой мелочный, но крайне приятный момент: наличие конденсатосборника. Это когда открываешь крышку мультиварки, и весь образовавшийся на ней конденсат (а его очень много) должен куда-то стекать.[/quote]Здравствуйте!Не подскажите конкретные модели?
     
  10. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Это был коммент к Вашему хлебу. Просто с утра спросонья не очень внятно выразила мысли ;).
    А фотку вставила как пример правильного или ближе к правильному мякишу, у меня это был первый и единственный опыт выпекать в мульте - но замешивала тесто я в хлебопечке.
     
  11. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    А, мой не понравился? Да, он не такой пористый как магазинный. Но мои наперегонки слопали, и еще требуют.
    Я еще дрожжи перепутала - взяла давно открытую пачку... Ну, еще буду пробовать.
    У Вас красивый! :super:
     
  12. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Я просто с ржаным уже умудохалась, капризный хлеб какой то :faq:. Я давала рецепты в теме хлебопечения с ржаной мукой - там хорошие пропорции по муке. :super: В мульте получился красивый хлеб у меня и вкусный, но больше я его в ней не пеку. Кстати, солод продается в Ашане и очень улучшает вкус хлеба ржаного.
     
  13. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.497
    Благодарности:
    13.448

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.497
    Благодарности:
    13.448
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну вобщем сделал я из фарша картофельную запеканку. Сварил в мульте картошку, выложил в отдельную посуду, сделал пюре, масло сливочное туда, 2 яйца. А в МВ закинул фарш, с мелконарезаным луком и помидорами кубиками. Обжарил буквально 5 мин. Не стремился поджарить, а только припустил. Потом выложил фарш, кастрюлю МВ обмазал сливочным масло, посыпал панировочными сухарями немного, на дно пюре, сверху фарш с овощами, и третьим слоем тертый сыр твердый. Поставил на выпечку МВ, 45 мин.
    Вот собственно и все.
    Значит, какие проблемы возникли.
    1 - это достаточно много воды было во время выпечки. Когда делал пюре, много бухнул воды туда, получилось жидковато оно. Плюс из фарша сок. Из-за этого пришлось на 15 мин увеличить время приготовления, с 45 мин до часа и в конце МВ была открыта, чтобы выпарилась влага.
    (небольшой офф. Встроенный словарь предлагает варианты к слову "выпарилась": - выварилась - вы парилась - выварил ась - выплавилась :aga:)
    2 - трудности при вытаскивании готового блюда из кастрюли.
    А так вкусно! Очень..:)
     

    Вложения:

    • Photo-0397.jpg
    • Photo-0398.jpg
  14. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.884

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.884
    Адрес:
    Городец
    А теперь представь себе, что сначала ты положил немного картошки, перемешанной с сыром, потом фарш, а потом снова картошку...
     
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Только они бедные (это я о кошках) не приспособлены к современным технологиям, когда в откровенно плохой продукт добавляют аттрактанты, и кошки едят ЭТО за милую душу. Более того, некоторые кошки потом отказываются от нормальной хорошей еды. У кошатников есть даже термин "вискасный наркоман".
     
Статус темы:
Закрыта.