1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

1.5 этажный balloon задачки по конструктив

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем grrysha, 08.12.12.

1. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ой, извините, я уже просто начинаю путаться:|:
    и так, закончил я вроде в общих чертах, своё рисование, получилось вот что 01.gif 02.gif 03.gif ,не знаю, какие ракурсы лучше показать, если что скажите, я выложу. Смущают меня укосины, может добавить ещё по мансардным стенам? Дальше перекрытие 04.gif видел на форуме, что делают перемычки между балок, подскажите их назначение, и правильное расположение.

2. grrysha
    Благодарности:
    2.420

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Я ж давал Вам картинку в начале. Достаточно.
    Ставятся через 2м для повышения жесткости. Вы можете поставить так: первый ряд в районе стоек, второй посредине пролета.

Вы вроде тему ни по строительству ни по проектированию не заводили поэтому посмотреть вроде негде.

3. grrysha
    Благодарности:
    2.420

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Хотелось бы сразу рассмотреть варианты долепки разных присроек по кругу типа навесов добавления комнат и т. д. с односкатной крышей. С перекрытиями вроде все понятно ложатся на обвязки дома, а вот крепление стропил к стенам немного под вопросом. Думаю ширина этих достроек может влиять на высоту стен мансардного этажа.

4. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Grrysha, Спасибо! Извините, может глупые вопросы задаю, но сам решить не могу некоторые моменты, стоит ли по верху врезать доску на ребро,(синяя),или достаточно двойной обвязки? 05.gif

5. grrysha
    Благодарности:
    2.420

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Так это не доска. Это вариант обвязки. Можно две доски одну на одну, можно одну на ребро вторую сверху плашмя. Мою картинку посмотрите там этот вариант. Вы немного спешите дойти до верху. Ваш проект явно не учитывает множество деталей которые необходимо представлять еще до рисования каркаса.

6. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Подскажите, для этого я и выкладываю то, что нарисовал...:|:
    с обвязкой я так понял существенной разницы нет, оба варианта сгодятся?

7. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Посмотреть вложение 1070892
    Не забывайте что сразу нужно закладывать определенную прочность в фундамент. Если вы сделаете пристройку сбоку дома, то на ваш фундамент начнет давить дополнительная сила. А крепление стропил - это вопрос не однозначный, если вы хотите соединять новую крышу с уже имеющейся - это одно, если ваша крыша будет располагаться ниже - это другое. Я себе думаю крыльцо пристраивать закрытое в каркасник, при чем после отделки дома сайдингом. Но у меня фундамент свайный и ростверк, так что саму пристройку поставлю на отдельный свайный фундамент, и опору буду делать на стойки нового фундамента. Пристройка к МЗФЛ это еще тот геморрой... подвижность у фундаментов будет разная и их нужно соединять, засверливаясь в существующий фундамент и подкапываясь под ним, иначе фундаменты будут двигаться относительно друг друга и отрывать крепления каркасов. Если вы построите надежный фундамент, то стропила новой крыши можно пристраивать к самим стойкам в накладку (конечно если они выдержат такую нагрузку). Желательно потом сделать усиление. На словах не очень понятно... В Журнале Дом №9 за 2011 год есть статья "Надежное крепление" и картинка на которой пристраивается крыша крылечка. В этом же журнале статья по пристройке ленточного фундамента.
    крыльцо.png

8. grrysha
    Благодарности:
    2.420

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Начинать нужно с абсолютно всего, что будет внутри и с наружи. Вы ж не сарай строите где вила будут стоять.
    В таких небольших домах очень трудно потом вписать мебель, правильную лестницу, трубу дымохода (если будет печь или камин) вентиляцию и т. д. Окна кстати тоже. Вы нарисовали кратные шагу стоек, но это подходи только если у вас площадь окон будет достаточной для освещения площади комнаты. Я точно не помню, но кажется отношение должно быть 1/8 .Еще один немаловажный аспект это внешний вид. Маленькие окна смотрятся на фасаде не очень хорошо. Но это эстетика, если Вас устраивает то почему нет. Извините всего описать не смогу т. к. сам еще не все моменты представляю.
    Теоретически вариант с доской на ребро будет жеще, но гиморойней в исполнении. А вообще достаточно просто две доски одна на другую с разнесением стыков.

9. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Grrysha, спасибо за советы, мебель я попробую позже расставить, лестница вроде влезает, в принципе у меня за основу взят существующий проект, я немного увеличил размеры, оставив планировку почти без изменений (очень уж понравилась),меня сейчас больше интересует сам каркас, если в нём всё более-менее правильно, то буду думать дальше. Единственно пока не очень ясно как вписать дымоход (отопление будет от дровяного котла на 95%),но думаю, что решу и это. По окнам есть какие то таблицы расчётов?У меня вроде довольно стандартные размеры...:faq:

10. grrysha
    Благодарности:
    2.420

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Это кстати хороший вариат, но мне кажется не самый простой. Стойки 150*50 если я ничего не путаю держат 3 этажа. Я думаю достаточно будет врезать в стойки закладную доску, к которой потом более менее просто можно будет прикрепить стропила.

Решайте, потом Вы его без крутой переделки стропил, перекрытия и т. д. не всунете 100%.Или всунете как есть.
    Конечно есть, но не таблицы, а простая формула площадь окна\ площадь пола точно не помню но в районе енто 1\6 нето 1\8 .Поищите норма инсоляции.

11. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Да, но только через 40см. А что строим третий этаж ;) :)]

Есть такое (только не уверен, что этот СНиП нынче действующий):
    Я у себя немного размахнулся и получилось почти 1:5 :|:

Вложения:

• R602.3(5).jpg
  12. grrysha
    Благодарности:
    2.420

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Четвертый. ;)Думаю как примостырить с торца котельную с навесом крыльца на всю ширину дома. Так как торцевая стена считается самонесущей, нагрузка от крыши пристройки думаю для нее не проблема.

Больше пожалуйста, главное не меньше.

13. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Ну я навес длиной 7м приделал - вроде ничего военного. Крепится или в обвязку, или в стойки здоровыми глухарями (я использовал 12х140 верхний ряд и 10х140 нижний ряд).

Это понятно, но греть то дом тоже надо (хотя я рад, что окна большие :)).

14. grrysha
    Благодарности:
    2.420

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Ну здесь немного другой вариант. Sanchello999 предложил стропила крепить прислонив сбоку к стойкам. Вариант получше чем крутить глухарями к стойке доску и к ней кронштейнами стропила. Но как этот вариант реализовать после того как коробка будет зашита плитами? Единственное, что приходит в голову это зашивать место завода стропил в стену отдельной полосой, чтобы потом сняв ее можно было без проблем туда их всунуть.
    Я еще обдумывал один вариант- врезать заранее в стойки закладную доску к кготорой потом кронштейнами
    крепить стропила. Кронштейны правда штука не очень дешовая. Кстати хотел у Вас спросить. Какого размера кронштейны нужны для лаг 250*50 я пока у нас в магазинах видел только до 125*50 кажется.
    Да. Но с такими окнами комнаты (особенно в зимнее время) будут гораздо жизнерадостнее. Очень не люблю
    темных комнат. На ночь можно прилепить утепленные ставни (50-100мм ППС) и не морочить себе голову разными к-стеклами и профилями которые аж на 2% теплее обычных но на 30 дороже:) .

15. spark31
    Благодарности:
    76

spark31

Живу здесь

spark31

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Две доски плашмя.
    В баллуне очень много времени тратится на вырезание участков под обвязочные доски, это сейчас я думаю как хорошо те у кого их, эти выборки надо делать по 1 шт. на стойку. У Меня было по 2 шт- межэтажная и верхняя, стоек прим 98шт. Сначала торцевать по низу, размечать, торцевать по верху, пилить выборки под межэтжную и вехнюю обвязочные доски, по 2 пропила электролобзиком, А вырез? пробовали циркуляркой не реально, Дальше так: сверлим отверстие от линии пропиленной лобзиком в него ставим лобзик и пилим вдоль волокон примерно 150мм.
    За день у нас вдвоём получалось сделать 15-18таких стоек.