1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с отключением вводного автомата

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Dianarim851, 06.12.12.

  1. Dianarim851
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3

    Dianarim851

    Живу здесь

    Dianarim851

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь минск
    Проблема с отключением вводного автомата
    Здравствуйте! На форуме очень много интересной информации, но к сожалению тяжело найти нужный ответ. Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему: частный дом, ввод 380V, вводной автомат на 63А. установлены 2 электрических котла 380V мощностью 9 и 15кВт\ч, суммарно 24кВт\ч. Включили на зиму котлы, а они нагреваются только до 50 градусов и выбивает автомат на ввод. Вопрос: существует ли перегрузка в данном случае (все прочие потребители выключены) иди проблема в самих котлах? До этого котлы тоже отключались, но где-то раз в 2-3 недели и грели хорошо, а сейчас почти не греют, и пока работают, работают безостановочно.​
     
    Dianarim851 , 06.12.12
    #1 + Цитировать
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.851

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мощность измеряется в кВт, кВт*ч - это потребление.
    63А*220В*3 фазы = 41.58 кВт
    а) Производитель автомата?
    б) Точно ли его номинал 63А и не дифавтомат ли это часом?
    в) Напряжение в сети мерили?
    г) УЗО/дифавтоматы в схеме щитка есть?
     
    Avs7153 , 06.12.12
    #2 + Цитировать
  3. Dianarim851
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3

    Dianarim851

    Живу здесь

    Dianarim851

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь минск
    производитель - Legrand. номинал точно 63А, только что посмотрела). как отличить дифавтомат от просто автомата к сожалению не знаю:), и спросить не у кого, дом в наследство от отца остался, он делал. Напряжение не мерили, но до того, как включили оба котла, все работало отлично и без перебоев (один котел, электроплита, свет на 3-х этажах, чайник, микроволновка, телевизор, 2 бойлера на нагрев воды по 120л, насос в системе отопления) - даже если одновременно отключений не было. началось только когда включили 2 котла. Но повторюсь, отключается автомат, даже когда все остальное кроме них не функционирует (только насос и 2 лампочки). УЗО ЕСТЬ (на нем написано 63А), автоматы тоже есть (не знаю простые или дифавтоматы), те, которые подключены - 5 штук - С15, С40, С25, С15, С25. И еще пустых 3 штуки (С15), отключили когда делали летом ремонт и поубирали кучу ненужных проводов). все автоматы и УЗО тоже LEGRAND.
    не знаю, понятно ли я изъясняюсь, вы уж простите дилетанта, тем более девушку, сложно в этом всем самой разобраться... такое вот нелегкое наследство.
     
    Dianarim851 , 06.12.12
    #3 + Цитировать
  4. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.851

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перегрузки не должно быть. Автомат, скорее всего исправен. Вот то, что котлы не греются и при этом выбивает автомат - это серьезнее. Попробуйте по одному включать, не могут же они одинаково сломаться. И все равно - зовите электрика.
     
    Avs7153 , 06.12.12
    #4 + Цитировать
  5. Dianarim851
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3

    Dianarim851

    Живу здесь

    Dianarim851

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь минск
    Ой, прошу прощенья, С16, а не С15. а на вводном автомате буква В (В63). вот так на них написано. :) есть правда один нюанс, который я никак понять не могу. ввод 63А - 3 фазы (как было сказано раньше), затем эти же три фазы - в автомат С50, ну и оттуда уже на УЗО и на остальное. А вот котлы подведены к новому еще одному автомату на 63А (только поставили), и от него фазы идут в тот же С50. Это правильно? может из-за этого нововведения котлам стало не хватать мощности? очень жду вашей помощи)
     
    Dianarim851 , 06.12.12
    #5 + Цитировать
  6. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.252
    Благодарности:
    3.671

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.252
    Благодарности:
    3.671
    Адрес:
    Брест
    Так, так всё таки котлы выше 50ти не нагреваются, или всё же при нагреве до 50 выбивает автомат?

    Контакты автомата нормально зажаты, автомат не греется?
     
    ДмитрийМ , 06.12.12
    #6 + Цитировать
  7. Dianarim851
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3

    Dianarim851

    Живу здесь

    Dianarim851

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь минск
    то есть я так понимаю проблема в самих котлах? когда включен один (любой), работает система без перебоев, когда два - отключается. в том то и проблема, что электриков уже было трое, и все без толку. говорят надо ставить на ввод 100А, типа мощности не хватает, а я понимаю, что это лишняя мера... раньше же все нормально было.

    то есть я так понимаю проблема в самих котлах? когда включен один (любой), работает система без перебоев, когда два - отключается. в том то и проблема, что электриков уже было трое, и все без толку. говорят надо ставить на ввод 100А, типа мощности не хватает, а я понимаю, что это лишняя мера... раньше же все нормально было.
     
    Dianarim851 , 06.12.12
    #7 + Цитировать
  8. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.252
    Благодарности:
    3.671

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.252
    Благодарности:
    3.671
    Адрес:
    Брест
    Какой из этих автоматов отключается?
     
    ДмитрийМ , 07.12.12
    #8 + Цитировать
  9. Dianarim851
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3

    Dianarim851

    Живу здесь

    Dianarim851

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь минск
    они не нагреваются выше 50 градусов в принципе, что по отдельности, что вместе. но когда вмсете, то выбивает, а когда по отдельности - не выбивает, но живем в плюс 10 дома и чуть теплых батареях. на датчике выставлена температура 80, а реле отключается если повернуть до 50. вот уже неделю так один котел работает. второй включаешь - и всё, ни света ни тепла. автомат кстати сразу очень грелся и гудел (вот именно новый)! я сразу позвонила электрику, приехал поджал контакты, сказал теперь все нормально, какой-то из проводов был недожат и начал даже плавиться. счас говорит все исправил, все хорошо.

    отключается ввод В63.
     
    Dianarim851 , 07.12.12
    #9 + Цитировать
  10. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.851

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нарисовать бы, что куда идет. Первым должно бы выбивать 50А по Вашим рассказам.
     
    Avs7153 , 07.12.12
    #10 + Цитировать
  11. Dianarim851
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3

    Dianarim851

    Живу здесь

    Dianarim851

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь минск
    я может не совсем понятно объясняю, ну мовсем плохо в этом понимаю, а сил жить в холоде уже нет) вобщем коротко схема такая: В63 (ввод) - С50 - В63 (котлы, новый, только добавили, он и грелся разу). и выбивает первый, который ввод в дом. вот кажется так)
     
    Dianarim851 , 07.12.12
    #11 + Цитировать
  12. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.851

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А еще лучше и фото тоже.
     
    Avs7153 , 07.12.12
    #12 + Цитировать
  13. Dianarim851
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3

    Dianarim851

    Живу здесь

    Dianarim851

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь минск
    Ну в
    вот и мне кажется так было бы логичнее. а что может быть не так с автоматом на 50 если он не учавствует в процессе?

    фото пока не получается, с телефона темная картинка, попробую завтра фотоаппаратом. по расположению как я и писала раньше В63 (ввод) - С50 - В63 (котлы, новый) и от этого же автомата УЗО 63А. совсем не понимаю зачем всё идет через С50, а он не отключается...:faq:

    УЗО от С50 и потом осталньные автоматы (на остальные потребители дома).
     
    Dianarim851 , 07.12.12
    #13 + Цитировать
  14. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.851

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока только одна мысль возникает, что вводной Легран поддельный. Если получатся фото, желательно кроме общего вида щитка еще и автоматы/УЗО этой цепочки крупно. А то случай был - щиток на одних УЗО без автоматов вообще...
    Менять на бОльшие амперы нельзя, скорее всего маловато сечение проводки и соединений для этого, да и не должны котлы столько потреблять.
     
    Avs7153 , 07.12.12
    #14 + Цитировать
  15. Dianarim851
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3

    Dianarim851

    Живу здесь

    Dianarim851

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь минск
    так дело в том что этот легранд уже 10 лет работает... и до сих пор вел себя вполне достойно). может все-таки быть проблема в неисправных котлах, из-за которых перегревается автомат? хотя опять же тупик - почему не выбивает тот, что на 50... м-да. никак не получается. ладно. завтра попробую сбросить все фото..:) спасибо большое)

    кстати, в данной формуле же есть еще какой-то угол сдвига фаз. а как его узнать? он же уменьшит показатель в 41кВт?
     
    Dianarim851 , 07.12.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также