Строим дом (цены, рекомендации, образцы для подражания)

Тема в разделе "Республика Бурятия", создана пользователем Romromiv, 06.12.12.

1. Romromiv
    Благодарности:
    11

Romromiv

Живу здесь

Romromiv

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ДА уж пальцы больная тема. себе отрезал 5 пальцев в восемнадцать лет.

2. awlan
    Благодарности:
    1.563

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    Зимой из этой "дырочки"может хорошо дуть и дурно пахнуть, мячик надо положить на место.

3. Romromiv
    Благодарности:
    11

Romromiv

Живу здесь

Romromiv

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Участок в днт. год прожили нормально (со светом, платили- пользовались) а этой весной председатель отрезал свет и сказал что надо заплатить вступительный взнос 18т р + 3 тр на новый трансформатор и ещё 2 тр на что то. я сначала ерепенился, а потом подумал и решил заплатить. жена встала в позу со словами х..р ему а не деньги) кароче выписал я ей нотариальную доверенность и начала она судится. судились все лето. соответственно всё лето дача без света. судья сразу начал намекать жене что надо договариваться с председателем днт (типа заплатите и не будет проблем). вобщем была полная уверенность что суд мы проиграем. попутно жена нафотографировала ямы на дороге и мусорную кучю рядом с участком. с этими фотографиями она написала заявление в прокуратуру. прокуратура поставила директора днт на уши (эт мое мнение) мусорную яму очистили и закопали. ямы на дороге засыпали и разровняли. из прокуратуры пришло письмо что свалку ликвидировали а дороги типо не их дело.
    дальше суд по свету. судья сказал писать переписать претензию опираясь на какой нибудь закон иначе суд проигран однозначно. жена нашла в интернете закон (не знаю какой).жена переписала претензию и о чудо. мы выиграли суд. постановили подключить нам свет и самое интересное выплатить моральный ущерб 2 т р. 25 сентября должны выдать постановление. мне до сих пор не верится что мне свет подключат) наверное председатель будет обжаловать это решение суда.
    на даче стоит емкость 3 кубм. накачивал раз в неделю через переноски от соседей. раскидал по теплицам ленту капельного полива. вещь удобная. кран открыл- пошел полив (дырочки в ленте каждые 30 см)
    так вот мы и живём)

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.888

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.888
    По вступительному взносу - ХЗ, а на трансформатор и "еще на что-то" отдать надо бы... просто правлению надо отчитываться, на что потрачены деньги. Я являюсь членом правления нашего ДНТ (которое создал мой отец, он - председатель) и знаю, что такое неплатежи, они буквально парализуют общественную деятельность... просто и так стараешься экономь на всем, лишний раз не собирая деньги. Но жизнь идет и требует затрат... Эл. сети мы передали СО и груз этот слетел с наших плеч... надеемся на умощнение подстанции за счет СО, не знаю, как получится и когда...
    Мусор вообще я убираю со своими бригадами (в виде субботников), так как мы всегда строим там (как будто мы одни строим...), просто хочется чистого и опрятного вида, но все равно уже напрягает это, так как приходится все равно так или иначе оплачивать эту работу. Плюс еще сезонные консервация-расконсервация водопровода (слив с трасс, демонтаж обрудования) - тоже как-бы по умолчанию на мох плечах...)
    Понимаю, что ситуации разные бывают, просто свою обрисовал...