Дача для "сдачи"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pantoff, 05.12.12.

1. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Pantoff, Для того чтобы стать богатым нужно обанкротиться три раза. Готов обанкротится первый раз ?
    Не дай Бог конечно! Три раза это в среднем- некоторые пять раз, а некоторые ни разу. :no:

2. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Не готов! Ни первый, ни второй, ни двадцать второй! :)]

3. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Пообщался с риэлторами. При любом раскладе лето и новый год сдаются. Лето: 60-80 тыр/мес, Новый год 40-80 тыр за 4 дня (исходя из особенностей моего возможного проекта, цены ориентировочные естественно).
    Буду продолжать выяснять возможный спрос в остальное время

4. Victor-
    Благодарности:
    3.699

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.699
    Кстати, искать покупателей надо будет минуя риэлтеров - но получая с клиентов комиссию. Впрочем ясно же, что доходов с лета и праздников - недостаточно... :no: Риэлтерам-то все равно: "Хотите строить? Конечно, стройте!". Главное, чтобы было им что сдать кому-нибудь. А то, что хозяин "в прогаре" - их не волнует.

5. Victor-
    Благодарности:
    3.699

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.699
    А построить легковозводимый теплый склад с будкой охраны для местных "комерсов"? Какое назначение земли?

6. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Так а что сразу не спросили, пока общались с риэлторами ?

7. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Не вариант, ИЖС да и для склада не то место! Хотя эта идея давно витает. Просто найти хорошее место для строительство склада непросто. Либо без коммуникаций, либо подъезда нормального нет, либо цена высокая!

Спросил конечно, но ответ получил неоднозначный, типа: ну смотря какая цена, ну смотря какой спрос, будет ли кризис, ну смотря что вы там построите! Конструктивного ответа не дали, мол "Если будет баня, шманя и впридачу Маня, то по нашему опыту и статистике нашей компании ля-ля-ля!"
    А про Новый год и летний сезон заявили однозначно!

8. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Ещё история в тему.
    Работает со мной мужичок. Достался ему в наследство домик в 30 км от города. В городе есть квартира. Решил он из домика сделать баню под сдачу. Уже лет пять своими руками там ковыряется. Я ему говорю -зачем ехать за 30 км если баня есть в любом районе города? Если пьяные мужики пожелают платной любви прямо сейчас- где взять? Если какой нибудь подвыпивший гость захочет домой, поедет ли к тебе такси? Если поедет, то за разумные ли деньги?
    На эти вопросы у него нет внятного ответа. Тем более баня не дом с отоплением- её предварительно протопить надо. А если постоянно держать баню в протопленном состоянии на дровах разоришься. Ведь если баня не топлена, придётся отказать - больше не позвонят. В жару на баню спрос то же резко падает.
    Вот и банный бизнес !
    Есть ещё такой бизнес: около 20 маленьких деревянных домишек на берегу водоёма посреди больших сосен. Огороженная территория, можно загнать машину. Дома размером 6 на 6. Из благ цивилизации только свет. У каждого домика мангал на бетонной площадке. Туалет общий в углу базы. Звоним договариваемся. Охранник включает обогреватель, к приезду уже тепло.(зимой)
    Цена 1000 р сутки за домик- хоть один живи, хоть впятером. Не могу сказать что там круглый год аншлаг, но люди есть постоянно, а уж в тёплое время года почти всё занято. Не будем считать чужие деньги, но такой проект я думаю себя за пару лет легко окупит.

9. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Сколько км от МКАД?

10. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Да пёс его знает:aga:. Я живу в Липецке. Поэтому я в вашей теме ценами не оперировал у вас там все цены сильно кучерявые.
    А активы -пассивы, они и в Африке активы, только доходность разная и не факт, что в Африке будет меньше. Бизнес понимаете ли...

11. Smally
    Благодарности:
    5.900

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.900
    Таким образом нужно строить не менее 150 и не более 250 за 4-7 млн., не дороже. В эти рамки попадает большинство проектов, таким образом последующая реализация, если таковая вдруг потребуется, будет несколько облегчена.

Вариант "домов - несколько, придусмотреть компактную общую реакриационную зону - открытая беседка с мангалом (в т. ч. на газу), баню" - всё хорошо, с точки зрения экономики, наверное, наилучший вариант, но трудно будет объяснить зачем столько домиков, при большой загрузке всем не будет хватать сауны, беседки, мангала. Пьяные разборки между компаниями - оно нам надо? ;) Думаю, что я бы написал в рекламе, что это место ориентировано на место тихого отдыха/ проживания семьи с детьми в любое время года - мама-папа, дети + дедушка с бабушкой; хорошего отдыха в новогодние каникулы для взрослой компании, скажем, 4 пары... Мне кажется, что не стоит гнаться за заполнением любым путём, достаточно найти своего Клиента.

Положить деньги в банк?.. Я уже один раз положил, мне хватило.

12. Victor-
    Благодарности:
    3.699

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.699
    С маленькими симпатичными домишками - это определенно ход. На семейные пары с детьми, мне кажется, рассчитывать в этом случае не надо - эти предпочитают отдельные домики с участками. А то, что сауна, биг-мангал будет "по расписанию" и придется "не шуметь!" - это просто жесткие требования формата. Нанять надежного администратора из местных - в Москве заниматься рекламой - и все закрутится. На 25-сотках уместится 6-8 домиков. Вот я был на встрече форумчан в Улиткино - по идее примерно этот же вариант: большой хозяйский дом (огороженный по периметру хозяйского участка), а вокруг - корпуса с номерами, домики, сауна, пруд с пристанью и лодками и т. д.(это был когда то пионерский лагерь) А если сумеете угодить с тематическим воскрестным отдыхом с аниматорами, интересными экскурсиями по окрестностям, небольшой дискотекой - вообще по выходным будет "лом". Только надо, чтобы идея вам лично и персоналу была искренне интересна - иначе ничего не выйдет.

P. S. "Удобства" на улице - даже для небольших домов - не лучший вариант. Поскольку у Вас пока даже не "ноль" - надо закладывать развитую канализационную сеть с единым септиком. Собственно, к этой идее - небольшого арендного комьюнити со всеми удобствами я уже целенаправленно иду. Но у меня всего где-то реальные 14 соток, однако в 26 км. от МКАД!

Вложения:

• 11b.jpg
    • shipping-2.jpg
  13. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Ребята, можно из своего опыта? А то тут теорию развели...
    Славал дачу. Дом 500 кв. м. Только на длительный срок. НГ и пр. праздничные наезды даже не рассматривал. Сами риэлторы признавали, что после этих пьянок...И, кстати, ни разу ни один риэлтор этот дом не сдал. Желающие находилисьб через знакомых.
    Сейчас мой сосед построил домик. Домом не назвать - слишком мал. И тем не менее не пустует. Не успеют съехать одни, как тут же находится им смена. Причём и зимой, и, конечно, летом.
    Так что вполне можно ставить "пробный" небольшой домик и искать арендаторов.

14. Подоляка
    Благодарности:
    1

Подоляка

Участник

Подоляка

Участник

Благодарности:
    1
    Сделайте проще. Сочините фальшобьяву с красивыми фотками из интернета (как бы вы представляли себе весь проект) и дайте его в сети. Начнут потихоньку звонить, отказывайте ввиду загруженности, называйте цену и т. д., главное недолго, чтоб не вычислили. Во первых, поймете интерес потенциального клиента, а во вторых, планировку которую нужно будет сделать для привлечения людей. Можно дать разные обьявы с разными опциями, поймете что более востребовано. Главное не заиграться...

15. Djmixsu
    Благодарности:
    0

Djmixsu

Новичок

Djmixsu

Новичок

Благодарности:
    0
    @Pantoff, Привет. Есть участок почти 40 соток на первой линии озера. Т. е. озеро прямо в 15 м от границы дома. По фасаду, если смотреть на озеро 24м все остальное вглубь более 150м, вобщем есть где разгуляться. Место не оборудовано, домик из кирпича остался от бабушки, отопление печное, можно оборудовать баньку. Тоже думал над такой темой, подобного бизнес-проекта. Соответственно если есть у кого интерес - можно заняться совместно = отдаю участок под проект БЕСПЛАТНО, Но с условием совместного бизнеса, либо рассмотрю варианты. Воронеж, место находится в прямой транспортной доступности 35км от центра по асфальту, деревня, прекрасный вид, перспективный район, рядом заказник, лес, река Усмань и Хава, база-отдыха Медвежья Берлога (см. в Инстаграм), дачи т. е. место не безлюдное и интересное. Если кого заинтересовал звоните, пишите +7962-330-9988