1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Всплыл Топас, подскажите как лучше исправить?

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Кати, 04.12.12.

1. Дмитрий Милютин
    Благодарности:
    60

Дмитрий Милютин

Живу здесь

Дмитрий Милютин

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В довесок пару фоток с сайтов производителей.

bricks20, но только не в обиду. :)] Смотрю на другие ветки и ваши сообщения и в них так же пытаетесь навязать свое мнение собеседнику. Вообще скажу Вам: "С Вами общаться приятно, не хамите, не грубите, не тыкаете, так слегонца переворачиваете, но это не страшно". Удачи. :hndshk:

Вложения:

• 02.jpg
    • 03.jpg
  2. Дмитрий Милютин
    Благодарности:
    60

Дмитрий Милютин

Живу здесь

Дмитрий Милютин

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Александрович, а чего тут оспаривать и спорить. :)] Если не хочешь "слететь" с гарантии при самостоятельном монтаже делай так как написано в паспорте изделия.
    Если хочешь что бы твоя установка служила долго, опять же следи что и как делают монтажники. Как говориться "Доверяй, но проверяй"

3. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Коллега по несчастью, правда я сам откачивал ибо септик переполнился, хотел понять откуда подтекает

4. bricks20
    Благодарности:
    491

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    491
    To Дмитрий Милютин.
    Обид никаких. В любом высказывании можно увидеть навязывание своего мнения собеседнику, а можно и само мнение или рассуждение. Как смотреть. ;)
    По крайней мере, я пытаюсь говорить только о том, что знаю и понимаю, и стараюсь максимально подробно разъяснить, что хочу сказать. Соответственно, хотелось бы видеть это от других.
    Что обычно не принимаю и на что реагирую, так это на безапелляционные, неподкрепленные разъяснениями заявления, на явную глупость и невежество. Естественно, не всегда и везде.
    К сожалению, зачастую эмоциональность в реакциях у собеседников заслоняет существо обсуждения и не позволяет оценить чужую и представить свою аргументацию.
    Относительно же теплоизоляции только верхней части корпуса АУ могу сказать, что она как раз разумна и соответствует тем рассуждениям, которые я привел. Причем глубины этого утепления вполне достаточно и полуметра для средней полосы. Только у Вас это уточнение появилось в самом конце. :faq:

5. Дмитрий Милютин
    Благодарности:
    60

Дмитрий Милютин

Живу здесь

Дмитрий Милютин

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Bricks20, уточнение появилось после того, как до меня начало доходить, что мой собеседник понимает об обкладке полностью. Так если Вы все знали и понимали, зачем устраивать допрос с пристрастием. Надо было спросить " Дмитрий, вы имеете ввиду утепление всего корпуса или его какой то части". Вопрос решился бы на раз и два. А то я тыкал пальцем вчера в этот маленький планшет в аэропорту. Натыкал так что шрифты поменялись. Вообщем с этим вопросом разобрались:hndshk: Могу еще дать один совет который мы применяем (в инструкции производителя по другому) при монтаже и врезки 110-й подводящей магистрали в установку. В паспорте написано сделать отверстие определенного диаметра, вставить трубу и обпаять по кругу кусочком прутка который прилагается. Так вот мы раньше так и делали на топазообразных, но уже как пару лет применяем резиновую манжету которой комплектуются некоторые установки твереобразных(Лидер,Локос и тд) и в нее вставляем трубу. Герметичность отличная и в этом месте при подвижки грунтов ничего не лопнет. Получается "плавающее" соединение. Как то видел ребята применяли так называемые муфты "инситу", они применяются в Вавиновских смотровых колодцах. В подробности не вдавался и сам лично ручками не собирал.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.469

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.469
    Резинка не дает 100% герметичности, а затопленный топас может сгореть. Есть риски.

7. Дмитрий Милютин
    Благодарности:
    60

Дмитрий Милютин

Живу здесь

Дмитрий Милютин

Живу здесь

Благодарности:
    60
    При подвижке грунта соединение в виде пайки может тоже оказаться не герметичное. И что тогда тоже он сгорит? Что сгорит в нем конкретно и в каком месте?
    Если представить в обоих вариантах, что оно не герметичное и будет попадать через него десять литров грунтовой воды в первую камеру в сутки и что с этого? Насосы работают, аэрлифты качают, вода на выходе вытекает.
    При пайке есть еше один момент- сваривается с горепополам только с серой трубой, к рыжей вообще не припаять. Вообщем нету ее этой- экструзии:)]
    Самое главное в этом деле вырезать отверстие нужного диаметра, не больше и не меньше, потом с вазелинчиком туда ее родимую, а иногда и сил не хватает у ребят, так они ее туда через деревянный брусочек молоточком:)]

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.469

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.469
    Ну нечему гореть в затопленном топасе так нечему.

9. bricks20
    Благодарности:
    491

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    491
    Не в качестве придирки, а только - реакция на написанное. ;) Приходится танцевать польку-бабочку, чтобы не обиделись:aga:, хотя то, что Вы написали, - просто кладезь непонимания.
    Входной патрубок в корпус станции должен не впаиваться, а ввариваться. Различие этих методов соединения материалов общеизвестно, и об этом легко узнать, поэтому на этом не буду останавливаться. Хотя упоминание про экструзию сильно настораживает. :close: Не сомневаюсь, что именно про сварку написано в инструкциях, которые я и читать-то не буду, так как мне не нужно.
    Поскольку Вы говорите про "рыжее" и "серое", то скорей всего, вы именно впаиваете трубу, сделанную из одного материала (ПВХ) в корпус станции из другого материала (полипропилена). А в качестве припоя используете полипропилен. Адгезии полипропилена к ПВХ, даже нанесенного в расплавленном виде, нет никакой, и поэтому для такого соединения самым правильным будет определение "на соплях". Труба, "впаянная" в корпус таким образом, держится просто механически только за счет плотного упора в слое припоя. Даже незначительные нагрузки на такое соединение легко приводят к его разгерметизации. Понятно, что герметизация через упругое соединение (манжету), если оно правильно сделано, лучше, чем через простое прикладывание разнородных материалов друг к другу, но это относится только к герметизации. Механическая прочность при соединении через упругий элемент никакая. Для ввода же трубы в корпус нужны оба обстоятельства - герметичность и прочность. И ничего лучше сварки здесь не придумать. Делать только её нужно правильно.
    А грунтовые воды - это вообще особая сущность. Даже незначительная, казалось бы, негерметичность может привести к притоку воды, исчисляемому кубометрами в сутки.

10. DimaZubov
    Благодарности:
    2

DimaZubov

Новичок

DimaZubov

Новичок

Благодарности:
    2
    Новый монтаж и точка !