1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЖБ плиты перекрытия на газобетон

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Dimok123, 03.12.12.

  1. Dimok123
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    7

    Dimok123

    Живу здесь

    Dimok123

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Липецк
    ЖБ плиты перекрытия на газобетон
    Собираюсь строить дом 10х9 из газобетона D600, ширина стены 30 см + облицовка кирпичом. Посредине капиталка так же из газобетона 30 см шириной. Подскажите на сколько должна ЖБ плита перекрытия находить на стену? Для внешней стены проблем вроде бы нету, можно ложить на все 30. А вот что с внутренней стеной?
    Т. е. получается у меня 2 плиты с двух сторон примерно по 4.3 метра опираются на капиталку. Выдержит ли стена с армопоясом на верху, если плиты будут заходить на нее по 15 см с одной и другой стороны.
     
    Dimok123 , 03.12.12
    #1 + Цитировать
  2. Chassov
    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    18

    Chassov

    Живу здесь

    Chassov

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Воронеж
    Армопояс из U-блоков или как минимум 3 ряда кирпича.
     
    Chassov , 03.12.12
    #2 + Цитировать
  3. Dimok123
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    7

    Dimok123

    Живу здесь

    Dimok123

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Липецк
    Армопояс понятно. а хватит ли напуск плиты на стену 15 см?
     
    Dimok123 , 03.12.12
    #3 + Цитировать
  4. Chassov
    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    18

    Chassov

    Живу здесь

    Chassov

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Воронеж
    15см это нормально
     
    Chassov , 03.12.12
    #4 + Цитировать
  5. cfytr181
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    0

    cfytr181

    Участник

    cfytr181

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ковров
    Перекрытие первого этажа по проекту будет по железным балкам надо ли делать армопояс на газосиликтные блоки (СТЕНА БУДЕТ 200 БЛОК D600 100 УТЕПЛИТЕЛЬ И ВПОЛКИРПИЧА ОБЛИЦОВКА) на сайте изгот сказали такая стена выдержит до 3_х этажей с армировапием каждый 3 ряд а про армопояс тишина вот сайт http://www.kzsk-kovrov.ru/ProductDetail.aspx?id=16 и если надо армопояс то как его делать на стене 200мм
     
    cfytr181 , 04.12.12
    #5 + Цитировать
  6. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    618

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Уфа
    Не выдержит эта стена нагрузки от 2 этажей, берите 300 минимум и делайте армопояс
     
    Саша1983 , 04.12.12
    #6 + Цитировать
  7. cfytr181
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    0

    cfytr181

    Участник

    cfytr181

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ковров
    Дом будет одноэтажный с жилой мансардой почему не выдержит плотность блоков d600
     
    cfytr181 , 04.12.12
    #7 + Цитировать
  8. Dimok123
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    7

    Dimok123

    Живу здесь

    Dimok123

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Липецк
    Я тоже сначала хотел делать 20 см а перекрывать деревянными балками. Но теперь вот решил делать плитами, быстрее и не на много дороже, но стену уже 30 см. На газобетоне особо не сэкономишь, что 20, что 30 см... единственное что фундамент теперь будет не 40 см а 50.
     
    Dimok123 , 04.12.12
    #8 + Цитировать
  9. cfytr181
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    0

    cfytr181

    Участник

    cfytr181

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ковров
    Неподьедет ко мне ни кран ни манипулитор раньше добывали известняк местность холмистая так что в любом случае перекрытие по балкам. значит 20см пойдет ведь 30см все равно надо утеплять или я что то не допонимаю. фундамент у меня монолитная плита 10х10х0.3 армированная в 2 слоя 12 арматурой с усилением под несущие стены
     
    cfytr181 , 04.12.12
    #9 + Цитировать
  10. SlavaMal
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    43

    SlavaMal

    Живу здесь

    SlavaMal

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Красноярск
    А как же мостик холода утеплять плиты прийдется, как минимум пустоты запенить. А если внутрению стены из кирпича делать точно выдержит, по крайней мере где опираться будет плиты, а вентеляция где в стенах?
     
    SlavaMal , 04.12.12
    #10 + Цитировать
  11. Dimok123
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    7

    Dimok123

    Живу здесь

    Dimok123

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Липецк
    У меня между газобетоном и кирпичом 10 см утеплитель. плиту от тоже с торца закроет
     
    Dimok123 , 04.12.12
    #11 + Цитировать
  12. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    618

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Уфа
    важна не плотность, а сопротивление кладки сжатию. Кирпич толщиной 25 см не всегда проходит для несущих стен, а вы - газобетон 20 см...
     
    Саша1983 , 04.12.12
    #12 + Цитировать
  13. cfytr181
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    0

    cfytr181

    Участник

    cfytr181

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ковров
    Я задавал вопрос производителю блоков он ответил(Здравствуйте! Обычно для жилого дома используют толщину блока 295 мм. Но так как у Вас еще будет использован утеплитель, то возможно и 200 мм. На прочность это не влияет. В любом положении блока стены выдерживают три этажа. Утеплитель обычно применяют толщиной 10 см, но это влияет от самого утеплителя и общей расчетной теплопроводности стены. При кладке блоков следуйте советам в инструкции: http://kzsk-kovrov.ru/Articles_in.aspx?id=14) я спрашивал про армопояс он ответил(Это вопрос, конечно, к профессиональным строителям. Могу Вам только сообщить, что армировать обязательно каждый четвертый ряд, под оконными проемами и под перекрытиями. Вот как сказано об этом в методичке по строительству из блоков:

    "При возведении стен рекомендуется армирование кладки в первом ряду и каждом четвертом. Кроме того, армирование делают в уровне перекрытий, в подоконных зонах (в предпоследнем ряду) и зонах перемычек. Прутковая арматура укладывается в прорезанный при помощи ручного штробореза паз (при армирование наружных стен толщиной 300-400 мм обычно прорезают два параллельных паза с укладкой двух стержней). На углах стены штробы следует соединять плавным закруглением, пригодным для укладки в него загнутого прутка арматуры. Из вырезанного паза убирается пыль с помощью щетки-сметки, он увлажняется водой и заливается раствором. Затем в заполненный клеем паз укладываются арматурные стержни диаметром не менее 6 мм, полностью вдавливаются в клей. Далее паз выравнивается поверхность кладки мастерком, щеткой удаляются загрязнения.
    8. В качестве перемычек возможно использование блоков из ячеистого бетона, уложенных на металлических уголках. Для перекрытий применяются пустотные железобетонные плиты. Места примыкания к стене заполняются монтажной пеной для дополнительной устойчивости."

    Наши прорабы делают монолитом.

    К сожалению, больше ничем не могу помочь.) что то я запутался прошу обьяснить попроще
     
    cfytr181 , 04.12.12
    #13 + Цитировать
  14. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    618

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Уфа
    гениально, оказывается толщина стены не влияет на прочность и можно делать несущие стены из ГБ толщиной 20 см. Пойду в институте расскажу, это прорыв в конструировании, а то у нас стена из кирпича 380 мм не везде проходит. Вот ведь вредители...
     
    Саша1983 , 04.12.12
    #14 + Цитировать
  15. Dimok123
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    7

    Dimok123

    Живу здесь

    Dimok123

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Липецк
    Я не строитель, но реально вы посмотрите на стену 20см... и ткните в нее хоть гвоздем... страшновато на нее плиты класть
     
    Dimok123 , 04.12.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также: