Евро, как понимаю уже, он меня не интересовал, поэтому не знаю, а вот под delight, delight new и brilliant профиль рамный только delight new.
с недавнего времени производитель ставит замкнутое армирование в импосты, в створках и рамах ставится п-образное. Не переживайте по этому поводу, и то, и другое армирование зарекомендовало себя хорошо.
Отсюда небольшой вывод: нетехнологично в каждый профиль "сувать " свое армирование... Поэтому наверняка и в раме и в створке армирование одинаковое. А т. к. для створки подходит П- образное, с 90 % вероятнотностью в раме тоже самое...
Вообще не вижу ни какого смысла в замкнутом армировании, самое слабое место в окне как раз, то где армирования, вообще по технологии не предусмотрено, т. е. на самих углах сварки, контурное сваривание армирования только в дверных системах.
нет импост нагрузочной способоности не несет в себе. совсем наоборот именно в рамах надо замкнутое, а в створке пожно и П и Г образный контур не факт. бывает по разному. если в ыне видите преимущества замкнутого контура, то и предлогать свое мнение за правду не стоит. есть преимущества и довольно весомые. проверено практикой эксплуатации.
Поправлю вас, только если импост вертикальный, в случае горизонтального нагрузка не меньше чем на раму
Горизонтальный импост также не несет в себе нагрузочной способности. он удобен для снижения размеров стеклопакета и тогда да. Нагрузка стеклопакетов внутренняя и на раму (геометрия будет меньше). но сам импост который крепится на саморезиках...это не элемент усиления конструкции
Давно на производстве были то? Импост в раму крепится на давольно серьезные винты, а на саморезиках он в створку крепится, Хотя может на вашем производстве все на саморезиках. На этих картинках, то же вероятно на импост ни какой нагрузки нет? Изгибающей например.
Смотря в каких профильных системах... Я на Тиссене начинал, там импост имел Омегаобразный профиль без всяких закладных по торцам импоста. Привозной, разумеется, Крупп из неметчины. Массивный шуруп (типа шурупа по бетону) закручивался через армирование рамы прям в армирование в дыру от" омеги" головкой торкс. Там импост конструктивным несущим элементом был. На него вешали створки спокойно...От него, конечно потом отказались, да и новая система подошла... Попроще, метал потоньше и обычное армирование с использованием закладных... ПС Сейчас даже поиском не нашел картинок а не, во, нашел, правда только схематично...
я тоже прилично поработал с Тиссеном, очень он мне нравился, кроме его штапика Дома стоят окна из него уже больше 8-ми лет, ниразу не регулировал, не смазывал, всё отлично.