РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html стекло Low-E делается только одно и в двухкамерном в остальном не вижу смысла. может не прав, но как есть. что за книжка не знаю и от какого года тоже но диапозон идет (рекомендуемый) от 9 до 16мм (16мм есть уже предел по "обратному" мостику)
К стекло уже тяжело найти. Low-e его заменило (И-стекло). В однокамерный стеклопакет никто и никогда 2 И стекла ставить не будет, бессмысленно и они поколятся от термошока. все стеклопакеты с воздушной прослойкой более 16 мм (16,18,20,22,24 мм) уступают стеклопакетам с воздушной прослойкой до 16 мм (12,14,16 мм) по теплофизическим показателям .
Как понимаю, разница между К и И-стеклом в нанесение, при производстве К, после И, при этом при И состав и толщину можно варьировать, а также по модному называть и брать хорошие деньги. Не очень понимаю откуда берется страшный зверь термошок. Откуда там возьмется резкий нагрев, что аж стекло лопнет? ,
термошок http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA+%D0%B2+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B5&lr=10783
Особенно мне понравились дырки от выстрела, как-то бодрит. Пока не понял, как второе и-стекло связано с термошоком, но попробую почитать.
В соответствием с "СТЕКЛО С НИЗКОЭМИССИОННЫМ МЯГКИМ ПОКРЫТИЕМ, Технические условия" Коэффициент направленного пропускания света для 4 мм стекла составляет не менее 0,86, Согласно новому ГОСТ Р 54175–2010 «Стеклопакеты клееные. Технические условия», п. 5.2.7: «В случаях, когда в стеклопакетах для наружного остекления применяют неупрочненное стекло (в том числе многослойное), его коэффициент поглощения света должен быть не более 25%. Допускается вместо коэффициента поглощения света использовать при проектировании стеклопакетов коэффициент поглощения солнечной энергии стеклом. Для неупрочненного стекла (в том числе многослойного) он должен быть не более 50%. Стекло с более высоким коэффициентом поглощения света (или солнечной энергии) должно быть упрочненным». Так что пока про термошок для меня не все так просто.
Уважаемые знатоки, благодоря Вашим ценным замечаниям сделал выбор, точнее остановился на следующей хотелке. теперь возникла самоя большая проблема, как правильно выбрать изготовителя (монтаж буду делать сам). Как понял, надо искать "большого" изготовителя, имеющего фирменное оборудования для сварки. Если можно, подскажите, может есть список правильных изготовителей, ну или наоборот черный список халтурщиков. На тибете повесил заказ, предложений много, но нет возможности всех объехать и заглянуть в глаза.
Не понял, так нормально крепить отлив, или есть подводные камни? Задумался и поня, что не понимаю, когда заказываю глухое остекление, стекло крепится в створку или в раму, если можно растолкуйте с чертежом, плиз
кто это тут еще учить будет ? очередной поклонник бреда появился ? что такое конвекция в стеклопакете с широкими дистанционными рамками ?
Сегодня мне сказали в "Оконном континенте", что рамочный профиль Rehau армируют замкнутой трубой, а не П образным профилем. Это правда. Так же объяснили, что какой бы профиль rehay я не выбрал, профиль рамный все равно используется только от delight new, поэтому в глухих окнах профиль может быть только delight new, и никак по другому. Это у всех производителей из rehau так?