РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если человек интересуется узкими импостом где всего то на 10-15мм он уже обычного, и есть задача как можно больше сделать площадь светопропускания, то почему бы уже и на створки с пониженной посадкой не присмотреться... я сам конечно понимаю что это мизерная циферка в +, но все же.
Насколько помню компания Хамелеон (не сочтите за рекламу) в какую то серию геалана делает вклеиваемый стп.
Проблемы с освещенностью у меня нет, запас по площади хороший. Мне не нравиться широкий пластиковый импост, ну не красиво. Но для проветривания в особо жаркую летнюю ночь необходимо 1-о из трех окон в каждой комнате сделать открывающимся. Благодаря всем участникам обсуждения понял, что необходимо открывающееся окно делить пополам. Всем большое спасибо. п. с. теперь осталось самое сложное, выбрать из чего делать и у кого
Очень меня смущает "продуваемость" штульпового сочленения, что-то отзывов много отрицательных встречал.
Я думал, что штульп это когда две створки открывающиеся соединяются без импоста. У меня одна створка будет глухой, уменьшит ли это ширину центральной перемычки?
Если одно часть окна будет глухой, то штульпового октрывания не будет. просто предложили как вариант если будет 2 створки
если зауженные надо - рассмотрите калева, рехау делайт, но есть и еще, но эти самые распространенные .
Что бы не множить темы, спрошу здесь же. Не хочу делать подокойники, т. е. буду делать откосы с 4-х стороно, где-то встречал определения "картинное" оформление, как делал Владимир из Канады. Как влияет отсутствие подокойника на образование конденсата на стекле?
Интенсивно - это имеется всякую грязь на подокойнике хранить Есть такая картинка Судя по картинке, может все же влияет, али нет. Буду думать Коэффициент термического сопротивления К=1/R, который выражается в Вт/(м.кв.гр.С), показывает потерю в ватах при разнице между двух поверхностей, как я понимаю, только не пойму за какое время. Например для пакета 4-12-4 К=2,86, а для 4-16-к4 К=1,74. Хочется понять, при -10 на улице и + 20 дома сколько теряется через стеклопакет в 1 м. кв. за 1 час при первом и втором пакете?
Egthnsq, при всем уважение. не берите в голову. у вас каша мала получается уже. вам уже написали, что подоконник и конденсат - ни как не связаны. все что вы пишите для вас ново, для нас нет пользуйтесь поиском пожалуйста.