РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В каркасном строящемся доме хочу вставить окна ПВХ. Часть глухих, двухкамерных, а часть с открывающейся створкой. Для облегчения створки планирую стеклопакет использовать однокамерный, с I-cтеклом. Возможно ли при таком размере сделать открывающуюся створку? По диаграмме вроде прохожу.
Как понимаю, диаграммы не для наших "особых" условий производства. Тогда какой максимальной ширины окно порекомендуете? И где посмотреть "Гарантийные" размеры.
Имею, 1120 на 1750 несколько окон, все нормально! Кстати, снятых из многоэтажного, недешового дома, стало быть, таких окон куча!
в наших особых условиях, когда идёт массовая экономия на материалах, диаграмы бессильны... Максимально могу порекомендовать не более метра. Если размер принципиален, порекомендую присмотреться к дереву.
А экономия на чем? Точнее какие параметры влияют на жесткость створки, что надо контролировать. И хотелось уточнить, когда говорим о ширине, что мерим, раму или створку, ведь разница как понимаю около 10 см?
Говорим о створке... армировка и тип фурнитуры - самое важное п. с: я не могу представить как вы их будете открывать такой ширины) чтобы открыть на распашку окно, вам надо будет сделать в 2 шага назад) представляю картинку маслом
Уважаемый, ну что Вы как белорусский партизан. Клещами надо информацию вытягивать. Расскажите, если не жалко, из чего сделаны, скоко камер, стекал, какая рамка и т. п? - Наши фирмы используют усиленную арматуру? - Если сделать только "нижний" подвес, на сколько максимально может отклоняться окно с моими размерами по вертикали?
Egthnsq, о какой арматуре речь? - армировка от 1,4мм должна быть - желательно брендовая фурнитура (кишки) что такое нижний подвес?