1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка внутреннего блока сплита

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Pavel1234S, 03.12.12.

  1. Pavel1234S
    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4

    Pavel1234S

    Участник

    Pavel1234S

    Участник

    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4
    Переделка внутреннего блока сплита
    Привет всем. У себя дома сделал воздушное отопление из внутренних блоков сплит систем. Точнее перепаял трубки радиатора под воду, спаял все параллельно для меньшего сопротивления. Подключено всё к тепловому насосу вода-вода. Летом для охлаждения буду подключать напрямую к грунтовому теплообменнику. Всё работает но есть проблема не могу добиться от вн. блоков поддерживания нужной температуры. В режиме вентиляции работает но не регулирует, в режиме обогрева либо не включается либо не отключается. Все блоки разных производителей. Подскажите пожалуйста можно ли вообще добиться нормальной работы вн. блоков без наружных. Может какой термодатчик перенастроить или добавить.
     
    Pavel1234S , 03.12.12
    #1 + Цитировать
  2. Pavel7400
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Pavel7400

    Участник

    Pavel7400

    Участник

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Краснодон
    Pavel1234S, Правильней, я думаю управлять всеми блоками одновременно от комнатного программатора и таким образом ТН будет в режиме, но если ТН инвертор, то можно и по отдельности. Внутренний блок не нуждается в наружном, он закончен по-сути,но он должен чем-то управлять. В нем есть выход на вентилятор, на компрессор, на соленоид. Если поставить электроклапан по-воде на внутренний блок и подключить его вместо компрессора, то при достижении заданной темп. клапан закроется и система заработает правильно.
     
    Pavel7400 , 07.12.12
    #2 + Цитировать
  3. Pavel1234S
    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4

    Pavel1234S

    Участник

    Pavel1234S

    Участник

    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ. Возможно я не правильно понял но управлять всеми блоками от одного терморегулятора неудобно, трудно добиться одинаковой температуры. А ставить контролер типа умный дом накладно, это уже в крайнем случае. Хочется добиться нормальной работы от платы управления вн. блока. ТН не инвертор, он поддерживает заданную температуру в баке-теплоаккумуляторе, а с него к потребителям.
    Я думаю в этом случае подача воды прекратится, а вентилятор будет даром гонять воздух. К тому же такой способ не подходит к моей установки. Можно попробовать принудительно менять сопротивление термодатчика установленного на радиаторе вн. блока с помощью реле запуска компрессора показывая когда теплоноситель проходит через радиатор а когда нет. Попробую такой вариант и результат опишу.
     
    Pavel1234S , 07.12.12
    #3 + Цитировать
  4. Pavel1234S
    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4

    Pavel1234S

    Участник

    Pavel1234S

    Участник

    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4
    Попробовал, всё получилось. Подключил последовательно с термодатчиком радиатора резистор 4.5кОм. При подачи сигнала на включение компрессора резистор перемыкается давая сигнал на плату что радиатор нагрет, при этом включается вентилятор внутреннего блока. При достижении заданной температуры компрессор отключается, а резистор подключается последовательно термодатчику увеличивая общее сопротивление что соответствует холодному радиатору выключая вентилятор. При понижении температуры в комнате опять подаётся сигнал на включение компрессора запуская вентилятор. Тоже самое сделаю и на других блоках. В общем проблема решена можно закрывать тему.
     
    Pavel1234S , 23.12.12
    #4 + Цитировать
  5. Pavel1234S
    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4

    Pavel1234S

    Участник

    Pavel1234S

    Участник

    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4
    Подумав понял что описанный мною выше способ переделки внутреннего блока годится только для режима обогрева, а летом при подачи холодной воды работать не будет. Решил сделать проще. Контакты реле управления включением компрессора подключаются в разрыв цепи питания вентилятора без дополнительных резисторов на датчиках. При этом запуская или отключая компрессор будет включатся или отключается вентилятор и в режиме нагрева и в режиме охлаждения. Возможно ещё кому нибудь пригодится мой опыт.
     
    Pavel1234S , 01.01.13
    #5 + Цитировать
  6. Talyanlviv
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Talyanlviv

    Новичок

    Talyanlviv

    Новичок

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Львов
    Добрый день.
    Как раз занимаюсь переделкой внутреннего блока кондиционера под обогрев (кондиционирование) помещений своего дома с водяной разводкой отопления. Не нахожу особо тем и отзывов в интернете на эту тему. Не расскажете - как получилось? какие ошибки? можно фото разводки труб (сегодня первый раз горелку в руках держал)?
    И вообще - оно нормально в качестве фанкойла работать будет ?
     
    Talyanlviv , 03.07.13
    #6 + Цитировать
  7. Pavel1234S
    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4

    Pavel1234S

    Участник

    Pavel1234S

    Участник

    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4
    Работать будет. Об ошибках и фото немного позже.
     
    Pavel1234S , 11.07.13
    #7 + Цитировать
  8. Pavel1234S
    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4

    Pavel1234S

    Участник

    Pavel1234S

    Участник

    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4
    Для внутреннего блока ничего не изменилось кроме теплоносителя. Поэтому пришлось увеличивать проходное сечение перепайкой трубок. Паял мягким припоем, хотя твёрдым было бы надёжней. За зиму было пара протечек, залепил холодной сваркой. Как здесь уже писали надо поставить электроклапан и запитать его от реле компрессора. При обогреве можно и без клапана, а при охлаждении при отсутствии обдува на радиаторе накапливается влага и может заводится плесень и запах. Если есть конкретные вопросы задавайте.
     

    Вложения:

    • P1010316.JPG
    Pavel1234S , 12.07.13
    #8 + Цитировать
  9. Алексейновочек
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Алексейновочек

    Участник

    Алексейновочек

    Участник

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новочеркасск
    @Talyanlviv, Добрый день как успехи получилось переделать ? Какой бак использовали для блока из какого материала и какой кондиционер взяли на переделку?
     
    Алексейновочек , 09.12.13
    #9 + Цитировать
  10. hrair2007
    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    hrair2007

    Участник

    hrair2007

    Участник

    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Привет Pavel1234S, пожалуйста можеш по подробнее описать про переделку электроники,
    Я сам пределала такие блоки под отопление, штук 5 в доме, но есть проблема, когда вентилятор включаю, вода в нем быстро охлаждается и начинает дуть холодный воздух, котел видит холодную воду, вклучается, и у меня получается перерасход газа, если правильно понимаю надо делать так чтоб мотор зависил от температури води (или воздуха в комнате). Пожалуйста по подребнее опиши про переделку,
    Заранее спасибо.
     
    hrair2007 , 10.12.14
    #10 + Цитировать
  11. Pavel1234S
    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4

    Pavel1234S

    Участник

    Pavel1234S

    Участник

    Регистрация:
    29.06.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    4
    Возможно у вас слабый проток воды через радиатор. Вы трубки оставили как есть или распаивали каждую отдельно на коллекторы. Можно между котлом и вн. блоками поставить бак-тепло аккумулятор. Котёл будет поддерживать температуру в аккумуляторе, а охлажденная вода из блока будет вазращятся в бак постепенно разбавляя температуру. Ну и естественно два насоса (1 котёл-бак. 2 бак-вн.блоки).
     
    Pavel1234S , 12.12.14
    #11 + Цитировать
  12. hrair2007
    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    hrair2007

    Участник

    hrair2007

    Участник

    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Да точно, я не трогал трубок, только паял штуцеры под вентиль, но если котел ставлю на 82C (макс), работает классно, вообше то думаю установить термостат в комнате, и вентилятор подключеть через регулируемый теплодатчик и думаю стоет немного сбросить скорость вращения вентилятора, как думаете это даст резултат?
    читаю ваши сообшения, вы исползовало сигнал идущий на компрессор, это очень интересно, можете по подробнее описать?
    У вас как работает, даволны и какой расход?
     
    hrair2007 , 13.12.14
    #12 + Цитировать
  13. hrair2007
    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    hrair2007

    Участник

    hrair2007

    Участник

    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    добрый день Павел, пожалуйста по подробнее опишите про это, не очень хорошо понял,
    как вы исползуете выход на компрессор, и есть ли электроклапан на входе в блок (пока интересно только режим обогрева). Про электронику пожалуйста подробно
     
    hrair2007 , 16.01.15
    #13 + Цитировать
  14. ukdpua
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ukdpua

    Новичок

    ukdpua

    Новичок

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Отличная тема, я даже на форуме зарегился ради неё. Тоже мечтаю в сауне на дымоход одеть водяную рубашку с трубками внутри и водой. А в комнате отдыха переделанный внутренний блок кондиционера. Который зимой греть будет как фанкоил. Потому как занимаюсь кондиционерами то могу сам паять и мастерить. И внутренних блоков штук 5 валяется без дела в гараже. Дайте больше информации о подводных камнях. Говорят в кондиционере есть "жиклёр" его надо вырезать под воду.
     
    ukdpua , 02.01.16
    #14 + Цитировать
  15. wvlas
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    wvlas

    Новичок

    wvlas

    Новичок

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Зимбабве
    Получается, если вода циркулирует 82C то не обязательно перепаивать трубки? А какая разница температур воды на входе и выходе внутреннего блока без переделки?
     
    wvlas , 11.09.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также