1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 24

Вилла "Соболь": планировка территории

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 03.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    во во...и я про то))))
    никакого делового настроя...))))

2. Маргола
    Благодарности:
    13.036

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.036
    Мне нравятся кусты на газоне.
    Правда, кошу не я :aga:
    Опасность попасть под триммер действительно реальность, с которой приходится мириться) Но и тут есть варианты: где-то отсыпка, где-то камни, приподнимающие нижние ветви от газона, где-то садовыми ножницами поработаешь (до кошения!) И должна сказать, когда понимаешь, что если ты сейчас этого не сделаешь, то последствия будут грустными, и потому очень даже с энтузиазмом ножницами щёлкается)
    Да и сколько там тех кустов?)

3. irusya8
    Благодарности:
    519

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

Благодарности:
    519
    Лен, нашла свои фотки горок...заросших уже со всех сторон...:aga: Первая - это между тропинками.

P1070762.JPG P1070779.JPG P1070775.JPG

4. nelidova
    Благодарности:
    83.613

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.613
    Ириш! Всё осознала. Бетон рулит:victory::aga:

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.535

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.535
    Не бетон, а брусчатка. Чтоб вынуть можно было в любой момент. И горки зарастают - караул... поаккуратнее с ними. Ухода много тоже.

6. nir
    Благодарности:
    7.178

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.178
  7. nelidova
    Благодарности:
    83.613

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.613
    Серёж! Спасибо большое:hello:Ты там как? Жив ещё? Тебя не замучили моими картинками? :aga:

8. nir
    Благодарности:
    7.178

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.178
    Медленно и печально пилим и приколачиваем..:)]

9. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Нифгасе, уже и nir до ЛД дополз:). Так дело пойдет, скоро от зимней печали и Петрович в ландшафтные дизайнеры переквалифицируется:)
    Это я от крайней степени удивления, Лена.

Прости за флуд.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Потому что сила "деревянного содружества" в единении:)] Только пропусти два-три дня, потом 40 стр. читай, переваривай, впитывай... Мне очень много полезного довелось прочесть в темах "деревянных сотоварищей", которые осваивают ЛД, сама готовлюсь, причесываю мысли-намерения, вынашиваю идею так скажем;).
    Лен, нужен прудик, деваться не куда с "подводной лодки" :close:...

11. Bobi77
    Благодарности:
    537

Bobi77

Живу здесь

Bobi77

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Nir требую доукомплектовать бригаду лисичкой и мышкой! :aga:

12. nelidova
    Благодарности:
    83.613

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.613
    Читала целый день:pioner: Что то отложилось в ближние ячейки памяти, что-то легло на полку "осознание". Наиболее внимательно читала всё, что касается ЖИ из туй. Насмотрелась их до тошноты. :)]Но желания отказаться от неё так и не появилось. Даже намёка. Поэтому вопрос о самом существованием ЖИ считаю закрытым.
    А вот по её составу, вернее дислокации, у меня возникли некие мыслишки. Напомню, что у меня по плану две линии туёвой ЖИ. :aga: Одна по забору и одна через 10 метров отгораживает огород и хоздвор. Так вот пришла мне в голову мысль поменять их местами. На первый план посадить Брабанты, а на задник Смарагды. Мотивация такова: Брабанты растут быстрее и примут вид монолитной стены раньше, чем Смарагды. Смарагды по заднику можно не стричь вообще, кроме макушек, когда те достигнут уровня забора (2,5м) При этом в ширину их ограничивать не надо-они и так не слишком широкие. Работы в два раза меньше. Опять же Смарагды могут подгорать на весеннем солнце, за Брабантами такого не замечено. А подгоревшие Смарагды могут спокойно себе восстанавливаться на заднем дворе, не нарушая картину парадной зоны. Ещё одно преимущество Брабантов по передней линии-это зона примыкания к дому. Брабант сам по себе шире и поэтому рано или поздно сомкнётся со стеной, перекрывая линию отмостки.
    Как вам мои рассуждения? :|:

Ириш, место есть. но думать о нём я пока не хочу. На данный момент вместо пруда вынашивается мысль о "клумбе для нимфей" - 1,5 метра в диаметре.

13. irusya8
    Благодарности:
    519

irusya8

irusya8

Благодарности:
    519
    Ленок, а еще кину фотку ЖИ. Мне очень нравятся Заборы в Испании, как раз из туй и иже с ними. ;) Они из бетонных столбов и сетки...а вплотную посажены туйки и всё что просачивается сквозь забор стрижется... Я в восторге! Но мне не куда это запесочить...:aga: Вдруг тебе пригодится...

14. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Nelidova, мне сложно понять, как Вы достигли понимания процесса озеленения, сравнимого с пониманием строителей парков. Там, где планы расписаны на десятилетия и ориентированы на службу многим и многим поколениям. Ваши заготовки для ЖИ станут, собственно ЖИ, так нескоро (и это уже отмечали выше), что абсолютно по-барабану, будет на переднем плане, "Смарагд" или "Брабант".
    Вот если представить безумный вариант, что кровельный материал, ну, любой, если его поливать и разговаривать с ним, лет за 10-15 станет по-площади, втрое больше, это путь? Ну покроем, сейчас кусочек, потом и остальное нарастет...
    "Растюшки" (ненавижу это слово, как и родики и прочее "сю-сю"), живые, решат завтра помереть, помрут. А могут и наоборот, что чаще бывает.
    Я готов лично Вам, приватно объяснить, как недорого и несложно приобрести качественный, взрослый, создающий готовый вид, посадочный материал. Если Вас согревает мысль, что дочка Вашей внучки, как нибудь, встав на цыпочки, наконец то отрежет "Смарагдам" макушки, я все равно, с Вами. Я хочу видеть правнуков.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.613

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.613
    Уважаемый СадПросто, где, в каком месте, какими словами я написала, что "достигла понимания процесса озеленения" или же то, что мне нужен "готовый вид"?:faq: Вы можете (и даже должны) знать где приобрести качественный взрослый посадочный материал. Но сильно сомневаюсь, что он будет стоить как саженцы купленные на распродаже (100р). А в связи с тем, что количество посадочного материала исчисляется сотнями штук, для меня увеличение цены даже всего в два раза является критичным. Поэтому я готова ждать, когда мои лилипуты превратятся в великанов. Тем более стройка моя будет продолжаться ещё два года, по всем канонам деревянного домостроения. И терять это время для подращивания своего посадочного материала я считаю расточительством.
    Я, к Вашему сведению, не жена успешного бизнесмена и сама не топменеджер крупной компании. Мы с мужем "рабочий класс" (помните такой? он ещё существует не только среди талибов:victory:). Я прораб-снабженец, а муж мой строитель-отделочнк. Работаем мы вдвоем и "миллионов" не зарабатываем. Я иногда помогаю ему по малярке. Научилась паять медный водопровод. На жизнь, сумочки и стройку хватает. Но для того, что бы наиболее рационально их потратить, приходится осваивать новые специальности. Например я стала неплохим прорабом при строительстве нашего деревянного дома. На данный момент, путём тщательного изучения вопроса, мною сэкономлено на строительстве порядка 500 тыс на потраченные 1,5 млн. (в сравнении со среднестатистическими ценами на данные этапы). При этом использованы только высококлассные материалы и применены лучшие технологии. Присутствующие здесь "деревянщики" не дадут мне соврать. Тем более, что большую часть знаний я получила благодаря им. Теперь на очереди осваивание профессии озеленителя.

Не знаю, чем именно я зацепила Ваше профессиональное самолюбие, но Ваше отношение ко мне лично и моим потугам ничего продуктивного для темы обсуждения не привносит. Есть желание помочь - с радостью приму советы и опыт. Нет желания - ну что ж поделаешь. Насильно мил не будешь. А заходить, что бы поехидничать - не рациональная трата времени. :hello:

Статус темы:
Закрыта.